ищу рецепт
Это Васи-Воробья рецепт. Счас точно не вспомню, на ноуте сохраняла, а его на даче забыла. Но смысл в том, что там лук, морковь, стебли сельдерея (по-моему) и зелень. Все то ли в блендере, то ли в мясорубке, то ли вообще предлагалось мелко-мелко резать. Все пересыпать солью и хранить в холодильнике. Я делала как-то, мне очень понра. Может кто еще подойдет - поточнее подскажет.
все мелко резалось, но даже не знаю, как ей удавалось так резать. Там сноска была, что именно резать ножом очень важно, а не блендер и пр.
Там по-моему не сельдерей, а зеленая часть порея была, не припомните? Тоже недавно вспоминала эту приправу, очень она мне понравилась, только рецепт потеряла...
1 морковка
1 НЕзелёный салатный перец
- зелень одного пучка сельдерея - палки хранятся, а зелень и мелкие ветки всё туда
- верхние самые тёмные зелёные части одного крупного или пары мелких пореев
- пучок петрушки
- пучок укропа
Факультативно - фенкель, луковица, любые приправы на вкус
Всё ОЧЕНЬ мелко режется ножом. Ну реально мелко. Кубиками по 2мм если возможно. Короче, чем мельче - тем лучше.
На 3-4 части смеси овощей добавляем 1 часть крупной нерафинированной морской соли. Всё смешиваем и утрамбовываем в банки с рессорными крышками.
Хранить в холодильнике. Данной порции мне хватает на 2 банки по 800 г.
Использовать вместо соли в практически любые блюда.
Соусы, бульоны, супы, омлеты - короче всюду, куда вы обычно положили бы бульонный кубик. (с)
ПС - Винзор, специально для вас, хоть вы меня и разочаровали непадеЦЦки в путешествиях.
