из апельсинов что?

копировать

Имеется 4 штуки, есть не охота они уже сохнут, куда их пустить, может кто знает варят ли компот из апельсинов? Или может пирог какой?

копировать

выдавите сок и выпейте и не мучайтесь :)

копировать

вот именно :party4

копировать

уже надоел( да и нельзя мне в принципе эзофагит, но пью канеш)

копировать

напиток оранжад очень вкусный и освежающий.
апельс.сок, вода, сахар по вскусу, цедра апельсинов - все сварить, охладить, пить.

копировать

можно попобдробнее, сок отжать? Потом смешать с водой? Добавить цедру сахар и варить? Верно? Не горчит цедра? На 4 апельсина сколько воды?

копировать

в интернете полно рецептов, вот один из.
4 апельсина,
2 лимона,
1 литр воды,
150 гр. сахара,
цедра одного апельсина
Натрите цедру с одного апельсина. Выдавите сок с апельсинов и лимонов. В кастрюльку налейте 300 гр воды и добавте сахар. Варите на слабом огне пока сахар не растворится. Сироп охладите. Смешайте готовый сок с водой, добавте сироп и цедру.

копировать

Попробуйте приготовить курицу с апельсинамиhttp://eva.ru/recipes/articles/ng-utka

копировать

Вот такой кекс вам очень рекоммендую http://eva.ru/R3PHi Правда все 4 апельсина не уйдут, но кекс отменный :-)

копировать

ух ты! спасибо.

копировать

Здравствуйте, заинтересовал Ваш кекс, у меня возникло 2 глупых вопроса - апельсин надо чистить перед тем как варить? или после?или вообще не чистить?:-) И натуральный йогурт это что? Йогурт без фруктовых наполнителей? Спасибо!

копировать

Нет, апельсин вообще чистить не надо. Варить и потом измельчить вместе с кожурой. А натуральный йогурт - это тот, что без вкусовых добавок. Можно взять густой греческий, а можно что-то вроде активия. Кекс получается тяжелым и влажным. Кто-то раньше на форуме писал, что испек и подумал, что кекс не пропекся, но на самом деле ему нужно будет остыть, а уже потом пробовать.

копировать

Спасибо!

копировать

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, у нас ка раз в этом году много апельсинов, до сих пор на деревьях висят,хотя уже и новый урожай скоро :)

копировать

компот!

копировать

Вот! А можно рецепт?

копировать

Как мне нравиться: апельсины вымыть и почистить, кожуру не выбрасывать! мякоть освободить от пленки (или просто порезать). В кипящую воду добавить сахар (на вкус) туда же потом забросить мякоть апельсина и цедру. Как закипит выключить, убрать цедру, накрыть крышкой и настоять. Обычно делаю вечером, чтоб за ночь компот настоялся.
Очень вкусно еще добавить в горячий компот пару веточек мяты или мелисы.
Это просто потрясающий напиток получается.
Мякоть апельсина дети вылавливают ложкой, себе же процеживаю.