целый лосось

копировать

есть у меня. разморозила вот и не знаю, что бы приготовить эдакого... вечером гости будут (непафосные), ужинать нужно. подкиньте пожалуйста идей, ато мне ничего в голову не идет кроме как порезать на стейки и пожарить

копировать

запечь в фольге с травками

копировать

с какими? типа розмарин-базилик?

копировать

идеи:http://www.domslov.ru/dom-i-semya/luchshie-pripravy-dlya-zapekaniya-lososya.html
на мой взгляд, толково.

копировать

а какую роль выполняет фольга?

копировать

штоб не прилипло и не пересохло:-)

копировать

а што, жЫрный лосось еще и пересохнуть может? этож сколько его там запекать нужно для "затаранивания"?ну про прилипло не знаю, можно вниз чо-нить налить-подстелить:)

копировать

Да 30 минут на порцию (не знаю, сколько для целой рыбы) достаточно, чтобы лосось стал сухой и невкусный. Жир то там останется, но мясо будет так себе)

копировать

я как бы тут не спорю, так как в основном лососевых готовлю на пару. тогда она и не жирная и вкусная и не сухая:) Я давно сделала для себя этот вывод, что это лучший способ обработки. Но в данный момент пароварки у меня нет(я ее маме отдала) и вот не знаю, класть ли именно в фольгу рыбу энту...(я от фольги давно отказалась, в плане духовки).. ну скорее всего послушаюсь Вас.

копировать

На пару, да, полезнее. Но мне больше нравится с поджаренной корочкой на сковороде)

копировать

На днях делали просто на противне, жир разбрызгался, хоть и водичка была, рыба пригорела, стоило отвлечься на 10 минут.
А сегодня сделала в фольге, горбуша приготовилась в собственном соку и пропиталась соком и ароматами трав. Потом можно на 15 минут приоткрыть, чтобы подрумянилась. Так и удобнее, и пользы больше. как мне кажется.

копировать

Запечь в фольге с лимоном и укропом