Подгорают сырники в духовке

копировать

Делаю сырники в духовке (разогреваю духовку до 180 град., выкладываю их не бумагу для выпечки, ставлю в духовку на 20 мин). Сверху получаются такие красивые - румяные, а снизу постоянно подгорают. Я уже замучилась отскрябывать их от бумаги.

Может, я что-то не так делаю?

копировать

Дело в Вашей духовке, скорее всего, жарит снизу сильно. Можно попробовать два слоя бумаги, двойной противень, накрайняк поставить противень повыше.

копировать

Попробуйте поставить под противень емкость с водой

копировать

+1 Это работает, проверено на себе.

копировать

+1 и у меня проверено)))

копировать

может, сахара много кладете7

копировать

Я всегда ставлю на самый низ духовки глубокую сковородку с водой и ничего не подгорает.

копировать

А зачем сырники в духовке печь? Я их обжариваю с двух сторон, а потом закрываю крышкой и готовлю на маленьком огне минут 10. То же самое и получается

копировать

так вы на масле это делаете, а так менее калорийно, я по этим соображением запекаю.

копировать

Я тоже запекаю, потому что ребенку нельзя жареное.

копировать

Мамаша Наташа
Напишите пожалуйста подробнее как вы сырники печете, с пропорциями. А то тоже хочется побезопаснее для ребенка - в итоге только запеканки и пеку, а так хочется сырников.