Помутнел маринад в банке

копировать

Первый раз в жизни решила сделать маринованные патиссоны на зиму. До этого никогда ничего не консервировала. Закрывала завинчивающимися крышками. И вот - заглянула через несколько дней в шкафчик - маринад в банках мутный, одна из банок протекает. Хотя я их переворачивала, когда закрыла и ждала остывания, тогда не текли. Что делать? Жалко мои патиссончики!!! Можно ли перекипятить маринад? И закрыть заново?

копировать

у моей мамы так же помутнели ассорти... попробовала-уже все кислило.хз почему:( выкинула.думает,может соли маловато положила(вроде как несоленое все было).

копировать

можно и я в Вашем топе спрошу? В общем, делали икру кабачково-баклажанную, кабачковую и баклажаны в аджике(все с завинчивающими банками),с уксусом. крышки втянулись, ничего не выливалось. а через несколько дней обнаружила, что вся банки в этой икре-аджике,крышки пропускают воздух, ну и естественно все скисло:( Почему могло это произойти? (лечо, помидоры, огурцы-стоят нормально при тех же условиях).:( Делали в разное время и в разных местах,но результат одинаковый:(

копировать

стерилизовали?

копировать

крышки м.б. вторично-троично использованными и по итогу не герметичными. я сегодня немного отошла от рецепта стерилизации уже продукта, закрутив крышку, дык, она в кастрюле с водой вздулась и отщелкнулась через 3 минуты.

копировать

именно икра была с разными крышками, и с новыми, и со старыми. сначала-то было все хорошо, они втянулись, ничего не текло два дня(пока я их не убрала в шкафчик). стерилизовала только баклажаны в аджике, для икры просто стерилизовала банки. В общем. даже не знаю что это может быть, но реально много продуктов выброшено, очень обидно. и вот, есть еще баклажаны и кабачки и даже не знаю что делать. помидоры-огурцы-все на ура стоит, прозрачное.

копировать

Может кто посоветует как спасти патиссоны? Можно маринад перекипятить? Поможет?

копировать

Нет. Перекипятить мона, но сами патиссоны будут невкусными.