сколько 70% уксуса на 3-х литровку?
простите, что не в консервации спрашиваю, просто нужно сррочно! я мариную огурцы, так вот, выходит примерно полтора литра воды для заливки, что и в каком количестве туда положитьсамый важный вопрос именно про 70% уксус, читаю в интернете, кто-то две столовые ложки советует, а кто-то только одну чайную)... ну и сахара и соли сколько обычно кладете, что уже проверенно и вкусно получилось? спасибо.

уксуса 70% - 1 чайную ложку, сахара - примерно 90 г сахара (3 ст.л.), соли - 2 ст. ложки, примерно 60-70 г (соль брать обычную, не йодированную), лист хрена, 5 долек чеснока, 3 листика смородины, 10 горошин черного перца, кусочек горького перца, 3 зонтика укропа.
скажите, а на что отразиться вкус уксуса, если положить его больше? (ну как в некоторых рецептах), спасибо.

Они будут слишком кислыми и резкими, поэтому с кислотой уксусной лучше не "переборщить". Ко всему прочему, не всякий желудок, печенка и остальные органы ЖКТ могут спокойно отреагировать на такое количество уксусной кислоты. Вредно, короче, когда много уксуса. и не очень вкусно, как мне кажется.
70% - это уксусная эссенция, а не уксус.
Я огурцы не мариную, а вот в арбузы и помидоры 1 столовая ложка, на 3-х литровую банку.
Водный раствор спирта часто применяется в медицинских целях. Он может быть 2% и 8% и т.д. (в компрессах, например).
Я про водку что-то и не подумала)
Давно уже нашла пропорцию: На литровую банку 1ч.л., на трехлитровую соответственно 3ч.л. Всегда все отлично получается.
На литровую банку чего - рассола или банки,заполненной огурцами? Уксуса или эссенции? Пишите конкретно)

на банку с огурцами и рассолом. я лью 70% уксусную кислоту прямо в банку, когда там уже огурцы с горячим рассолом и тут же закатываю.
на литр рассола 1столовая ложка сахара и 2 столовые ложки соли. Любите послаще, тогда 2 ложки сахара :)