скороварка рецепты
Где посмотреть или поделитесь кто нить.Купила скороварку ленд лайф,а там 3 рецепта всего и никакой дельной инфы нет. Про мультиварку раздел посмотрела,но в скороварке быстрее готовить и может кто то именно по этой даст рецептики.

конкретно по этой рецепт не дам, но я вот уже почти 18 лет пользуюсь скороваркой.
Готовлю в ней: жаркое по-домашнему, плов, холодец, гуляш, голубцы, перец фаршированный, дичь (просто тает во рту), отвариваю мясо для супов. В общем все что содержит мясо и если хочется чтоб мясо было нежным.
Еще отвариваю овощи для салатов.
воду добавлять, но не много. Если варите мясо для бульона, то так чтоб мясо было закрыто. Потом я бульон разбавляю, т.к. очень концентрированый получается.
честно, не очень понятно - зачем рыбу в скороварку? она и так готовится быстро...
по существу - подкину рецептиков ;)
Тушеная капуста
Квашеную капусту (литровую банку) положить в глубокую миску, залить водой и добавить щепотку соды (чтобы погасить лишнюю кислоту. Размешать, дать немного постоять. Отжать, промыть в чистой воде. Снова отжать. Положить в скороварку. Добавить 2 листика лаврушки, 2 луковицы, порезанной кубиками, морковки натертой по вкусу и томатную пасту по вкусу (я наливала немного сока томатного из лечо). Не солить!
Добавить 2 банки тушенки - 1 говяжей, 1 свиной. Я беру сделанные по ГОСТ. Перемешать.
Налить воды так, чтобы при наклоне кастрюли под углом 45 градусов была видна вода.
После закипания убавить огонь и тушить 1 час.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Небольшой кочан капусты порезать соломкой. Промыть 1 стакан риса, взять 500 г фарша. Всё сложить в скороварку, добавить 2 ст.л. томатной пасты (я брала 2 помидорки), 4-5 ст.л. сметаны или майонеза, 1 лавр. лист, поперчить, посолить. Залить всё водой, чтобы она закрыла всё содержимое на 1-2 см.
Варить на слабом огне, после того, как закипит, 20-30 минут.