дрожжевое тесто!спасите!

копировать

Девочки,миленькие)) я с дрожжевым тестом не дружу,сегодня по случаю приезда с дачи своего семейства решила выпендриться и испечь пирог,рецепт мне дала знакомая-
в стакане теплого молока развести дрожжи (я брала королевские желтые 50 гр) добавить 2 яйца с сахаром около 0,5 стакана и соль 0,5 стол,ложки,пачка маргарина ,все замешать,добавить муку и в теплое место.

а теперь Внимание-Вопрос!сколько по времени должно подниматься тесто??а то я про это и не спросила((((и на сколько оно должно увеличиться?

копировать

В 2-3 раза. Вы в таре, где тесто замесили, место оставили для поднятия?))) а то ж убежит;))
По времени - зависит от слишком многих факторов, несколько часов

копировать

спасибо!уже пирог слепила))) место конечно же оставила,я не совсем оказывается безнадежный кулинар!поднялось хорошо где то за полтора часа,я его обмяла и через минут 30 оно снова поднялось!сейчас засуну в духовку,теперь у меня новая проблема!!!сколько его там держать???

копировать

))))) минут 30-50, зависит от величины-толщины изделия, до румяного цвета.

копировать

вытащила)) с виду румяный,как внутри не знаю,в духовке был где то минут 35-40 я духовку убавила,а она выключилась(((пришлось вытаскивать так как у меня духовка плохая газовая и если огонь погас то в след раз она зажгется только мин через 30

копировать

проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой) пропекся или нет