Много лимонных корок - куда?
Выжимала лимонный сок, осталось много корок, куда их можно приспособить? Выбрасывать жалко, очень ароматные, к тому же экологически чистые лимоны. Часть засыпала сахаром чтоб в чай добавлять, подбросьте еще идей что еще можно сделать?
Моя свекровь кладет в шкаф от моли:-D
Я как-то делала цукаты, не получилось по рецепту большого количества сахара, долгой уварки и сушки, выбросила все((

в детстве мама делала фанту, ну точнее напиток, который походил на фанту того времени. Я просто обожала его, до сих пор запах помню. И всегда в детстве все корнки апельсинов и лимонов собирала, чтобы мама сделала.
нет, отличные были.
насколько я знаю, их доводят до кипения и первую воду сливают.
если цукаты варить, то сахар добавляется постепенно. То есть добавили, поварили, отставили, дать постоять, снова добавили поварили и так 4 раза. Тоже первую воду сливают, в ней и горечь.
а я около недели просто вымачиваю корки, ежедневно меняя воду. Потом сразу в сиропе варю, но сахар по мере готовки тоже добавляю)) Ваш способ мне понравился, что можно сразу готовить, не ждать,попробую))

Вот отсюда делала http://forum.say7.info/topic10654.html
второй рецепт, без вымачивания. Половину в сахаре обваляла - как лакомство, половину просто в банки и в холодильник - для выпечки. В сырники их кладу, в кексы, в пирожное картошка - короче везде...