Томатный сок на зиму.

копировать

Кто как делает томатный сок на зиму?
Надо ли доводить до кипения? И где лучше хранить?

копировать

я сок на медленном огне варю часа 1.5-2 (он немного густеет), добавляю по вкусу соль/сахар, и как обычно закатываю в банки, храню на антресоли

копировать

А можно рецепт сока пожалуйста.

копировать

а какой может быть рецепт? если есть спецсоковыжималка - то через нее пропускаете помидоры, у меня ее нет, поэтому мою помидоры, режу пополам и на терочке, ручками:), помидоры покупаю большие, тонкокожие, розовые(не знаю точно как сорт называется), они очень легко натираются, потом варю, в процессе варки добавляю соль, сахар (по вкусу, точнее не скажу), взбиваю блендером-что б была однородная масса, через 1.5-2 часа это все хорошо уваривается, потом в банки под железные крышки...все как обычно:)
храню на антресоли, зимой пользую и в щи, и во вторые блюда, и просто попить, а как-то таким соком заливала помидоры-получились помидоры в собственном соку, попробуйте, это вкусно:)

копировать

Так это уже не сок, а фигня какая-то без витаминов. Соки нужно доводить до 80 гр и все.

копировать

Если доводить до кипения все витамины пропадут.Лучше пастеризовать при 70 гр.Если закатать то можно хранить и дома,но лучше в прохладном месте.

копировать

прохладное место есть далеко не у всех, лично для меня пастеризация-дело муторное, а на счет витаминов...помолчу:)