срочно посиделки на природе

копировать

Девочки, простите.
Стотыщмиллионов раз уже обсуждалось. Нужен срочный хелп.
Не могу найти топики.
С друзьями решили шашлычки поджарить.
А что можно сделать без мяса? Быстро. Нужно в магазин сбегать и через 4 часа уже сидеть в кустиках.

копировать

Купите овощей-фруктов, если есть в продаже колбаски типа украинской или сосисок для гриля, можно прикупить на всякий случай. Сыр сулугуни, багеты, кетчуп (если любите).
Дома практически ничего не приготовишь, если только сварите картошку до полуготовности в мундире, возьмите фольгу. На природе картошку надрежете не до конца, вложите кусочки бекона или грудинки, сыр можно, зелень, завернете в фольгу и запечете на решетке. Можно все подготовить и дома.
Что-то на ум больше ничего не приходит...)

копировать

мы прямо почти слово в слово! ))))

копировать

спасибо!

копировать

Если будут жарить шашлыки то колбаски типа украинской или сосисок для гриля, будут лишними

копировать

если через 4 часа, то готовить ничего не нужно. покупаете помидоры-огурцы-зелень и т.п., дома всё моете. соус, сыр, лаваш, вино. если не только вино, то банку маринованных огурцов, например. можете сварить картошку в мундире, если есть время. потом запечёте на шампурах.
не забудьте 5-литровый баллон с водой, салфетки. и мешки для мусора (!)

копировать

купила молодую не крупную картошку, грудинку, семгу слабосоленую, сулугуни, баклажаны, перцы.

Баклажаны просыпала солью и под гнет.
Пока баклажаны стояли занялась картошкой.
Дома почистила картошку надрезала и в разрез кусочек копченой грудинки. Все в фольгу.

Еще картошку+семгу+сулугуни+присыпала базиликом. тоже в фольге. К пиву ооооочень!

На природе все на решетку. И вуаля! Вкусняшки.
Самое долгое - это начистить молодой картофель.
И дети и взрослые оценили.

копировать

Как известно, все гениальное - просто!
Так что теперь вы опытная стряпуха пленэра.))

копировать

а картошка, которая с сулугуни и семгой - порезана была или просто мелкая или как? Базиликом каким посыпали - приправой или свежим (зеленым?)
и как грудинку в картошку запихнуть? там какой-то большой надрез или маленький кусочек грудинки?
пардон за дурацкий вопросы. но очень интересует тема закусок в фольге и на мангале.

копировать

"с семгой" картошку порезала кольцами. На нее кусочки семги и сулугуни.
базилик сушеный. Забыла купить свежую зелень. Так, что приправила, чем было.

А про надрезать картофель: режете не до конца. Так,чтобы не развалилось, а осталась цельной. Туда небольшой кусочек грудинки.
Вот типа

Грудинку жирненькую. Сальце растопилось и картофель все впитал. Вкусно и очень просто.

копировать

супер, спасибо. солить дополнительно не надо?

копировать

нет. :)

копировать

Могу еще предложить как вариант - рыбу в фольге. Причем практически любую, начиная от речной и заканчивая семгой. На двойные листы фольги кладете порционные куски приправленной специями рыбы (можно сделать на овощной подушке - лук, болгарский перец, помидор), защипываете хорошенько края и на решетку. Если семгу делаете без овощей, то смажьте фольгу растительным маслом. Главное - не пересушить.
Когда картошку режете не до конца для того, чтобы перслоить грудинкой или сыром, можно сделать не один надрез, а два-три (веером).
Если каротфелины большие, отвариваете до полуготовности, надрезаете вдоль не до конца, ложкой вынимаете серединку и добавляете все что угодно - от овощей и грибов, до ложки обжаренного мясного фарша с добавлением сливочного масла. Каждая картофелина оборачивается фольгой и подпекается на решетке.

копировать

да! Вкуснотищщща, пальчики оближешь.

копировать

звучит вкусно)))
а зачем молодую картошку чистить? ее достаточно щеточкой помыть под проточной водой

копировать

Пришлось потереть такой металлической губкой, которую для чистки чугуна используют. Грязноватенький попался картофель.
:)))

копировать

а сколько по времени запекали картошку?

копировать

не засекала. Периодически проверяли ножом на мягкость.

копировать

А с баклажанами что сделали в результате?

копировать

просто на сетке запекли. Баклажаны, болгарский перец, кабачки.

копировать

Очень вкусно, шампиньоны в оливковом масле и солью, а потом на шампура!

копировать

С добрым утром, автор уже вернулась с пикника :)

копировать

:) в другой раз пригодится

копировать

а их нужно чистить?

копировать

Шампиньоны? От чего их чистить?