Геркулесовая каша

копировать

Подскажите пожалуйста...у меня мама как бы "заготовку" делает из геркулесовой каши...т.е варит её на воде,а мы потом едим несколько дней добавляя кто что любит...А вот у меня вопрос возник варите ли вы с сухофруктами эту кашу или потом сухофрукты добавляете?

копировать

оффтоп - а зачем вы так делаете? у вас проблема найти 15 минут с утра, чтобы сварить кашу по таймеру? я просто ненавижу геркулесовую кашу, которой больше, чем 10 минут, а уж назавтра меня только пытать ею можно. Это неполезно, невкусно и не нужно. Просто в шоке от такого варианта. может, вам мультиварку купить?
по теме - едим только в чистом виде геркулес, никогда ничего не добавляем, так как не любим добавки. Наверное, не помогла вам, но сама фшоки.

копировать

Варим на несколько раз,полезных свойств она не теряет.А на утро только разогреть

копировать

почему вы считаете, что не теряет полезных свойств?
и вам вкусно на след день? у нее же консистенция неприятная, очень клейкая становится.
p/s/ геркулесовая каша моя любимая, я ее в основном на завтрак и ем, поэтому и удивляюсь.

копировать

Так в клейкости вся соль

копировать

Вкусно.
Мы туда молоко добавляем,фрукты,мёд,корицу,ваниль,орехи.Вкус такой же,как и у свежесваренной

копировать

теряет она полезные свойства, но вам об этом писать бесполезно :scared3. Сомневаюсь, что вы в это поверите. Есть надо все свежее. Это не требует много времени.
Ничего в нее не добавляю. Там ем, или с салатом из овощей. Кашу варю без сахара, естественно, и на воде.

копировать

так ее греть столько же сколько варить - на кой вы это делаете?
Ем свежую вместе с ребенком, варю каждое утро, ничего не добавляю, ребенку иногда изюм кладу если есть такое желание.

копировать

1,5 минуты в микроволновке

копировать

Она же делается густой , как ее греть? не есть же эту резину.

копировать

Потом молоком разбавить

копировать

Меня сейчас стошнит.

копировать

Извините...

копировать

за 2-2,5 минуты в микроволновке можно приготовить свежую кашу)
Не вижу смысла в разогревании каши, сваренной пару дней назад. Это же невкусно(

копировать

тоже не поняла смысла...

копировать

Я и просто остывшую есть не буду, не то что позавчерашнюю. Она же клейстером становится. Что-то вы мудрите с кашей. Её варить-то 10 минут.

копировать

15-20 минут

копировать

так поставили и пошли умываться, я так делаю. Овсянка у нас каждое утро.. свежая. Сама ем просто со слив.маслом, мужу и ребенку добавляю фрукты, какие есть в доме - бананы, малину, яблоки, персики и немного меда.

копировать

12 минут, за 20 она разваривается совсем.

копировать

На пачке написано 15-20 минут варить

копировать

По мне после 12 минут кашу есть невозможно, притом что я покупаю крупные хлопья, на которых 15 минут стоит финские, а наши и подавно развариваются.

копировать

Я варю ее на мясном бульоне и добавляю зажарку из лука и моркови.Все делается очень быстро.А свежее всегда вкуснее

копировать

Кто-то еще делает зажарку? :-О А зачем она вообще? Один вред и никакого вкуса. А в кашу вообще жесть.

копировать

чем вредна пассеровка?

копировать

А чем может быть полезно жареное в жире? Витаминов ноль, только овощи портить. Я думала, такого уже никто давно не делает.

копировать

жареное и тушеное разные вещи, если не умеете готовить, что у вас все пригорает так о чем речь!

копировать

А причем тут пассеровка? зажарка- это пережаренные в масле овощи. Это кто еще не умеет готовить. :) Зачем их вообще обжаривать, непонятно. Нравится есть жирное, пожалуйста. Я таким свою семью не кормлю. :)

копировать

Витамин А в моркови усваивается только с жиром,а лук придает дополнительный вкус и аромат каше.

копировать

Очень вкусно попробуйте

копировать

Готовлю на бульоне с луком, больше всего именно такая нравится.

копировать

Я варю её с изюмом, но только на 1 раз, на след. день у меня никто есть её не будет

копировать

Мы едим только свежесвареную овсянку. На молоке или на воде. Добавляю в готовую кашу по настроению цимт, яблоки, любые ягоды или сухофрукты
Если сварена на воде с солью, то могу добавить немного масла и зелени
Да что угодно, но только в уже готовую и непременно свежую кашу:-)
Делов-то ее варить? Сложнее выковыривать твердый вчерашний блин, а потом разбавлять его до более-менее приличного состояния
Я еще могу понять, если случайно осталось, но варить кашу на нескольно дней - не для меня

копировать

топ - явная разводка. Одновременно человек создает два темы - как есть вчерашнюю кашу и можно ли есть протухшие грудки. Ну явная лажа.

