Гурметницу из-за жары и диеты)))
Подарили гурметницу- примерно такую - http://www.kuharka.ru/talk/eat/two/2786.html . Валялась, долго не пользовалась. Тут достала и решила попробовать. Стала гуглить, в основном выходит что-то все про «раклет», а для этого сыр нужен, а я вообще его не ем и не люблю. Мне именно надо не про раклет, а про гурмет. Я хочу не для «теплых вечерних посиделок» (как гуглю- обязательно про эти посиделки пишут), а чтобы чисто для себя с длинным шнуром выставлять ее на балкон в жару и там и готовить. Чтобы еще большую жару в доме не разводить.Это первая цель. Готовить особо не люблю, главное чтобы быстро и более-менее диетически (есть лишний вес).Это вторая цель, чтобы готовить без масла (там же какое-то покрытие для этого). Про верх я поняла- там мясо/рыба/курица, а внизу в лоточках посоветуйте что пожарить без сыра ??? (нахожу одни рецепты с сыром). Масло в лоточках этих тоже вроде не надо? Чтобы мне такое в них пожарить? Блииин- и главная засада, что ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оказывается картошку надо все-равно отварить(((((((((((((((. Т.е. все-равно опять жару дома разводить..... Посоветуйте че нить, а то опять закину ее на чердак((((((

Вынуждена вас огорчить-я живу в стране раклетниц и раклетница используется исключительно для соответствующего блюда швейцарско-французского происхождения и достаётся поздней осенью. От нее очень жарко :) Ничего другого, кроме как раклет ( вареный картофель и другие овощи, политые расплавленным сыром ) поданные с вяленым мясом, ветчиной или другими копчёностями в ней никото не делает.
Так что на чердак или подарите кому - блюдо ну совершенно не диетическое.