Хлебопечка, отзовитесь!

копировать

Наконец-то у меня появилась желанная хлебопечка! Радую домашних свежим домашним хлебом, но вот первое расстройство. У меня панасоник, пекла хлеб Диетический, использовала муку Гарнец цельнозерновую. Хлеб не получился, низкий, клеклый. Что сделала не так?

копировать

нужно закладывать продукты аккуратно в строго определенном порядке, равномерно и желательно одной температуры, ну она сама все выставиает, конечно, дрожжи открытый пакет хранить только в холодильнике

копировать

Что-то не то с рецептурой. Муку только цельнозерновую использовали или в смеси с хлебопекарной?

копировать

Только цельнозерновую, использовала Гарнец.

копировать

Полный рецепт дайте. Возможно из-за муки так произошло (неправильно хранили, просроченная и т.п) Мне вообще мука Гарнец цельнозерновая не нравится, хлеб невкусный получается, а вот из муки Беловодье намного лучше.

копировать

На буханку размером М: 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 с.л. сахара, 400 гр. муки, 1 с.л. масла раст., 260 мл. воды. Сама первый раз купила эту муку.

копировать

Я по этому рецепту пеку цельнозерновой хлеб частенько (это ж из книжки к панасонику?). Если продукты правильно закладывали (сначала дрожжи, мука, соль-сахар, потом масло и вода, т.е. при закладке дрожжи с жидкостью не должны контактировать), то проблема в муке.

копировать

Спасибо, продукты правильно закладывала, рецепт из инструкции к хлебопечи.

копировать

еще может быть такое из-за дрожжей. я всегда использую саф-момент или доктор откер на крайний случай. как-то покупала Haas, хлеб не поднимался

копировать

Спасибо еще раз, тоже использую Саф. Поменяла муку, купила Французскую штучку, получился отличный хлебушек.

копировать

Вот-вот, от муки зависит, кстати, из такой же я не смогла испечь цельнозерновой. Макфа не подошла ни на белый, ни на ржаной хлеб, также как и Сокольническая.

копировать

А я все время пеку из сокольнической муки, проколов не было