что с собой в дорогу?

копировать

Евушки - помогите советами!
Завтра уезжаем на машине на море, 2 взрослых и ребенок - 4 года. понятно, что будем останавливаться на обед в кафе - а что можно на перекус взять? чтоб было вкусно, удобно кушать и не испортилось? я имею виду бутерброды-сэндвичи.. с чем сделать? есть небольшая сумка-холодильник

копировать

Бутерброды с сырокопченой колбасой, сыром. Можно листьями салата и огурцом дополнить.
Фрукты, печенье, простая бутилированная вода.
Ребенку,если холодильник хороший - йогурт или творог, банан, кусочек запеченной курицы. Но ребенка лучше в дороге много не кормить.
Возьмите на всякий случай какие-нибудь леденцы, детей часто укачивает в дороге. Лучше, конечно, дольку лимона в таком случае, но ваш ребенок еще маленький.

копировать

Тоже едем через неделю на море на машине. А не страшно в кафе придорожных кушать?Я вот думаю взять с собой сырокоченую колбасу хорошую нам с мужем, немного охотничьих сосисек хорошего качества (есть у нас такие),ребенку( 4 года) суджук (кто не знает это говяжья колбаса, в составе которой говядина и специи), помидоры, огурцы, хлеб, воду бутылированную, отдельно бутылку замороженной воды, дыню,яблоки, виноград, груши (на перекус), орешков разных тоже на перекус. В дороге планируем останавливаться где-то в стороне, кушать, потом ехать дальше. Для этого с собой беру посуду одноразовую, нож, приборы столовые, скатерть, воды литров 20 в пластиковой канистре, складные стульчики и столик. Не на себе нести все-таки, можно с комфортом перекусить на природе, а не в забегаловках.
Да, леденцы возьму, спасибо Сове за совет. И таблетки от укачивания ребенку.

копировать

суджук разве не острый? ребенку-то только 4 года...дыню в дорогу-тяжелый продукт, я бы сказала, недорожный. Вы прямо так выделяете, что возьмете именно ХОРОШИЕ колбасы, даже смешно. комплексы перед евой?:) зачем Вам приборы и т.д., если есть будете считай только бутерброды?:)

копировать

Дыню мы любим все, поэтому для нас дыня прекрасно подойдет. Суджук бывает острый, бывает не острый, мы живем на КМВ, в Иноземцево делают прекрасные суджуки, на любой вкус, бараньи, говяжьи, ребенку даем только их вместо колбас. Без приборов кушать овощи -руками что ли??? Или помидор и огурец целиком есть? Мы не едим так, только нарезанные овощи. Может быть салатик сделаю из овощей.
Про еву-чтобы поняли, что не собираемся есть (и не едим) химические колбасы.

копировать

химические-это как?:) с добавлением сои?:) и без химии-это как, бабушка Ваша варганит сама?

копировать

Еще раз повторю, есть завод в Иноземцево, где готовят натуральные продукты, в составе суджука говядина (или баранина) и специи, и ВСЕ. Химии НЕТ. Есть правильная технология приготовления. Сои нет, консервантов нет, красителей нет и т.д.

копировать

в любом суджуке так. консервантом играет именно специи сверху. а все остальное по-любому с консервантом, либо с красителями-иначе все страшно-серое.

копировать

Вы о суджуке вообще представление имеете? Он НИЧЕМ не посыпан сверху, в натуральной оболочке. Цвет у него да, не красивый, коричневый. Консервантов НЕТ, только специи. Хозяйин завода наш хороший приятель и о технологии производства я знаю практически все :) Оставайтесь при своем мнении, жаль, что вы не верите, что натуральные продукты существуют и очень даже :)

копировать

да, перепутала, суджук и бастурму. Просто Вы написали о ребенке и я подумала, что скорее всего специи счищаете и даете ему просто вяленое мясо, ан нет, суджук-это специи внутри. ну да ладно, по сути, одно и то же. так не только Ваш приятель туда консерванты не добавляет, они просто там и не нужны. а вот как на счет других колбасных продуктов?:) и название у завода есть?

