Облепиха
Девочки, подскажите, пожалуйста, что вкусного можно сделать из облепихи? Может варенье какое? Я никогда из нее ничего не делала. Спасибо.
В облепихе очень много костей, они достаточно крупные и жёсткие. Я всегда отделяю сок - либо в соковыжималке, либо специальная насадка к мясорубке есть. Потом в сок сахар - стакан на стакан и до кипения(чтоб сахар растворился). Хранить в холодильнике. Мои любят потом это разводить водой и пить.
Мой папа тоже так делал А на основе косточек делал облепиховое масло. Заливал маслом и настаивал некоторое время. Процеживал и все, масло готово)
Ох, не знаю, я на вкус не пробовала его, может и не понравится Вам этот рецепт)
Жмых высушить в духовке, слегка перемолоть и залить растительным маслом так, чтобы только покрывало массу. Оставить настаиваться , пока цвет не станет насцщенно оранжевым(вот точно не скажу сколько)
Возможно, Вы пробовали масло из мякоти? Оно какого цвета было?
Я, скорее всего, пробовала масло из мякоти! Это было не чистое облепиховое, а смешанное с подсолнечным. вкус, конечно, на любителя, но мне понравился. и цвет приятный... масло было диаловское, хорошее
Не совсем так. Если делать масло из сока облепихи, то это должно быть реально вкусно) Там отжимается сок, ставится в холодильник, и через пару дней на поверхности собирается масло.
почему масло не может быть вкусным?))))) я люблю разные масла! значит, вы не то масло употребляете=) или рафинированное)
я очень люблю тыквенное масло, оливковое, кунжутное... У меня подруга вообще любит масло кедрового ореха: там вкус необыкновенный! а уж аромат...
а как было произведено масло то - я не знаю)
моя бабушка тоже делала облепиховое масло, но на основе сливочного. я так полагаю, ягода перекручивалась с сахаром, процеживалась и смешивались со сливочным маслом, это было очень вкусно с белым хлебом и молоком или чаем :)
Она и так не теряет Зато сахар хорошо растворяется. Если не доводить, сахар почти сразу кристаллизуется, тем более хранить всё надо в холодильнике.