Готовим в блендере

копировать

Друзья, предлагаю в этом топе делиться рецептами, приготовленными в блендере. У меня это чудо-техники недавно совсем. Хочется использовать по назначению чаще. Сейчас лето, молочный коктейль делаю почти каждый день. Приготовила вкусный майонез, взбивала фрукты. Поделитесь и вы вкусняшками, приготовленными в блендере.

копировать

ягоды взбила с сахаром в блендере, разлила по пакетам и заморозила. Малину и смородину так сделала, чтоб варенье не варить. Очень вкусно!
И клубнику так хорошо заготавливать.

копировать

Да я так делала клубнику на 1 кг клубники 400 гр сахара раскладывала в тонкие прозрачные контейнеры/в них еще сметану в магазинах продают/ и в морозильную камеру.

копировать

Зачем столько сахара для заморозки? Это слишком много.

копировать

я себе и сыну каждое утро делаю творожно-фруктовый коктейль. замороженые ягоды, молоко (йогурт), немного коричневого сахара и мягкий творог. все взбиваю. очень вкусно и полезно.

копировать

творог с зеленью себе взбиваю на завтрак, если сметаны добавить, то творожный сыр получится, кабачок с зеленью в блендер и в суп, для полезности, соус к креветкам майонез+лимон+чеснок+ийогурт+что еще на ум придет. Жизнь свою без блендера не представляю, пользуюсь постоянно

копировать

Гаспачо!!!

копировать

Фруктовый карри соус
1 луковица порезать мелко, поджарить
добавить 1 банан порезаный кружочками и 1 яблоко дольками. Потушить, пока фрукты не размягчатся, 1 чл карри в порошке, немножко остудить, взбить в блендере.
Я делаю всегда 3-4 порции, замораживаю. Подходит к индюштине, куриным грудкам, может и жареным ножкам куриным, но я их не готовлю.

копировать

Делаю совершенно шикарную начинку для рулетиков из баклажан. Уходит на УРА! Кидаем в блендер кинзу, перемалываем, добавляем грецкие орехи, гранатовый сок (лучше свежевыжатый) и дольку-другую чеснока (в зависимости от объема начинки). Затем все это заворачиваем в жаренные баклажаны ,посыпаем зернами граната. Очень вкусно! Грузинское блюдо.

копировать

Молочный коктейль: клубника (можно и другую ягоду, по вкусу), молоко, мороженное. Взбиваем и наслаждаемся. Ребенок обожает!

копировать

Еще делаю сырный суп-пюре, ребенок может есть на завтрак, обед, ужин.
В курином бульоне отвариваем цветную капусту, картошку (что бы густо было). В это время пассируем лук с морковью, и в конце добавляем ложку соевого соуса. Все складываем в кастрюлю, варим 10 минут. Затем блендером взбиваем все сварившееся. Затем в отдельной посуде в горячей воде разводим плавленный сыр (чем больше, тем лучше), если плохо растворяется - можно взбить блендером.
Вводим сырную массу в суп, провариваем 5 мин, добавив при этом кусочек сливочного масла.
Готовим гренки и к столу))))

копировать

Тоже суп-пюре, и тоже на курином бульоне с курицей и цветной капустой, +картофель+ морковь и "суповой набор"- связаные стебель и ломтик корня сельдерея, стебли петрушки, укропа и кусочек порея. "Суповой набор" после готовности капусты и картофеля вынимаем, выбрасываем, овощи пропускаем ч-з блендер, куриное мясо тоже, добавляем стаканчик сливок. Подаем посыпав орехами и паприкой.