медальоны из индейки
научите как их приготовить,плиз.
Купила сегодня медальоны,никогда не делала индейку.Спасибо.

Индейка готовится практически так же, как курица.
Медальоны можно просто обжарить, сделать к ним любой соус. Можно замариновать в смеси масла, соевого соуса и меда и тоже обжарить.
Еще как вариант маринада - на 200 г молока/сливок - соль по вкусу, 1 ч.л. прованских трав. Положить медальоны в маринад минут на 20-30, затем обжарить на сковородке, сложить медальоны в форму, залить оставшимся маринадом и ненадолго поставить в духовку.
а отбивать медальоны надо было или большими кусками?Чет не поняла,я как начала отбивать-жуть,пришлось с сыром котлетки сделать.
Со сливками получились сочные куски,спасибо,семье понравилось.

Медальоны вообще-то не отбивают, грудку нарезают поперек, не тонко совсем, чтобы получилась такая овальная форма - медальоны. Но это если у вас курица и грудки небольшие. Индейка обычно больше и поэтому медальоны у вас, если вы купили уже готовые, из филе грудки вырезаны уже определенной формы.
У вас "жуть" получилась, скорее всего, потому, что вы отбивали, наверное, сразу по мясу. Оно у вас летело в разные стороны и расплющилось до появления дыр?...)
Филе курицы или индейки обычно отбивают (если нужно), положив сверху пищевую пленку. Я иногда просто беру обычный целлофановый пакетик, кладу туда филе, потом - на разделочную доску и немного отбиваю.
На всякий случай. Если купите большое цельное индюшиное филе, можете слегка обжарить его целиком в какой-нибудь панировке, довести до готовности в духовке и уже потом нарезать на медальоны и подать с соусом. Так же готовится куриная грудка.
в рецепте написано было немного отбить,медальоны то большие,я не ожидала,это не мясные ровные кружочки.
Я потом чуток отбивала в пакете,поэтому пришлось двух видов сделать.Сын сейчас доедал со сливками,сочные,а мои котлеты с сыром суховатые.На ошибках(((буду умнее.
Муж не отличил индюшку,думал курица.

))) Я думала, вы эти медальоны в конце концв перемололи на фарш...В вашем случае надо было быстро обжарить ваши отбивные натуральные котлетки с сыром на сковороде, а потом под крышкой дотушить или положить в духовку, прикрыв фольгой. Получились бы такие рулетики (еще чернослив можно добавить было бы)
Ну да ладно, еще как-нибудь поэкспериментируете )