Пельмени с говяжьим фаршем

копировать

Никогда сама пельмени не лепила. Поэтому есть два вопроса. 1. Подруга делает тесто без яйца,только мука, горячая вода и соль. В инете же все рецепты теста с яйцом. А как делаете вы,поделитесь рецептами проверенными) 2. Мы не едим свинину,поэтому смешанный фарш делать не буду(хоть и все говорят,что со свининой вкуснее и сочнее) но может есть варианты,как можно сделать фарш из телятины сочным и вкусным(может лучка больше добавить) С нетерпением жду ваших ответов и рецептов. Спасибо)

копировать

да лука больше добавить, думаю.

копировать

Чтобы фарш говяжий в пельмешках был сочный, добавьте лука побольше и немного кипяченой воды. Чтобы сам фарш получился не крутой, а чуточку жидковат. Но не жидкий!!! По вашему варианту теста делает вареники моя сестра, но вот в пельмени она все же добавляет яйцо.

копировать

Я всю жизнь делаю пельмени с индюшачьими голенями. Прокручиваю мясо и добовляю половину объёма фарша пропаренную и провёрнутую через мясорубку белокочанную капусту. Ну и лук вестимо. Соль, перец, душицу.
Про мои пельмени же легенды ходят.

копировать

жесть, плохо себе представляю это помесь с ленивыми голубцами какими то...В пельмени и капусту! Страшно представить чем нас промышленного производства кормят....Я то тоже их не ем, но вот родные употребляют(

копировать

Зря, кстати, прикалываетесь. Ничего общего с голубцами. Даже привкуса капусты нет. Но фарш не сухой, очень нежный и сочный получается. И если в тесто употребить не всё яйцо, а только белок, то пельмени будут реально диетические. Для нас это ОЧЕНЬ актуально.

копировать

можно рецепт мяса с капустой?

копировать

Делаю тесто без яиц,кипяток,мука,соль.Фарш говядина напополам с куринной грудинкой,лук,соль,перец,немного воды.

копировать

девочки, здесь все время читаю, что мешают с куриной грудкой. Скажите для чего?Это ради экономии или это как то сказывается на мягкости? Это же ни разу не вкусно. Ну в смысле точно не придает особого вкуса, вкусней от этого фарш не становится, я пробовала не оценил никто, странный вкус и консистенция, как вы это едите?

копировать

Куринная грудка по-любому нежнее говядины,и по консистенции и по вкусу,а вообще каждому свое,у нас вообще кроме мужа говядину никто не ест,дети иногда в стейках или кебабах,вот ещё в пельмени удается замаскировать :-)

копировать

Вы какую часть говядины то берете? Что вам сухая стероидная куриная грудка нежнее? А в стейках это как? Стейк это кусок чистого мяса. Или у вас сборный стейк?

копировать

Я не в России,так что спорить с вами по поводу качества мяса не буду :-)
Да,стейк это кусок чистого мяса,зажаренный на гриле,что тут не так :-) ?

копировать

вы пишете что вы маскируете говядину, в пельменях, в кебаб, иногда в стейках дети едят, я и задумалась, что это способ маскировки такой:)

копировать

В стейках едят,желательно в ресторане :-) Дома "мясо в полосочку" не катит,вот и маскирую его в пельменях :-)

копировать

В тесто для пельменей кладу яйцо.А в фарш кладу лук и добавляю молоко,чтобы фарш был слегка жидковатым,Соль.Перец.

копировать

Делаем без яиц.
Чтобы было сочнее, надо добавить капусту.

копировать

Век живи - век учись! :) Но про пельмени с капустой слышу первый раз! :)

копировать

да уж, лучше не пробуйте, а только слушайте)

копировать

Да уж лучше я пельмени по обычным традиционным рецептам сделаю! Экспериментировать не буду точно! :) Хотя ленивые голубцы я делала. Для разнообразия очень изредко можно, но пельмни, есть пельмени и они нам всем нравятся обычные традиционные!

копировать

а вы пробовали? :D самые вкусны пельмени, которые я ела - были именно с добавлением капусты :scared2 не подозревала, что там капуста, пока мне рецепт не рассказали.
на вкус - сочные, вкусные

копировать

а скажите рецепт вот сделаю всем своим тараканам назло! И скажу вам потом чувствуется или нет.

копировать

уже не помню. это было давно. Не готовлю сейчас совсем никакие пельмени. :oops

копировать

с делаю фарш из говядины. мне очень нравится и домашним.
Кладу лука побольше( на кг фарша где-то 5 средних луковичек ) и добавляю растительное масло. Оно делает фарш более сочным. Воду не добавляю.
Тесто делаю с яйцом.