копировать

Мы ребенку даем только суджук, специи внутри, но их там самое в меру, дочка очень любит, это ее "колбаса", сами берем и бастурму, и сырокопченую колбасу (редко), об остальном судить не могу-не едим, так как в другой продукции консерванты есть.
Завод так и называется Иноземцевский.

копировать

Это из Ставропольского края который?
Где в Москве покупаете его?

копировать

Так я и живу на КМВ, т.е. в Ставропольском крае. Неужели в Москву не возят? Мне кажется должно быть.

копировать

Нет у нас нету.
Когда приезжаю к свекрови в Пятигорск то потребляю их продукцию.

копировать

Я в Пятигорске живу.

копировать

а КМВ-это что?

копировать

Кавказские Минеральные Воды :)

копировать

Кавминводы

копировать

в Москве нет(так бы моя мама-любитель колбас и т.д., уже бы принесла домой сей продукт). Так что, своему знакомому намекните, чтобы искал диллеров в Мосекве:)

копировать

Сколько поглащает Москва, данный завод просто не сможет выпустить.
Да и лобби местных производителей тут сильно.
"Иноземцев-регионалов" не пускают.

копировать

ну открыть пару палаток в Москве(типа белорусских продуктов), повысить цены(чтобы много не скупали) и по-тихому, на газельке привозить колбаску в пару районов...

копировать

Если бы было так легко и просто,то уже таких платок от региональных заводов в Москве была бы куча.

копировать

тогда готовьтесь, будете нам высылать посылки:) Я хочу суджук и бастурму.дорогие они у вас?:)

копировать

Читаем внимательно сообщения.
Я живу в Москве.

копировать

а, я думала Вы та, у которой знакомый колбассер...к ней обращалась, ни к Вам.

копировать

Это я та :) Могу и выслать, не проблема. Откройтесь-напишу ЛС.

копировать

стоимость варьируется от 700р/кг на рынке неизвестного производителя до 1500р/кг в магазинах. это суджук.
я на КМВ бываю часто.
северный суджук (олений) 2300

копировать

КМВ- на суджук говяжий про-во Иноземцево- 600 рублей за кг. В магазине около 700 рублей за кг. Дороже еще не видела у нас :) Может скажете, в каких магазиназ 1500??? Пойду посмотрю.
Палочка выходит на 250 рублей. Северного у нас нет, и не видели даже никогда.
Если что, то я тут и живу, на Кавминводах.

копировать

Anonymous написал(а): >>
Про еву-чтобы поняли, что не собираемся есть (и не едим) химические колбасы.

А кому это интересно???

копировать

Anonymous написал(а): >>Вы прямо так выделяете, что возьмете именно ХОРОШИЕ колбасы, даже смешно. комплексы перед евой?:)

Да тут так все друг друга запугали, не мудрено массовым комплексам появиться :)
Вот и добавляет народ к сосискам автоматически "хорошие" или "дорогие", как к майонезу - "домашний". Хотя к вопросу о составлении меню (или, скорее, набору продуктов) в дорогу это, конечно, абсолютно несущественно. Сосиски и есть сосиски, а с качеством и ценой уже каждый определится самостоятельно.

копировать

мы едем не в первый раз туда, поэтому кушаем в проверенных местах )) а по поводу что с собой - просто интересуюсь ))))) потому что каждый раз возникает вопрос - что брать? )))

копировать

Ну мы тоже ездим в год два-три раза, дороги-то всего 8 часов, но боимся кушать в придорожных забегаловках. Наверное, мы брезгливые...

копировать

наверное вы никогда в жизни и пирожок-то не купили нигде, а все только дома-дома-дома. не дай Бог в ресторан кто позовет...

копировать

Ресторан у нас свой, в нем едим с удовольствием, поваров и официантов регулярно посылаем на мед осмотр, на кухне и в подсобках стерильность.
Пирожки я сама готовлю, зачем покупать?

