Яйца много
Посоветуйте что приготовить. У меня 50 яиц домашних :) Интересует больше выпечка. куда можно пустить большое количество этого продукта. Может есть кексики где много яиц надо ? Или кремы. А может мороженое ? Заранее всем спасибо.
Яичницу и омлет не предлагать :)
когда ездили в финляндию, там такой пирог делали, почти через день, всем очень нравился:
стакан муки
стакан сахара
стакан яиц
все перемешать, вылить на поднос с бортиком, слоем примерно 3-4 см и сверху посыпать брусникой или клюквой.
эклеры можно сделать. Там яйца и в тесто, и в крем.
из белков безе, из желтсков крем-брюле.
А вообще, я всегда 30 яиц покупаю в магазине, и через месяц снова покупаю. У меня везде яйца идут.
Из домашних яиц, что ни приготовь, все будет очень вкусно!
Сделайте шикарный апельсиновый бисквит, а дальше его в любые десерты можно!
http://vitoria.livejournal.com/26711.html
Дальше из него можно тортик или порционные десерты с желе, сливками, ганашем, муссами и тд.
Шакотис еще никто не посоветовал? Если у вас есть возможность испечь его на мангале, то получится совсем аутентично. Но в сети есть рецепты и для духовки
история Шакотиса http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E0%EA%EE%F2%E8%F1
рецепт
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=7260
Не выпечка, но 6 яиц за раз, а съедается быстро. Испанская тортилья http://webspoon.ru/receipt/tortilja. В рецепте 4 яйца и 4 картофелины, я делаю 6 и 6 соответстенно.
Не поленитесь, сделайте Киевский торт http://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1
наверное начинать надо с омлетов-яичниц,в окрошку тоже сразу несколько штук уйдёт,летние пироги с фруктами,Киевский торт,как вам выше посоветовали мороженное(белки можно заморозить до "лучших времён"
50яиц вообще-то совсем не так уж много.
вот))
Торт ALMONDY
Для коржей:
8 белков,
200 гр. молотого миндаля,
220 гр. сахара
Крем:
225 гр. масла,
35 гр. крахмала,
250 гр. сахара,
8 желтков
Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево - золотистого цвета и остудить.
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течение 20-25 минут, держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками.
Комментарии:
Я кладу крахмала побольше, т.к. крем утекает Этого количества крема спокойно хватает на 3 коржа. Коржи при выпечке сильно поднимаются, потом сильно опадают, они сухие, поэтому форму лучше разъемную и хорошо смазать ее. Я пеку на пергаментной подложке, поэтому после выпечки переворачиваю торт, когда влага отойдет к бумаге, она сегче снимается. Миндаль бланширую перед помолом, заливаю горячей водой на 5 минут, а потом снимаю кожурки, т.к. они горчат. Торт очень простой и безумно вкусный. Храню в холодильнике, так крем лучше держит форму, но Торт форму теряет быстро)))быстро съедается)))
а кому-то в кайф)) а кому-то дарят)) не пропадать же добру)) это такой марафон, азарт... а мы их душили, душили(с)
это лучше, чем ферму на одноклассниках держать))
У нас свои куры на даче :) Резать жалко :) А они стахановки по 7-8 яиц в день несут :) Скоро осень они нестись меньше будут. А зимой мы им условия не создаем . Они и не несутся .
Очень понравился рецепт, немного запуталась ...
"Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки)"
Т.Е получается два коржа, а что декоративные фигурки?
Эти отложенные две ложки идут на обсыпку? Можно поподробней :)
два коржа делается
декоративные фигурки - я пять штук делала (выкладывала чайной ложкой) - это то что откладываем без орехов 1 полную ложку взбитых белков
отдельно ореховая масса - 1 полную ложку белков с орехами
... или Птичье молоко. Больше чем на него, я даже не знаю, на что еще надо)) А вообще - зачем все сразу переводить? Яйца хранятся довольно долго, если в холодильнике, наслаждайтесь натурпродуктом, пока он есть! Я вот тоже штук 100 домашних привезла, положила в нижний ящик холодильника (морковке пришлось подвинуться) и так рада!!!
лимонный крем и белковый крем сверху.
от них оторваться невозможно, поэтому до пенсии, наверное, буду их делать. Это всегда фурор.
так у меня они в паспорте. Правда, в этот раз я их сделала в маленьких формочках, ибо наконец купила их, и высадила каннелюрной насадкой, поэтому они маленькие и красивые, но в паспорте они тоже ничетак. В разделе "десерты мои".
спасибо большое.
у меня и формочки очень хорошие, из них идеально выходит. Либо подцепить, либо перевернуть и ощущение, что формочка аж помытая. Это профессиональные формочки, они дорогущие, но себя оправдывают. У меня и так руки не из того места, еще и инвентарь плохой, что ж будет.
И я долго искала рецепт теста, которое не поднимается при выпечке. Тесто очень тонкое, но хорошее в перевозке, то есть не разламывается, незрупкое, но при этом не твердое во рту. Я очень много рецептов перебрала, каждый раз по новому рецепту делала, пока наконец нашла то что надо.
