Проблема со вторым

копировать

У меня проблема с гарнирами: макаронные изделия/греча/картошка - на этом фантазия заканчивается.
Горох, кукурузу муж не ест.
Что еще можно придумать?
Особенно благодарна буду за блюда с рисом - кроме плова ничего не знаю...

копировать

греча-звучит отвратно. те же макароны, гречку, рис, и картошку можно использовать ни как простой гарнир, а как сложный. и каждый раз его менять. еще гарнировать можно овощами, к примеру, тушеной капустой, поджаренными кабачками, печеными баклажанами и перцами. так же вместо гарнира могут быть овощные салаты, типа того же винегрета.

копировать

ни как простой
НЕ как простой

копировать

сноску на правило, плиз. спс.

копировать

немного не то правило:) оно о том, где писать частицу НЕ раздельно.

копировать

НИ пишется при повторном использовании, например:
Ни то, НИ другое. (Правило о повторяющихся союзах).
А в верхнем случае надо писать НЕ: НЕ простой, а сложный. Здесь идет противопоставление, правило тут (3 абзац) http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.53
(Если что, аноним не я. Всегда пишу открыто))

копировать

да я поняла, что Вы не тот аноним:) тот аноним чуть ниже написал без анонимности. а я сама знала, что написала неправильно, просто как-то не особенно задумывалась, а тут, когда уткнули-решила узнать из правил, про написание Не и Ни, но так и не поняла. про повторное НИ я помню, а вот, к примеру, об этом: ни в каком отношении не правильные выводы-не могу объяснить почему именно Ни. :(

копировать

Anonymous написал(а): >> про повторное НИ я помню, а вот, к примеру, об этом: ни в каком отношении не правильные выводы-не могу объяснить почему именно Ни. :(

А тут совсем другой случай. Есть отрицательнрое местоимение "никакой". Например, так: "Какое отношение имеет?.. Никакого". Однако после приставки (которая, само собой, перестает быть приставкой и становится частицей) может вставать предлог: "В каком отношении?.. Ни в каком".

копировать

о, спасибо мил человек:)

копировать

Рис с овощами - это очень вкусно. Самый простой вариант - пассерованная морковь и лук. Морковь лучше резать , а не тереть. Дальше можно добавлять любые овощи - кабачок, перчик, грибы, баклажаны. помидоры, зеленый горошек, кукурузу, брокколи, короче все что есть на данный момент в холодильнике.

копировать

да, прально, добавьте горох и кукурузу(муж же их не ест)-похудеет зато.

копировать

у меня написано :Дальше МОЖНО добавлять любые овощи - а можно НЕ добавлять.

копировать

я не понимаю смысл писать о возможности добавлять эти овощи, которые автор изначально исключил. Показываете свое знание овощей?

копировать

А Вы что показываете? Свою агрессию? Вы автор?Если нет, то мне с вами не о чем больше говорить.

копировать

с рисом попробуйте сделать ленивые голубцы или ленивые перцы - вкусно получается.

а фасоль муж ест? спаржевую (длинную зеленую) и обычную

копировать

А мы гарниры не едим, если мясо, курица или рыба то с овощным салатом. А если отдельные блюда, то перец фаршированный, плов, солянка, окрошка, картофельная запеканка.

копировать

так же
если едим рис или картошку, то уже без мяса, рыбы и т.п. Картошка сейчас молодая с маслом или сметаной - оторваться невозможно.
Рис с луком и морковью вкусно получается.

копировать

А рис, капусты разные?
Ризотто, паэлья и прочие рецепты в сети просто мульенами имеются:)

копировать

Т.е. вы летом ели все то же, что и зимой? А как же овощное рагу? Соте, запеченные баклажаны, или рулетики из них? Фаршированный перец или помидорки.. Грибы - лисички!

