Много лимонных корок - куда?

копировать

Выжимала лимонный сок, осталось много корок, куда их можно приспособить? Выбрасывать жалко, очень ароматные, к тому же экологически чистые лимоны. Часть засыпала сахаром чтоб в чай добавлять, подбросьте еще идей что еще можно сделать?

копировать

Цукаты сварите. Рецептов полне в нете.

копировать

А вы сами пробовали варить, вкусно получается?

копировать

Варила конечно :-) На любителя. Вы же знаете применение цукатов? Я люблю цукаты в кексах :-)

копировать

делала лимоны+апельсины. Зимой. Вкусно получилось, до сих пор хранятся, в выпечку добавляю.

копировать

варенье, ликер, настойку...

копировать

Цукаты конечно! Я правда делала только из апельсинов, но думаю и из лимона отлично получится)) А с части цедру снимите и засушите - сушеную цедру вкусно в выпечку добавлять)))

копировать

Моя свекровь кладет в шкаф от моли:-D
Я как-то делала цукаты, не получилось по рецепту большого количества сахара, долгой уварки и сушки, выбросила все((

копировать

в детстве мама делала фанту, ну точнее напиток, который походил на фанту того времени. Я просто обожала его, до сих пор запах помню. И всегда в детстве все корнки апельсинов и лимонов собирала, чтобы мама сделала.

копировать

а они не горчат?

копировать

нет, отличные были.
насколько я знаю, их доводят до кипения и первую воду сливают.
если цукаты варить, то сахар добавляется постепенно. То есть добавили, поварили, отставили, дать постоять, снова добавили поварили и так 4 раза. Тоже первую воду сливают, в ней и горечь.

копировать

я в цукатах трижды сливала воду и только потом добавляла сахар

копировать

а я около недели просто вымачиваю корки, ежедневно меняя воду. Потом сразу в сиропе варю, но сахар по мере готовки тоже добавляю)) Ваш способ мне понравился, что можно сразу готовить, не ждать,попробую))

копировать

Рецепт не подскажите? Спасибо.

копировать

Вот отсюда делала http://forum.say7.info/topic10654.html
второй рецепт, без вымачивания. Половину в сахаре обваляла - как лакомство, половину просто в банки и в холодильник - для выпечки. В сырники их кладу, в кексы, в пирожное картошка - короче везде...

копировать

Спасибо! Лимоны не горчат? Может не горчат потому что вы их вместе с апельсиновыми корками делали?

копировать

порезать тонкими длинными полосками, сварить как цукаты, обсушить, потом обмакнуть наполовину каждую полоску в белый или черный шоколад, высушить и хранить в стеклянной банке, это очень вкусно!

копировать

Спасибо! А лимоны горчить не будут?