копировать

за тем, что не у всех свой ресторан и не все всегда находятся дома. Да и если у Вас такой хороший ресторан, то почему считаете,что у других все плохо?

копировать

Потому что вижу всегда с первого взгляда косяки. Еще не видела ни одного придорожного кафе, где можно было бы поесть. В первую очередь посмотрите на стол, скатерть, на приборы, на солонку-перечницу, в каком все это состоянии. Затем загляните в помещении, где готовится пища, если вы увидите там стерильность-идеально белые куртки поваров, такие же полотенца, посмотрите на стены, пол, на столы- и все сразу становится ясно. Если вам готовят шашлык-попросите показать вам мясо на шампуре перед жаркой, понюхайте его, "раздвинув" около кости или поглубже мякоть. Ну и самое главное- если пищу вам принесет официантка в грязной одежде и с распущенными волосами-то это просто верх убожества. Ибо волосы в кафе у всего персонала должны быть убраны. Ну много могу написать, и так достаточно.

копировать

вот именно поэтому я ем в макдональдсе.

копировать

Вы меня поняли, что я хотела сказать :)

копировать

При наличии сумки-холодильника можно взять что угодно. У нас маленькая сумочка совсем, но с хладогентом 12 часов везли йогуртов на неделю, себе мяса/сыра. Бутеры вояла прямо по дороге. По самой жаре ничего не испортилось. Но пообедать останавливались в Меге, благо путь через Нижний лежал.
Вообще, в любом случае, с ребенком чаще останавливаться придется - надо побегать/размяться. И в кафешках с большим количеством фур можно кушать не опасаясь отравиться.

копировать

Что делать? - худеть! Перекус только ребенку. Взрослым сбросить лишнее :)

копировать

Особенно водителю хорошо поголодать. Ничего, что он машину ведет? А в машине жена с ребенком?

копировать

если бы мне был нужен совет по поводу похудения, я бы обратилась на форум "Диета и фитнесс" )) с весом у нас все в полном порядке. а если нечего сказать по теме - зачем писать тогда?

копировать

котлеты,хлеб, яйца, огурцы, снэки, йогурты(есть те, что без холодильника храняться), так же можно молока взять, соки, конечно же сырокопченую(она долго храниться и может без холода полежать) колбаску-удобнее охотничью-чтобы руки не пачкать особо:)моно взять сыр, корейскую морковку ну и т.д. Можно много чего написать. фрукты, которые ест ваша семья(у меня это бананы, нектарины,мандарины).

копировать

Йогурты, которые хранятся без холодильника, лучше сразу в помойку отправить. А котлеты-это вообще жесть...

копировать

в чем жесть котлет? и чем Вам так не угодили стерилизованные йогурты, консервы и молоко? все это, с Вашего вывода, нужно сразу выкинуть.

копировать

Вы представляете сколько консервантов в йогурте, который хранится без холодильника? Я делаю йогурт сама, он портится без холодильника на жаре через час максимум.
Консервы... ну иногда можно, но не ребенку 4-х лет.
Молоко-тут ничего не поделать, беру агушу, хоть и понимаю, что с антибиотиком.
Котлеты- как вы их есть будете? Холодными? Они же пахнут неприятно холодные, как и разогретые,их же нужно есть сразу после приготовления!

копировать

Вы котлету поджаривать попробуйте, когда аппетитная золотистая корочка появляется, а то потушат, что лук воняет потом и котлеты скользкими становятся через час. холодные котлеты такие же как холодное мясо, на хлеб положил-вот те и бутерброд.
по поводу молока Агуша с антибиотиком-Вы с дуба рухнули??? ладно мясо, курица, но чтобы в молоко стерилизованное антибиотик потом еще клали, аххахах, для чего?:) йогурт такой же стерилизованный, как и молоко, и его можно есть! в детстве, когда они вышли-всякие фруттис, эрмигурт и т.д.-все были именно стерилизованными и мы все выжили. а уж для одного раза вполне!

