Кабачки
На даче созрел урожай кабачков, как их вкусно приготовить? Обычно тушу вместе с фаршем, баклажанами и овощами, сейчас хочется жаренного. Кто-нибудь готовил оладья из кабачков? Хочу завтра попробовать приготовить поделитесь хорошим рецептом. Как кабачки еще можно пожарить что бы вкусно было?
по 1,5 см нарезаете круглешками, обмакиваете в муке и обжариваете, нежно и вкусно, оладьи я делаю так - очищаю от кожуры, на крупной терке, солю, даю время стечь жидкости, отжимаю, яйцо и буквально ложку муки, для вкуса что любите, можно немного чеснока

Сегодня делала запеканку из кабачков по рецепту с главной страницы евы, ничего так), мужу и ребенку понра.
Оладьи из кабачков. Натрите кабачки (без семян) на крупной терке, немного отожмите лишнюю жидкость, добавьте соль, соду на кончике ножа (разрыхлитель, 1 ч.л.), сухие приправы (я добавляю прованские травы, но это не обязательно), яйцо (1-2 в зависимости от кол-ва кабачковой массы), муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи, немного погуще. Выкладывайте на сковороду с раскаленным раст.маслом столовой ложкой.
На днях делала кабачковый торт. Такого теста получилось много, половником выложила и разровняла блин на сковородке (диаметром 24 см, если брать скороводу больше, то самое сложное - перевернуть такой кабачковый блин). Испекла четыре блина, после того, как они остыли, собрала "тортик", переслаивая каждый кабачковый блин сметаной, смешанной с майонезом, тертым чесноком. Сверху посыпала тертым сыром и мелко рубленной зеленью.На верхний блин - сметанно-майонезно-чесночный соус, тертый сыр, зелень, кружки помидоров, маслины и перец болгарский для украшения. Накрыть чем-нибудь сверху и поставить в холодильник часа на три.
Начинку можно любую придумать.
Нет. это кабачки в темной кожуре (темно темно зеленая). так как домашние и молодые, кожуру не снимала
Это практически одно и тоже цукини зеленого цвета,а кабачки белые,бывают желтые Все зависит от сорта.
Ну что вы - это и сравнивать нельзя. Совсем разные. Я почти 20 лет провела без российского кабачка и вот в этом году привезла семена из России и наконец отведала - небо и земля. Да здравствуют российские кабачки! А цукини - туды его в качель. В оладьи да на гриль.
А.***
Кабачок давно известен человеку. Его семена обнаружены археологами на территории США (штат Колорадо) на стоянке древних людей, относящейся к 3000 г. до н.э. Шло время, и кабачок со своей родины Америки перекочевал во многие страны мира. В XVII веке кабачки стали широко культивироваться на Украине, где пользовались славой излюбленного кушанья. Вскоре они стали выращиваться во многих районах нашей страны.
В кабачке содержится 4,9% углеводов, 0,6% белков, 0,3% жиров, 0,3% клетчатки, органические кислоты, витамины С (15-40 мг%), Bl, В2, РР, соли кальция, марганца, железа, меди, особенно много солей калия (238 мг в 100 г кабачков), другие полезные вещества. Вода составляет около 93% от веса этого овоща.
Наиболее популярен тип кабачков «Цукини» (сорта Зебра, Аэронавт, Цукеша и др.). Их отличает нежная консистенция, более высокое содержание витамина С и провитамина А, высокие вкусовые качества.
Кабачки легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника и оказывающие стимулирующее действие на его функцию. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма.
Благодаря большому содержанию калия этот овощ обладает мочегонным действием, способствует выведению поваренной соли, оказывает благоприятное влияние на деятельность сердца.
Вызывая иллюзию быстрого насыщения, кабачки тем самым препятствуют потреблению другой, более калорийной пищи, что важно для профилактики ожирения.
Особенно полезны кабачки пожилым людям. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза, снимают отеки.
Сок кабачков обладает успокаивающим действием, улучшает сон.
Полезными свойствами обладает и отвар цветков этого растения, используемый в народной медицине как ранозаживляющее средство.
Кабачки рекомендуется использовать в пишу в недозрелом виде (зрелые становятся жесткими и менее вкусными). Их можно тушить, жарить, фаршировать, использовать для приготовления оладий, икры, салатов и т.п. Молодые кабачки тщательно моют и обрезают оба конца (вынимать семена и срезать кожицу не нужно, а если попались более зрелые плоды, то их обязательно следует почистить и удалить семена).