спасибо большое.
тот бокал был сделан из остатков белкового крема от меренги, штрейзеля от сметанного торта и т.п. То есть это не рецепт, а импровизация.
штрейзель я вот так делаю
50 гр муки
50 гр хол сливочного масла кубиком
50 гр миндальной пудры (можно фундучной)
50 гр сахара
все в миксере лопаткой до крошки, точнее до комочков. Следить, чтобы тесто песочное не получилось единым комком. На противень выложить и на 160С выпечь до светло-золотистого цвета. Важно его сразу не сожрать, не дожидаясь торта. Эту основу я использую на дно торта, когда лень делать другую или хочется, чтобы хрустело. Оченьв кусно ее на дно творожной запеканки. Все это в испеченном виде идет на дно, конечно же.
абрикосовый соус у меня готовый замороженный, в баночке с носиком. Такой же есть малиновый или из красных ягод, если надо, чтобы сверху что-то красное было. Опять же слегка раморозить, полить. То есть штрейзель и верх это все 20 минут максимум.
А вот мусс фруктовый делается из фруктового пюре, желатина, сахара, итальянской меренги (белковый крем по-простому) - сварить сахарный сироп, вылить на чуть взбитый белок и довзбивать. Он требует миксера с металлической чашей и умения варить сироп до шарика либо термометра, чтобы сварить его до 117С. Если это все есть, то могу поподробнее с рецептом. Этот крем идет на тарталетку сверху, в виде розочки. Его всегда много остается, из него потом как раз мусс по-бырому можно и сотворить.
варианты мусса:
Мусс личи
Пюре личи (мякоть) замороженное 500 гр
Итальянская меренга 150 гр
Желатин 14 гр
Взбитые сливки 35% 375 гр
Мусс белый персик
Пюре белый персик Равифруи (замороженное) 250 гр
Итальянская меренга 75 гр
Желатин 5 гр
Взбитые сливки 200 гр
В принципе, на любом готовом пюре (замороженная мякоть) можно сделать мусс. В нормальных кондитерских муссовые торты так и делаются. Единственно, я всегда больше меренги кладу. Кашу маслом не испортишь, зато лучше застынет.
Попробуйте киш сделать, в тесто (не сладкое) заливается смесь из 8-9 яиц , с овощами (любыми - перец, сельдерей, помидоры, цуккини), можно с мясом (копченым, просто фарш, куриное филе), специи,чуть сыра внутрь (можно рассыпчатый творог), чуть наверх (лучше тертый). И готовый завтрак-обед-ужин :)
если позволите.
мне больше всего киш нравится на одном из двух вариантов теста
холодное масло 250 гр (беру соленое ашановское в красных пачках)
мука примерно 3 бокала
сметана 250 гр
либо масло/мука
газированная вода полстакана - смотреть
тесто положить в пленку и в холодильник хотя бы на два часа, лучше на ночь.
Из этого количества получается 3 больших круга.
Кстати, то, которое из воды, по мне идеально для пиццы.
в миксере лопаткой порубить холодное масло и муку до крошки, потом добавить воду или сметану.
Если миксера такого нет, то на большой деревянной достке большим ножом порубить, потом сделать углубление и туда сметану.
Тесто со сметаной идеально для пирожков с капустой. И надо сразу делать на 2 пачки масла, потому что эти пирожки сметаются со страшной скоростью. Тесто для пирожков раскатать как для киша, вырезать кружочки пиалкой и слепить пирожки. они почти не поднимаются и получаются достаточно худенькие. Тесто тонкое, слегка слоеное оторваться невозможно.
если вы часто делаете киши либо ягодные пироги на подобном тесте, то очень рекомендую приобрести кольца для выпечки. В них тесто лучше пропекается, ровнее получается, и потом резать идеально ровно будет.
обязательно с закругленным краем. Самый традиционный вариант высоты 2 см, но лучше взять и 3 см тоже, если попадется. В нем можно делать луковый пирог киш лоррен и вишневый гато баск.
http://www.google.fr/imgres?q=crecles+a+tartes&um=1&hl=en&tbm=isch&tbnid=I0JXokCcuSiMVM:&imgrefurl=http://www.webmarchand.com/a/liste_produit/idx/5050200/mot/cercle_20_cm/liste_produit.htm&docid=SeCBdoZIfi4x8M&imgurl=http://csimg.webmarchand.com/srv/FR/29049874113581/T/340x340/C/FFFFFF/url/cercles-tartes-inox-18-10-h20.jpg&w=340&h=340&ei=ckY3UOiqAYrDhAfI8oDYBw&zoom=1&iact=hc&vpx=517&vpy=183&dur=899&hovh=225&hovw=225&tx=136&ty=154&sig=102894290036831392242&page=1&tbnh=154&tbnw=155&start=0&ndsp=28&ved=1t:429,r:2,s:0,i:79&biw=1476&bih=886