копировать

Не хочу вас обижать, но, может, поинтересуетесь все-таки, почему молоко хранится в бумажной упаковке? Не знаете? Потому что изнутри фольга пропитана антибиотиком.
Про йогурт вообще молчу, ешьте что хотите, дело ваше. Жизнь одна и здоровье одно, раз для вас ЭТО норма- нет проблем. Думаю, мы выжили, потому, что с детства не ели дерьмо всякое, а вот дети наши с рождения практически едят хрен знает что, напичканное неизвестно чем. Потому и здоровье у деток слабое, желудки больные, аллергии и т.д.
Ну и про котлету...Любая аппетитная корочка через час нахождения в холодильнике пропадет, но опять-таки- вам это норма-питайтесь так. Чего спорить-то? Я написала свое мнение, здоровье моей семьи для меня самая важная вещь на свете, я не работаю, время есть на поиски отличных продуктов и их приготовление. Поэтому для меня лучше взять в дорогу овощи, фрукты, и хорошего качества колбасы, чем пихать в ребенка печенье, конфеты, йогурты сомнительного содержания, вонючие котлеты, да еще и питаться в забегаловке...

копировать

изнутри фольга с антибиотиком?:) как он на ней держица? ахахах. кто Вас на это надоумил? (по секрету, сейчас есть упаковки ультрастерилизованного молока не в бумажных пакетах).по поводу здоровья-мне встречаются как раз люди нашего поколения с гастритами и язвами, нежели дети и подростки.мне моя котлета из свежего мяса милее, нежели чья-то колбаса, к примеру(хотя против колбасы ничего не имею-ем).фрукты, к примеру, я сама не люблю и так же мои дети их почти не едят,из овощей мой ребенок ест только огурцы,морковь и перец болгарский сладкий. Против печенья, конфет и йогуртов(даже стерилизованных) ничего не имею против именно как лакомства и сочувствую тем детям, которые этого лакомства лишены. у моего сына есть друг постарше(он второклассник)-ему тоже ничего сладкого вредного из магазина нельзя. при разговоре с мамашкой-она заявляет, что печет торты, печенья и пирожки сама. а на деле-это только по праздникам, а в остальное время ее сын побирается по друзьям, как голодающий и уплетает конфеты за обе щеки. Да ну, что спорить зря. кто-то может съесть ролтон, а кто-то предпочтет смерть от голода.

копировать

Есть еще смерть от неграмотности :) И от обжорства продуктами для нищих.

копировать

а в чем неграмотность? а обжорство продуктами для нищих-звучит так пафосно и противно... Сразу видно, что Вы за человек.

копировать

Постесняйтесь своей глупости... Фольга пропитывается антибиотиком, поэтому молоко, соки и ваши обожаемый йогурты хранятся черти сколько и не пропадают. А вы их ешьте, ешьте, и детям побольше давайте.

копировать

дык йогурты не в фольге. Не, я как бы соображаю, что это йогуртом считаться не может, ибо нет там тех бактерий после стерилизации, но чтобы вот так вот отмахиваться, мол ужас-ужас, даже для одного раза в дороге. Мне вас не понять. если Ваш ребенок ест по правилам яблочко и морковку, то другие имеют право на лакомства, а это не всегда биологически полезные продукты, хотя, из любого продукта можно получить пользу.

копировать

Фольга представляет собой тончайший лист металла. Как можно пропитать металл антибиотиком?

копировать

Боже, из чего же ваши котлеты от которых воняет после остывания ??? :scared1

копировать

А вам нравятся остывшие блюда и они вам приятно пахнут??? Котлеты едят с пылу с жару, после остывания ни разу не ела. Фи... Не люблю остатки.

копировать

у вас что-то с головой :ups3

копировать

это как чай, кто-то любит горячий, а кто-то холодный. и тот, который со льдом-остатком и ФИ не считается.я вот тоже люблю котлетку холодную на кусочке бородинского хлеба. Да и, к примеру, щи и борщ вкуснее, когда настоятся, а не с пылу с жару...но когда крышку открыть-капуста тоже может дать зловония, но это не значит, что щи пора выливать. Вы просто поспорить решили.