копировать

1.морковь+зеленый горошек.Обжарить на небольшом количестве раст.масла порезанный репчатый лук,как будет полупрозрачным,добавить нарезанную колечками морковь,залить водой,посолить,поперчить.Воды налить столько,чтобы покрылась морковь.если вода выкипела,а морковь еще жесткая,добавить еще воды.Я люблю,когда морковь немного остается хрустящей.Далее,добавить мороженный свежий горошек,минут 5 оставлять еще на плите.Еще раз посолить,поперчить.Получается вкусный овощной гарнир.
2.Взять картофель,разрезать вдоль пополам.Смазать со всех сторон маслом растительным,посолить и смазать смесью прованских трав.Выложить срезом на смазанный маслом притовень.Запечь,пока корочка не образуется.Мы поглощаем прямо с кожурой.Очень вкусно,даже в холодном виде.

копировать

Зеленая стручковая фасоль. Можно просто потушить, или на пару приготовить, можно потом еще яйцом залить, можно приготовить ее с шампиньонами и сметаной (тоже тушить). Мой муж тоже не особо любит овощи, но фасоль в разных видах ест с удовольствием.
Из риса - кроме ризотто еще очень вкусно рис с обжаренным луком и мелко нарезанными грибами, и таким же способом приготовленная гречка тоже сильно выигрывает :)
Еще можно овощной плов - мы делаем как обычный, только вместо мяса кладем баклажаны.
Еще - рис с луком, морковью и кедровыми орешками. Лук и морковь обжариваем, потом с рисом и орешками тушим.
Рис вообще - благодатная почва, стала вспоминать, с чем его готовила когда-либо, и поняла, что легче пересчитать, с чем не готовила :). В общем, с рисом можно бесконечно эксперименты ставить, и они в основном удачные :) Экспериментируйте на здоровье!

копировать

О, кстати, еще вспомнила "гречневый плов" с обжаренными на гриле (я в духовке делала в "гриль" режиме) кабачками и сладким перцем...м-м-м - пальчики все облизывали. Делала как обычный плов, только с гречкой и готовила не в казане, а в сковороде толстой. Настоящие ценители плова может и закидают меня тапками....но скажу, что про казан и 6 часов у плиты я тоже знаю не понаслышке, а этот рецепт предлагаю только из-за его быстроты и удобства, и "плов" же в кавычках...с настоящим его роднит баранина и набор специй, а так, конечно можно обозвать "гречневой кашей с бараниной" :)

копировать

А молодую капустку пожарить. Обожаю на гарнир. И с рыбой и с мясом

копировать

Можно отварьть цветную капусту, потом растопить на сковороде сливочное масло, обвалять капусту в сухарях и обжарить :)

копировать

А если перед панировкой еще и в яйцо окунуть ))), то ващщщще будет пальчикиоближешь!

копировать

А потом ещё и сыром немного призыпать :)

копировать

Это уже не гарнир будет.

копировать

А можно просто отварить чуток и с белым соусом или просто с маслом. ;)

копировать

или в пароварке, а дальше то же самое:-9:-)

копировать

Угу. Я панированное не лю. Особенно в роли гарнира.

копировать

Обжарить на растительном масле стакан вермишели,до коричневого цвета,потом туда стакан промытого риса и залить кипящей водой на два пальца выше крупы,перемешать рис и вермишель.Закрыть крышкой и до готовности.В воду добавляю соль и иногда готовую смесь для плова.

копировать

капусту с беконом. Картошку можно по-разному готовить. Можно из нее делать ажурные драники (только картошка, соль и перец, картошка достаточно крупно должна нарезаться, еще можно яйцо и ложку муки, но необязательно). Кабачки. Баклажаны.
Греча - фу, гречка может?

копировать

Из дешевых: морковь тертая со сметаной (сырая), хорошо добавить туда же яблоки, изюм, грецкий орех.
Капуста свежая под соусом из уксуса, масла и сахара. Капусту предварительно немного отжать с солью.
Свекла отварная с черносливом.

Сезонные:
Цветная капуста, обжаренная в сухариках. Аджап-сандал. Тушеные баклажаны. Всяческие овощные рагу. Салат из огурцов и помидоров со сметаной.

Легкие гарниры: хренова туча всяческих салатов из салатных листьев.

копировать

Еще хороша всякая лапша из разных круп - гречневая, рисовая, фунчеза с соевым соусом.
Необычные крупы - кус-кус, булгур.

копировать

Перловка может понравится.

копировать

мне у Фырки нравится с перловкой блюдо в горшочке. делаю частенько, посмотрите у нее в паспорте есть рецепт.