Варёная кукуруза
Самое главное, варить без соли. А время варки зависит от состояния кукурузы. Если это молочная кукуруза, такая, что при нажатии из нее выделяется сок, то и 15 минут варки достаточно. Если твердая, то по 2-3 часа варят.
если молочная,то хоть кило соли положи она все равно мягкой будет.Это чисто от сорта кукурузы зависит.

Это если есть такая.:) В Москве нету ни за какие деньги.
Поэтому мы в Москве ее уже года три как не покупаем.
Я, наверное, не балованная. Но как раз последние несколько лет таки удается покупать отборную мягчайшую кукурузу. Она и внешне красивая, зерно к зерну, толстенькая, и варится быстро. Бывает и "лысытики" кургузые продают. Но эта явно южная, в Подмосковье вряд ли такая вызревает. Вот такого плана http://cs301301.vkontakte.ru/u28957637/-14/x_ef036d1e.jpg
на море 10 мин. варю, в мск час - все равно жесткая,
там выбрасывают перезревшую, такую, как здесь продают(((
в воде ее варить;-) берите помоложе, со старой сухой замучаетесь.
я покупаю неочищенную, очищаю уже дома. кладу листья на дво кастрюли и поверх кукурузы.
и варю до готовности
В фольгу половинки кукурузы - на кукурузу кусок сливочного масла + соль - завернули гребешком и духовку.
ОО, сколько я всех пытала с этой кукурузой! Дети очень любят, мы в ростиксе берем только ее по 15 штук! Съедают сразу, но они там по-половинке продаются. Кто только не рассказывал как варить, и соль добавлять, и соду, и совсем нельзя солить.. и парить 40 минут-2 часа.. я блин наверно такая криворукая, но именно кукуруза у меня не получается :(( Точнее получается в лучшем случае просто резиновая, и ее можно съесть, либо такая резиновая, что даже пробовать стремно.. Уже почти смирилась, как у бабушек из кастрюльки никогда видимо не получится. :(
я тут когда-то вычитала,что при варке нужно добавить ложку сахара в кастрюлю. реально мягкая кукуруза всегда получается! уже в этом году 2 раза варила. по времени 30 минут, можно поробовать несколько зернышек, если твердая , ещё поварить минут 10, больше обычно не требуется
Самая вкусная - в микроволновке. При варке много вкуса теряется - уходит в воду.
Самое важное - она должна быть неочищена от листьев (можнио срезать макушку с "волосами" и "попку", но листья оставить.
В микроволновку на самую высокую мощность на 4 минуты если 1 початок (соответственно, 2 початка = 8 минут).
После этого вытащить кукурузу (она горячая!) и оставить ее достояться еще 2 минуты. Потом почистить от листьев и есть кто как любит: с солью, маслом и пр.
Нет, мне варить важно, потому что я релаксирую, когда вдыхаю аромат варящейся кукурузы. Хоть минут 15-20, но надо надышаться. Без этого запаха уже не то. У меня приготовление кукурузы это целый процесс с определенными этапами :-7
варю кукурузу до готовности без соли (как уже сказали , зависит от самой кукурузы). А потом делаю следующее- горячую кукурузу прям из кастрюли складываю в полиэтиленовый пакет, туда кидаю кусок сливочного масла и ложку соли. Завязываю туго пакет и быстро начинаю его "месить" в руках ( пакет горячий, поэтому или в кухонных варежках или полотенце на руки кладу), чтобы масло и соль равномерно смазали всю кукурузу. Потом она немножко минут 5-10 лежит в этом пакете, открываешь и ешь сочную, ароматную кукурузу! мммм....вкусно!!!!