копировать

как выяснилось - вчерашняя каша на еве - неглиже, а протухшие грудки - нормально:ups3

копировать

Ну во первых они не протухли...
А кашу сразу на несколько дней варим....Добавляем при разогреве масло,корицу,фрукты...Чтобы каждый день у плиты не стоять...И потом,топ заводился не с целью обсудить едите ли вы кашу сваренную на несколько дней,а с целью выяснить когда класть сухофрукты,вот и всё

копировать

если для этой цели, то так бы и писали, что добавляете в кашу. К чему уточнения про трехдневную кашу?

копировать

лежалые грудки залейте майонезом, смешайте c недельным геркулесом, засыпьте сыром и в духовку. Будет геркулес по-французски

копировать

))))

копировать

=))))))))))))

копировать

А где про грудки, я не вижу?

копировать

в продуктах в тот же день висела. Мясо в тепле пролежало несколько часов, пошел запах, что с ним делать.

копировать

Автор, может вам покупать хлопья быстрого приготовления, чем такую бурду есть? Уж всяко приятнее свежую кашу, чем то, что вы едите. кстати, каждый день одну и ту же кашу? никакого разнообразия? Ужас же. А обеды вы на сколько дней готовите, чтобы у плиты не стоять?

копировать

Ну зачем же вы так. Каждый день свежее! В мультиварке. Туда кидаем одновременно всё на борщ, рагу из протухших грудок на второе, ну и геркулес на предстоящую неделю. И варим всё в одной кастрюле. А потом только добавляем по необходимости чеснок, сухофруткы или пюре.

копировать

Говорю же, надо в диеты топ снести :)

копировать

Каша как дополнение.И обед тоже на 2-3 дня готовится....

копировать

Я читала, что больше всего полезного именно в тех овсяных хлопьях, которые варятся не менее 15 минут! :) А вот эта их характерная "тягучесть" лично для меня самый смак и есть! :)

копировать

совершенно правильно, я тоже так считаю.
но тягучесть это одно, а замазка на след день это совершенно другое. Вы сами ели кашу на след день?

копировать

Нет! :) Варю тоже только на один раз на завтрак и то не каждый день. Мужчины мои ее вообще не любят, так что я только себе и варю. :)

копировать

я мужа приучила, он тоже нормально ест.
я покупаю финскую 15-минутную и варю ее по таймеру 12 минут, она получается чуть потверже, мне так больше нравится.
в топе речь о том, что есть следующие "несколько дней" сваренную сегодня овсянку совершенно невозможно да и не нужно.

копировать

А несколько дней подряд одну и ту же кашу, резиновую, разбавленную молоком и подогретую? :) Надо бы топ в диеты снести, он там будет кстати. У меня уже подкатывает ...

копировать

Овсянку не обязательно варить Иногда с вечера Я заливаю кефиром и ем утром

копировать

какую покупаете и что на ней написано?
если хлопья нормальные, 15*минутные, то у вас ничего не получится, а быстрые не все едят, они неполезные.

копировать

Да не какая не замазка и вопрос совсем в другом был

копировать

да ну, не верю в такой бред- на следующий день каша пуленепробиваемая станет, как её молоком разбавить...Прям представила- комки каши с молоком :sick4

копировать

Да ладна, ножом накромсал в терелку и вперед:cool1

копировать

орешками посыпать забыли

копировать

аааааааааа=)

копировать

ммммм, а что представлять, вы попробуйте. Нормальная каша, разогревается в микро.

Ну нет у меня времени варить кашу утром, даже 5 минут нет лишних. Тем более, ухожу на работу раньше своих. Поэтому варю вечером, а они разогревают.

копировать

Вы автор, или его клон? :)

копировать

Я сама по себе)))

копировать

Так не варите. Столько вариантов вкусных и полезных завтраков. Да и каши есть такие, которые вкусны на следующий день, но не слипаются как овсянка. :)

копировать

Во-первых, они просят варить овсянку))) Во-вторых, ну не слипается она у меня на 2-й день до комков. Вполне сьедобная остается) Понятное дело, что свежая вкуснее, но и так вполне ничего))

копировать

почему мультиварку не купите? с вечера все закинули, утром все готово, ничего делать не надо.

копировать

Думла об етом. У меня вроде бы немаленькая столешница, но если туда еще и мультиварку поставить, то совсем беда с пространством будет(

копировать

я в столе храню, а достаю ночью, когда кашу варю. Ночью она меня на столе не парит. Но я вообще не люблю лишнюю технику на столе. Кроме чайника и кофемашины у меня там ничего нет. Тот же миксер иногда каждый день достаю, а он ооочень тяжелый. А мультиварка легкая и в любую полку поместится. необязательно ее на столе держать. И, в частности. панасоник на 2,5 литра совсем не большая.

копировать

Да вот и в столе уже места нет( Я тоже не люблю загруженной столешницы, но все равно почему то много всего на ней)

копировать

Да все уже представили и проблевались, не вы первая :)

копировать

жесть.. придумывают же люди проблемы.. жарить лук с морковкой, овсянку греть... гадость какая то..

копировать

я со свежим спелым бананом люблю,никакого сахара дополнительно не надо, просто размять вилкой банан.

копировать

Овсянка вкуснее и полезнее свежая. Я кастрюльку побольше варю только в разгрузочный день и уничтожаю сама.