копировать

Ой, обожаю холодную котлету с черным хлебом :-)

копировать

Когда едем в дальнюю дорогу то обычно берем:
овощи (огурцы/помидоры);
мясо/колбаса в нарезке (сырокоченая);
яйца вареные;
фрукты (яблоки,груши);
конфеты/печения.
Если у меня есть время делаю пирожки или блины с начинкой.
Всегда вода обычная и термос чаем и кипятком,растворимый кофе.

Удачной поездки и легкой дороги.

копировать

да, думаю что такой набор продуктов вполне удачный )) спасибо большое за советы и пожелания!

копировать

Незабудте столовые приборы и посуду, обычно беру пластик.
У нас это бичь какой то,вечно вспоминаю в последнюю минуту.
В этот раз ставлю напоминалку на телефон.

копировать

А я обычно наоборот не беру с собой еду, брала только для малышей протертое, когда кто то был мал. Брезгую я есть на трассе и то что пролежало уже день-два. Мы останавливаемся обычно на завтрак, обед и ужин, выбрав ресторанчик, где готовят, а не кафешку в которой еду разогревают. Можно привести себя в порядок, вымыть руки, нормально поесть за столом, пользуясь нормальными приборами и посудой, и дети в это время разомнутся и отдохнут. Кроме того выбираем заведения с какой-нибудь национальной кухней, это и возможность попробовать новые блюда.
Недавно вот проехали 4,5 тыс. км. с тремя детьми, ничего из еды в машине не было, только вода.

копировать

Это смотря по каким дорогам-направлениям ехать.

копировать

туда куда ехать сутки-двое я бы на машине не поехала:)

копировать

Мы очень много раз ездили на юг на машине и в Астрахань. Все зависит от того сколько времени вы едете, некоторые любят по 2-3 суток ездить, мы обычно доезжаем за 17-20 часов. Поэтому спокойно берем с собой в холодильник нарезку, колбаса, сыр, также мясо шейку делаю в кляре - хорошо с хлебом, обязательно вареные яйца и помидоры, огурцы, фрукты, вода обычная питьевая, кипяток в термосе. Также брала сырочки глазированные, очень хорошо в дороге улетали, конфетки, орешки. Сахар, кофе, чай, хлеб, булочки. В кафешках никогда не останавливаемся, нет необходимости так долго задерживаться и рискованно.

копировать

Езжу с детьми каждый год (сейчас им почти 6 и почти 3) . На заправках я пью кофе, детям чай со сладостями или творожок. ...в машине-много воды. Все с удовольствием хрумкают морковь, перец и огурцы (режу брусочками). Бутерброды, и просто сыр, колбасу, мясо дети почти не едят. Хорошо идет мелкое печенье, яблоки. Чипсы, жевательный мармелад, сухарики и даже сушеные кальмары- вообще на УРА, т.к. такие продукты у нас походные, т.е. редкость.

копировать

езжу далеко, всей семьей, с холодильником, печкой, топором и удовольствием. НО никогда не оставляла семью без горячего три раза в день, так и промучиться можно животом, это недопустимо для нас. питаемся в кафе, стараемся в проверенных, риски есть, но они есть везде. гречку заварить можно в термосе и без варки, поэтому гречка есть всегда. яйца могу отварить по желанию. обговариваем. всегда покупаю сухофрукты, цукаты и орехи, миксы делаю сама и складываю в п/э контейнер. ребенку покупаю сухарики или делаю сама в дорогу, чтоб с супом в кафе кушать. в машине перекусы: яблоки, морковь, перец, огурец. никогда не брала бутеры. брала сыр в холодильник (к кофе, я люблю), сливки и сосиски как-то раз, но они не прижились. короче, не питаемся в машине, надо отдыхать во время путешествия в том числе и нормальным питанием.