Чего больше?

копировать

Отчего зависит острота ядреность маринада? От количества соли? сахара? уксуса?
Почему в разных рецептах слишком разное соотношение этих ингредиентов?
Когда вместо уксуса кладут лимонную кислоту что это дает?

копировать

Зависит от вкуса хозяйки. Я везде кладу больше сахара, так как люблю сладкую консервацию. Перца много кладу, а вот соотношение соль-уксус выдерживаю, ибо неизвестно как будет стоять, если допускать вольности.
Лимонную кислоту никогда не использовала, но думаю, что это типа здоровее уксуса.

копировать

+100

копировать

Если мидии живые - то пилав. Или просто приоткрыть их в кастрюле с петрушкой, чесноком и белым вином. Если мидии замороженные - не травите гостей.

копировать

А при чём тут мидии?)))

копировать

Вы ошиблись топом.