кабачки обжарить кружочками в муке и соли. Сложить в тарелку с бортиком. Сверху слоями залить сметана плюс чеснок и соль, можно зелень какую-нибудь. Уже через 10 минут (чуть пропитается) очень вкусно получается.
ну еще оладьи, конечно.
вот уж правда-на вкус и цвет...
сделала вчера 1 раз-как и думала, гадость редкая, простите я не к Вам с претензией, в который раз убедилась-доверяй своему вкусу(когда читаю рецепт практически сразу могу сказать понравится или нет, этот не нравился, но все делают и съедают, дай думаю и я...тока время убила...кабачков не жалко:))
если чо, готовить умею, рецепт не могла испортить:)

это очень вкусно:) честно:) ну может играет роль то, что я с детства такое ем - у меня мама их так готовила, как Винзор написала:)

да уже по рецепту сразу понятно, понравится или нет. Кабачки, сметана ну чеснок еще. Можно помидоры тонко порезать и прослоить. Там нечему нравиться или не нравиться. Сметаны нам тонкий слой, они не плавают, специй нет никаких. Поэтому если уже по ингредиентам вы это не любите, то явно что не понравится.
Я вот терпеть ненавижу пиццу с грибами или морепродуктами. Поэтому если есть рецепт теста и в начинке креветки, то можно и не пробовать.
Мне очень нравится такои дип: сметана, 3 зубчиа чеснока, укроп (сухой или свежий) и ароматизированная (о ужас!) соль. Мне кажется он подошел бы идеально. Что-то мне так вашего блюда захотелось жуть! Но жареного сейчас избегаю..
я тожеэ. кста, соль кладу ароматизировнную иногда сюда. Но мне ее мама купила, когда в Сочи отдыхала, там классные приправки все.
укроп на любителя. Может выше из-за укропа не понравилось? Я обычно только сверху посыпаю и то не всегда, потому что я не фанат зеленушек всяких.
Я тоже тут понаписала и пошла это готовить, тоже что-то захотелось.
я первый аноним:), теперь не аноним, настроение такое:)), боялась сожрете:))
наверно мне не понравилась сметана, жирновата для меня, вообще любитель постного, не жирного, не жареного, поэтому убитое время на не вкусное блюдо меня разозлило:)
обожаю оладьи из кабачков и овощное рагу, а также добавляю летом в мясо тушеное
а соль сама люблю такую, затавариваюсь ею в центре на даче и пользую весь год в Москве, тк не нашла ее около дама
кстати, как там мой рецепт аджабсандала?, вроде Вам его давала, надеюсь понравился или так и не попробовали?
рецепт скопировала, лежит в ближайших планах. Пока муж работает с утра до ночи из-за олимпиады, и даже по выходным. И соседи отдыхать уехали по даче. Поэтому мы тут кабачками пока питаемся ))).
сделаю обязательно и точно понравится.
сметану на кабачки беру 15% простоквашино, она и так как кефирчик жидкая, мне совсем не жирная. Но мы без сметаны вообще не живем. Кабачки жарю до очень светлого цвета, совсем не много. И важно это есть почти сразу, ну там через 15 минут, но не через 40 минут, когда уже подстынет и чересчур пропитается.
Я кабачки или оладья из них только со сметаной понимаю, поэтому для меня это классический вариант получается. Зато я ненавижу перцы с мясом, поэтому если поставить их вертикально и посыпать красным перцем, то тоже есть не буду )).
Можно при тушении кабачков добавить ложку-две сметаны. Я нарезаю кабачки ломтиками и когда они почти готовы добавляю немного сметаны, кабачки получаются как в соусе и не жирно, т.к кладу немного. Но делаю так не всегда, а только когда хочется посочнее.
Без муки естественно.

Суп-пюре из кабачков. У нас это сейчас хит сезона.
Сливочное масло (около пары ложек) растапливаем в кастрюле, туда добавляем 2 порезанные крупно луковицы, тушим на медленном огне минут 10, потом добавляем пару порезанных (можно крупно)небольших кабачков, солим-перчим, тушим все до мягкости. В блендер добавляем 200 мл сливок (я беру 10%), выливаем туда тушеную массу, взбиваем до состояния пюре.
Пока тушатся кабачки, готовим сухарики из белого хлеба.
Наливаем суп в тарелку, сверху сухарики и для украшения любую зелень.
Приятного аппетита:-)
ПыСы: На вкус суп напоминает грибной, кабачки в нем не угадаешь.
о, спасибо, вспоминала как раз про него, но совершенно не помню как кабачки готовятся и что там еще.
А я просто люблю потушенные с лучком, нарезанные соломкой до полу готовности, сладенькие получаются.

Лазанье вчера приготовила, вместо листов лазанье использовала пласты кабачков, фарш 60% говядины, соус- томатная пульпа и травки всякие, + порошок паприки неостый.
Мусака без никаких соусов просто заливается яйцами с молоком либо мацони.
А состав очень разный, любая запеканка в греции будет мусакой.

