Засолила огурцы, и теперь сомневаюсь.

копировать

Девушки, кто знает, подскажите пожалуйста. Первый раз засолила огурцы, и не знаю, правильно ли. и что можно с ними сделать, что бы закатать. Хочется их из деревни в город с собой забрать.
В общем, солила так: Огурцы замочила на 2 часа, вымыла, в трехлитровые банки положила хрен, лавровый лист, укроп и чеснок с перцем черным и заложила банки огурцами с отрезанными попками. (вот они меня и смущают, и чего я с дуру их отрезала?), потом снова специи, 3 ложки соли, вода и крышкой полиэтиленовой закрыла. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, нужно их спасать, или нормально все? И как их под железную крышку закатать? Спасибо!

копировать

По поводу отрезанных попок не переживайте. Их отрезают. Поставьте каждую банку в какую-нибудь глубокую миску, пусть так постоят дня три, потом рассол слейте, перекипятите и залейте ваши огурцы. После этого закатывайте железными крышками.
з.ы. Рассол будет мутным, но пусть вас это не смущает.

копировать

а рассол всегда мутный в соленых огурцах или только когда их консервируешь?

копировать

мутный в квашеных , а в маринованных прозрачный

копировать

+1
К слитому рассолу надо будет добавить еще воды и заливать прямо по горлышко.