Печеный картофель - хелп!

копировать

Есть примерно 1 кг мелкой картошки. Думали на даче в костре испечь, но подвела погода. Собственно хочу теперь испечь в духовке, но без заворачивания в фольгу
ибо мелкая и много ее. Что посоветуете?
Из приправ есть всяко-разно, но все сушеное (травы)

копировать

Я просто в кастрюле пеку, без приправ (это уже при подаче). Но мелкую я бы отварила в мундире, а потом на сковородке со сл.маслом обжарила. ИМХО это для мелкой самый лучший вариант.

копировать

А нельзя ли ее положить в смазанную форму, накрыть одним листом фольги и так запечь? В конце фольгу убрать и оставить еще минут на 5? Сливками залейте как вариант, фольгой прикройте, потом сыром тертым посыпьте, когда фольгу уберете.

копировать

У меня муж запекает в духовке на решетке.После того как достанет сбрызгивает водой чтобы шкурка хорошо отделялась.И дает постоять ,укрыв полотенцем.

копировать

В пакет налить 2 ложки масла, соль, травки какие хотите. Картошку нуда, потрясти немножко, на противень и запекать. Можно еще каждую картофилину 2-3 раза вилкой наколоть.

копировать

+1.так же делаю.посыпаю прованскими травками и солью.Противень еще смазываю.А если картофель покрепунее,то режу пополам и срезом на противень.

копировать

положить в пакет, туда соль-немного масла-травки, потом все хорошенько в пакете потрясти и выложить из пакета на противень и в духовку.

копировать

Я ее поливаю растительным маслом, посыпаю солью и сушеным базиликом и запекаю на противне (совсем мелкую целиком, покрупнее половинками). Очень вкусно. Переворачивать или не перевлрачивать в процессе - вопрос характера духовки.

копировать

Картофель на противень, полить растительным маслом, посыпать крупной солью, травами и на 200 градусов до полной готовности, пока не станет мягким. После этого достать противень, каждую картофелину ступкой немного раздавить, примять с одного бока, чтобы он лопнул и масло могло попасть внутрь. Дать еще постоять минут 15-20, пока не зарумянится. Получается просто обалденный хрустящий катрофель. Ароматное масло попадает внутрь - ммммм!:)