Нафаршируйте их.
Кабачки, помыть, очистить шкурку и нарезать толстыми кружками, примерно 2-2,5 см толщиной. Аккуратно вынуть середину, чтобы получились колечки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного маслом. Кабачковый колечки, посолить, и обильно натереть чесноком, пропущенным через пресс. Внутрь положить фарш, посыпать тертым сыром и в духовку на 50-55 мин.
Фарш берите какой любите. Я люблю телятина+свинина, туда же немного риса, отваренного до полуготовности, мелко порезанный лук-репку или зеленый, соль, перец, специи по вкусу.
Девочки, не так давно кто-то давал рецепт быстро-но ных кабачков, красиво нарезанных тоооненькими ленточками. Теперь не могу найти, помогите пожалуйста :)
решила выпендриться перед гостями) Сначала порепетировала. Не было мёда, винного уксусаи оливкового масла, поэтому сделала с обычным уксусом, сахаром и подсолнечным. Вроде ничё так. Но сделанный по рецептуре мне абсолютно не понравился(
Я только что сняла пробу, мне понравилось, даже очень! Единственное, не было винного уксуса, заменила простым + лимонный сок(по одной столовой ложке), и количество остальных ингредиентов чуть поварьировала.
Предлагаю сделать фриттаты http://eva.ru/albumpage/67844/958338/6160976.htm
А еще очень вкусно запечь в духовке: нарезать кабачок вдоль пластинами (где-то 0,5 см, можно чуть толще), слегка посолить, отдельно смешать майонез с чесноком -помазать, и сверху тертый сыр, очень вкусно получается, готовится быстро, как сыр запечется - готово. Еще так вместо кабачком делаю баклажаны. Приятного аппетита! )
я делаю по этому рецепту http://www.vitacook.info/43-kabachkovaya-ikra.html кабачковую икру уже два года подряд.
очень вкусно :)
3кг очищ.кабачков
10-15зуб.чеснока
250гр майонеза
250гр томатн.соуса(130гр пасты+120 воды)
1ст.л соли.....2щипотки красного перца.
100гр сахара...100гр растит.масла.
Кабачки и чеснок перекрутить через мясорубку.Добавить всё остальное и на огонь.Варить 2.5 часа.На медл.огне(но чтобы кипело)....В самом конце добавить 2 ст.л уксуса 9%......и по банкам.Закрутить,перевернуть...Остыло,убрать)
Делаем по этому рецепту лет 5 :) Вкусно.
Спасибо за ответ:-) У меня погреба нету,будет в кладовке стоять.Уж очень меня ваш рецепт заинтересовал,только немного майонез смущает.
Мама сказала что можно без майонеза(я узнала специально) но вкус будет не такой нежный.
Если взять в расчет что я никогда не ела икру,эту ем с большим удовольствием :)
Спасибо большое за рецепт ,действительно очень вкусно.Мне напоминает кабачковую икру которая продавалась ещё в СССР.Я её нежно люблю:-)
Точно точно.На вкус и цвет как говориться, все фломастеры разные.Вас же ни кто не заставляет готовит или есть .Так зачем же писать гадости.
это типа чтобы уткнуть носом на майонез и уксус, мол неполезные продукты. Да и пишут в основном те, у кого майонеза полный холодильник:)

И кабачок и пастернак отлично превращаются в чипсы, если их порезать вдоль тонко (спец. лопаткой для сыра) и если есть фритюшница.
А вот еще рецепт консервирования:
4 кг кабачков нарезать брусочками, как на картошку фри, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 6 % уксуса, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки с горкой чеснока выдавленного, 1 столовая ложка перца черного, 200 гр листов сельдерея, перекрученных через мясорубку (в Канаде не могу найти, кладу петрушку или кориандр). Перемешать все. Сложить в стерилизованные банки.
скажите, получается кабачки должны быть сырыми? и еще, Вы именно с сельдереем пробовали? (у меня его как раз нужно куда-то уже деть, а то начинает сохнуть в горшке(вырастила из семян, на подоконнике).
Да, но незаметно, что сырые. Я с сельдереем не пробовала, хочу попробовать именно этот рецепт со стволами сельдерея, мне кажется хорошо пойдет. А листья сельдерея все равно не люблю. Хотя мне этот рецепт дала русская подруга, она именно так и делает.
Вот ссылку храню http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%ea%e0%e1%e0%f7%ea%e8
Вчера приготовила flan de courgettes. Вкус очень понравился, а вот консистенция очень сильно не понравилась мужу и сыну - почти как детское пюре.
На 600 г цуккини (желательно не сильно больше):
50 мл оливкового масла + на смазывание креманок
3 шалота
2 яйца,
100 мл сливок
соль, перец, натертый свежий мускатный орех
Натереть цуккини, хорошо отжать. На масле обжарить мелко порезанный шалот минуты 2-3, потом добавить цуккини и жарить до полного испарения влаги. Измельчить в блендере и дать остыть минуты 4. Добавить яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Выложить массу в смазанные креманки и поставить их в глубокую форму, наполненную горячей водой так, чтобы вода достигала 2/3 высоты формочек. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на полчаса.