Облепиха

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, что вкусного можно сделать из облепихи? Может варенье какое? Я никогда из нее ничего не делала. Спасибо.

копировать

В облепихе очень много костей, они достаточно крупные и жёсткие. Я всегда отделяю сок - либо в соковыжималке, либо специальная насадка к мясорубке есть. Потом в сок сахар - стакан на стакан и до кипения(чтоб сахар растворился). Хранить в холодильнике. Мои любят потом это разводить водой и пить.

копировать

Спасибо большое. Такое я еще не слышала. А много сока получается? Например, из стакана облепихи?

копировать

Мой папа тоже так делал А на основе косточек делал облепиховое масло. Заливал маслом и настаивал некоторое время. Процеживал и все, масло готово)

копировать

крутое масло получается. Масло делается из мякоти облепихи, если что:-)

копировать

Делают масло и из плодов, и из семян.
А вы сами себя с спецы записали? ИЛи диплом какой есть?

копировать

не знаю, из чего делают облепиховое масло, но оно очень вкусное! Не думала, что можно дома сделать, я пробовала только покупное! А рецептом не поделитесь?

копировать

Ох, не знаю, я на вкус не пробовала его, может и не понравится Вам этот рецепт)

Жмых высушить в духовке, слегка перемолоть и залить растительным маслом так, чтобы только покрывало массу. Оставить настаиваться , пока цвет не станет насцщенно оранжевым(вот точно не скажу сколько)

Возможно, Вы пробовали масло из мякоти? Оно какого цвета было?

копировать

Я, скорее всего, пробовала масло из мякоти! Это было не чистое облепиховое, а смешанное с подсолнечным. вкус, конечно, на любителя, но мне понравился. и цвет приятный... масло было диаловское, хорошее

копировать

Ну как масло может быть вкусным? Это всего лишь масляная экстракция сушеных плодов

копировать

Не совсем так. Если делать масло из сока облепихи, то это должно быть реально вкусно) Там отжимается сок, ставится в холодильник, и через пару дней на поверхности собирается масло.

копировать

почему масло не может быть вкусным?))))) я люблю разные масла! значит, вы не то масло употребляете=) или рафинированное)
я очень люблю тыквенное масло, оливковое, кунжутное... У меня подруга вообще любит масло кедрового ореха: там вкус необыкновенный! а уж аромат...
а как было произведено масло то - я не знаю)

копировать

моя бабушка тоже делала облепиховое масло, но на основе сливочного. я так полагаю, ягода перекручивалась с сахаром, процеживалась и смешивались со сливочным маслом, это было очень вкусно с белым хлебом и молоком или чаем :)

копировать

Хороший вариант

копировать

Моя мама тоже всегда так делала, только не доводила до кипения. Мешала с сахаром и в банки - хранилось отлично. А главное облепиха не теряет своих полезных свойств при термической обработке.

копировать

Она и так не теряет Зато сахар хорошо растворяется. Если не доводить, сахар почти сразу кристаллизуется, тем более хранить всё надо в холодильнике.

копировать

Я мороженное из нее обожаю. 200 гр замороженной облепихи, немного сахара, немного молока (или 1 банан) - и все смешать в блендере или Термомиксе. Ох и вкусно :)