Геркулесовая каша
Подскажите пожалуйста...у меня мама как бы "заготовку" делает из геркулесовой каши...т.е варит её на воде,а мы потом едим несколько дней добавляя кто что любит...А вот у меня вопрос возник варите ли вы с сухофруктами эту кашу или потом сухофрукты добавляете?
оффтоп - а зачем вы так делаете? у вас проблема найти 15 минут с утра, чтобы сварить кашу по таймеру? я просто ненавижу геркулесовую кашу, которой больше, чем 10 минут, а уж назавтра меня только пытать ею можно. Это неполезно, невкусно и не нужно. Просто в шоке от такого варианта. может, вам мультиварку купить?
по теме - едим только в чистом виде геркулес, никогда ничего не добавляем, так как не любим добавки. Наверное, не помогла вам, но сама фшоки.
почему вы считаете, что не теряет полезных свойств?
и вам вкусно на след день? у нее же консистенция неприятная, очень клейкая становится.
p/s/ геркулесовая каша моя любимая, я ее в основном на завтрак и ем, поэтому и удивляюсь.
за 2-2,5 минуты в микроволновке можно приготовить свежую кашу)
Не вижу смысла в разогревании каши, сваренной пару дней назад. Это же невкусно(
так поставили и пошли умываться, я так делаю. Овсянка у нас каждое утро.. свежая. Сама ем просто со слив.маслом, мужу и ребенку добавляю фрукты, какие есть в доме - бананы, малину, яблоки, персики и немного меда.
По мне после 12 минут кашу есть невозможно, притом что я покупаю крупные хлопья, на которых 15 минут стоит финские, а наши и подавно развариваются.
Я варю ее на мясном бульоне и добавляю зажарку из лука и моркови.Все делается очень быстро.А свежее всегда вкуснее
А чем может быть полезно жареное в жире? Витаминов ноль, только овощи портить. Я думала, такого уже никто давно не делает.

жареное и тушеное разные вещи, если не умеете готовить, что у вас все пригорает так о чем речь!

А причем тут пассеровка? зажарка- это пережаренные в масле овощи. Это кто еще не умеет готовить. :) Зачем их вообще обжаривать, непонятно. Нравится есть жирное, пожалуйста. Я таким свою семью не кормлю. :)

Мы едим только свежесвареную овсянку. На молоке или на воде. Добавляю в готовую кашу по настроению цимт, яблоки, любые ягоды или сухофрукты
Если сварена на воде с солью, то могу добавить немного масла и зелени
Да что угодно, но только в уже готовую и непременно свежую кашу:-)
Делов-то ее варить? Сложнее выковыривать твердый вчерашний блин, а потом разбавлять его до более-менее приличного состояния
Я еще могу понять, если случайно осталось, но варить кашу на нескольно дней - не для меня
топ - явная разводка. Одновременно человек создает два темы - как есть вчерашнюю кашу и можно ли есть протухшие грудки. Ну явная лажа.
Ну во первых они не протухли...
А кашу сразу на несколько дней варим....Добавляем при разогреве масло,корицу,фрукты...Чтобы каждый день у плиты не стоять...И потом,топ заводился не с целью обсудить едите ли вы кашу сваренную на несколько дней,а с целью выяснить когда класть сухофрукты,вот и всё
если для этой цели, то так бы и писали, что добавляете в кашу. К чему уточнения про трехдневную кашу?
в продуктах в тот же день висела. Мясо в тепле пролежало несколько часов, пошел запах, что с ним делать.
Автор, может вам покупать хлопья быстрого приготовления, чем такую бурду есть? Уж всяко приятнее свежую кашу, чем то, что вы едите. кстати, каждый день одну и ту же кашу? никакого разнообразия? Ужас же. А обеды вы на сколько дней готовите, чтобы у плиты не стоять?
Ну зачем же вы так. Каждый день свежее! В мультиварке. Туда кидаем одновременно всё на борщ, рагу из протухших грудок на второе, ну и геркулес на предстоящую неделю. И варим всё в одной кастрюле. А потом только добавляем по необходимости чеснок, сухофруткы или пюре.

Я читала, что больше всего полезного именно в тех овсяных хлопьях, которые варятся не менее 15 минут! :) А вот эта их характерная "тягучесть" лично для меня самый смак и есть! :)
совершенно правильно, я тоже так считаю.
но тягучесть это одно, а замазка на след день это совершенно другое. Вы сами ели кашу на след день?
я мужа приучила, он тоже нормально ест.
я покупаю финскую 15-минутную и варю ее по таймеру 12 минут, она получается чуть потверже, мне так больше нравится.
в топе речь о том, что есть следующие "несколько дней" сваренную сегодня овсянку совершенно невозможно да и не нужно.
А несколько дней подряд одну и ту же кашу, резиновую, разбавленную молоком и подогретую? :) Надо бы топ в диеты снести, он там будет кстати. У меня уже подкатывает ...
какую покупаете и что на ней написано?
если хлопья нормальные, 15*минутные, то у вас ничего не получится, а быстрые не все едят, они неполезные.
ммммм, а что представлять, вы попробуйте. Нормальная каша, разогревается в микро.
Ну нет у меня времени варить кашу утром, даже 5 минут нет лишних. Тем более, ухожу на работу раньше своих. Поэтому варю вечером, а они разогревают.
Так не варите. Столько вариантов вкусных и полезных завтраков. Да и каши есть такие, которые вкусны на следующий день, но не слипаются как овсянка. :)

Во-первых, они просят варить овсянку))) Во-вторых, ну не слипается она у меня на 2-й день до комков. Вполне сьедобная остается) Понятное дело, что свежая вкуснее, но и так вполне ничего))
я в столе храню, а достаю ночью, когда кашу варю. Ночью она меня на столе не парит. Но я вообще не люблю лишнюю технику на столе. Кроме чайника и кофемашины у меня там ничего нет. Тот же миксер иногда каждый день достаю, а он ооочень тяжелый. А мультиварка легкая и в любую полку поместится. необязательно ее на столе держать. И, в частности. панасоник на 2,5 литра совсем не большая.
Да вот и в столе уже места нет( Я тоже не люблю загруженной столешницы, но все равно почему то много всего на ней)
я со свежим спелым бананом люблю,никакого сахара дополнительно не надо, просто размять вилкой банан.