Томатный сок на зиму.
я сок на медленном огне варю часа 1.5-2 (он немного густеет), добавляю по вкусу соль/сахар, и как обычно закатываю в банки, храню на антресоли
а какой может быть рецепт? если есть спецсоковыжималка - то через нее пропускаете помидоры, у меня ее нет, поэтому мою помидоры, режу пополам и на терочке, ручками:), помидоры покупаю большие, тонкокожие, розовые(не знаю точно как сорт называется), они очень легко натираются, потом варю, в процессе варки добавляю соль, сахар (по вкусу, точнее не скажу), взбиваю блендером-что б была однородная масса, через 1.5-2 часа это все хорошо уваривается, потом в банки под железные крышки...все как обычно:)
храню на антресоли, зимой пользую и в щи, и во вторые блюда, и просто попить, а как-то таким соком заливала помидоры-получились помидоры в собственном соку, попробуйте, это вкусно:)
Если доводить до кипения все витамины пропадут.Лучше пастеризовать при 70 гр.Если закатать то можно хранить и дома,но лучше в прохладном месте.