Пектин?

копировать

Есть айхербовский початый пектин, в качестве бада потреблять никто не желает(( Можно его приспособить в какое-то варенье или джем? Или что с ним ещё сделать?

копировать

а я ищу его везде. как загуститель для джема и мармелада

копировать

Да я даже и не знаю - годится такой в готовку или нет, может он какой неправильный?

копировать

Пектин, используемый в кулинарных целях в качестве загустителя, содержится в "Конфитюрке" и "Желфиксе".

копировать

Это я уже погуглила, мне бы личный опыт...

копировать

В "Конфитюрке" и "Желфиксе" кроме пектина в составе еще лимонная кислота и сахарная пудра. На пакетах не написано, в каких они пропорциях добавлены, поэтому чистый пектин надо еще знать как добавлять. К тому же это БАД, явно не для пищевых целей.

копировать

какой бад?
чистый пектин всегда перемешивается с сахаром, причем хорошо перемешивается. Добавляется в очень горячее, либо в кипящее, смотря какой пектин. И обязательно должен прокипеть определенное количнество времени.
среди проф. ингредиентов встречается желтый пектин (для мармелада), пектин nh (для покрытия тортов) и некоторые другие. Оба вида можно добавлять при варке варенья. В частности, я кладу желтый при варке конфитюра из зернышек малины.
никаким бадом он не является. Если только то, что вы где-то там купили, является. Пектин - это абсолютно натуральный продукт, делается из растений. Деталей я не помню, но это не химия. Ну это я все о качественном продукте говорю, а не о той фигне, которая у нас повально продается.
И натуральный пектин используется только для пищевых целей. У меня в паспорте в разделе "десерты мои" мармелад на желтом пектине. Собсветнно, любой нормальный мармелад делается из фруктового пюре и на пектине.

копировать

Я нигде не писала, что где-то купила пектин.)
Автор поста написала, что у нее никто не хочет принимать пектин в качестве БАДа.
Знаете, еще пектин в качестве БАДов бывает.
Как пользоваться пектином в домашних заготовках- знаю).

копировать

я, собственно, не вам, а автору, просто в продолжении вашей мысли.
пектин это конкретный продукт, он не может быть бадом. Что продают под названием пектин-бад в принципе никому не известно. Ну это то же, что мука, которую я не зочу принимать как бад. Хрен знает что это за мука. Мука - это мука, пектин - это пектин. А как кто называется свое рукотворчество неизвестно. Может, это вовсем и не пектин.

копировать

Вы такая смешная, ну правда))
напишите лучше, в каких пропорциях вы используете ваш желтый пектин?

копировать

в мармеладе много игредиентов. Относительно чего пропорции нужны7
не поняла почему я смешная.
для мармелада на 1 кг малины 20 гр желтого пектина, на 1 кг личи 30 гр пектина. На каждый другой вид свое количество, там точная таблица.

копировать

В этой статье подробно описаны виды пектина и нормы его использования:
pracooking.livejournal.com/69471.html
Может быть, вам пригодится.

копировать

Спасибо)) на днях попробую все же а-ля варенье сделать, обещаю выложить результат ;) Кисель черносмородиновый получился неплохой...

копировать

Вы настоящий пионЭр в освоении новых кулинарных технологий!)

копировать

нуууууууу ;) Пектин полезная штука, и употреблять его в чистом виде - практика не мной придуманная, аналогично отруби, соевый лецитин и источники ПНЖК)) они же всякие хорошие масла, хочешь пей в чистом виде (как Биологически Активную Добавку), хочешь салат заливай. А вот инфа про стабилизации, например, и потребителям желфикса не доступна, как оказалось...