Черника и брусника что из них сделать?

копировать

мне привезли 4 кг черники и 1,5 брусники, никогда не делала из них ничего, что можно сделать?
немного черники заморожу, а что с остальной? может пирог испечь и джем сварить? но вот как... с брусникой вообще не знаю что делать...
в общем накидайте плиз идей и рецептов, заранее благодарю

копировать

попробуйте пирог http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html
очень вкусный!

Я готовлю паровые вареники с черникой. Можно приготовить побольше и в морозилку. А чернику заморозьте в большом количестве - зимой пироги печь будете, вареники.

копировать

Бруснику хорошо добавлять к салату из капусты.Я всегда замораживаю на зиму.

копировать

Вот эти маффины особенно хороши с черникой http://eva.ru/R3Pi0 , думаю, что если добавить и бруснику (или только бруснику) будет еще лучше.

копировать

Бруснику заморозить или варенье сварить. Потом к мясу, особенно дичи, очень хорошо.

копировать

а как варенье сварить? для мяса наверное варенье более жидкое должно быть?

копировать

Бруснику для мяса использую замороженную.

копировать

а как приготовить ее потом? просто с брусникой мясо тушите? или как?

копировать

Я делаю зимой из замороженной брусничный соус к мясу.В инете полно рецептов.Хранится долго в холодильнике.С мясом-вешь!И не с мясом тоже!

копировать

рецептов-то полно, но хочется проверенный) можете поделиться как делаете?

копировать

чернику в шарлотку. с брусникой есть вкусный тортик - корж-брусника-меренга

копировать

а можно рецептик?

копировать

В том то и дело... Не помню.... Раньше пекла часто то с клюквой, то с русской ....

копировать

Из черники попробуйте сделать такое варенье: 7 стаканов черники высыпать в таз с широким дном, немного помять толкушкой, налить 2 стакана воды, добавить 3 стакана сахара, поставить на средний огонь,довести до кипения и проварить минут 20, помешивая и снимая пену. Выключить газ и оставить варенье в тазу на час. Затем добавить туда же 2 стакана сахара, хорошо размешать и сразу разложить в подготовленные банки. После того, как варенье в банках остынет, налить сверху 1 ст.л. спирта или водки (не обязательно) и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте (но не в холодильнике).
Такое варенье похоже на желе. Пусть вас не смущает, что сахар, добавленный во второй раз, не надо проваривать. Он потом "распустится" сам в варенье.

копировать

Рябята... я одна просто бы её съела? :-))) Так хочу черники!!!

копировать

Я тоже. С молочком....

копировать

ммм... с холодным! *в обмараге* :-))))

копировать

черника еще есть на рынке по 200р.кг.,голубика по 300р..

копировать

4 кг - да за пару дней бы у нас ушло)))) Не, если бы у меня было килограмм 15, тогда бы я, да, задумалась, куда чернику деть.
А вот с брусникой у меня бы тоже проблема была))))

копировать

Что ж ВЫ издеваетесь то над черникой...Съешьте ее просто , не надо ее морозить или мять

копировать

4 кг черники съесть? нам столько не съесть, боюсь испортится..

копировать

А шо там есть то? Неделю она пролежит в холодильнике легко. Ну если сомневаетесь, можно сахаром пересыпать, я не пересыпаю, дазе не мою, мою просто перед употреблением. И неделю можно с молоком есть, пирог разок сделать (хоть я лично чернику ни в варенье ни в пирогах не люблю, разве что кексики к заквтраку), в творог добавлять. За неделю я б одна сьела, хоть я и не фанат черники.
Бруснику бы заморозила и применяла бы в компот или в маффины.

копировать

Мне не понравилось морозить чернику, на мой взгляд у неё появляется горчинка после разморозки. Подруга протирает чернику с земляникой и сахаром, мне очень понравилось.

копировать

Брусника как клюква хранится в воде хорошо. Положите в банку и залейте водой сырой, поставьте в холодильник. Всю зиму хранится.

копировать

Замечательный брусничный пирог получается вот по этому рецепту: http://www.ocha.ru/kul/desert/8
Вчера только пекла. Умяли за час:)

копировать

А где уже созрела брусника? Вроде рано еще для нее....

копировать

в Подмосковье, полно в этом году, хоть лопатой греби что называется

копировать

а мне нравится соус из брусники к мясу(типа "Икеевского", только я бруснику не варю,а просто перетираю)

копировать

а с чем перетираете? в какой пропорции?

копировать

пропорций не знаю, делаю на глаз просто бруснику и неного сахара

копировать

Чернику (которую не съем) превращаю в пюре и морожу.
Из брусники варю морсы с гвоздикой.

копировать

скажите пожалуйста, а почему морозите именно пюре, а не целые ягодки?

копировать

Меньше места занимает. Я часто именно пюре морожу в кубиках