какие салаты из огурцов, помидоров?

копировать

итак, есть много помидоров и огурцов. нужно их съесть:) фантазии нет. делала: просто огурцы и помидоры дольками с солью:)), далее порезанные заправляла майонезом, потом маслом, потом маслом пахучим:) Делала салат греческий-мужу фета не понравилась-ел без нее). Делала капрезе-так себе ел. кто еще чего делает?

копировать

Можно сметаной заправить, можно капусту(бело- или краснокочанную) добавить(тоже с маслом или со сметаной), можно разными травками разнообразить(я люблю например киндза + укроп + чеснок)

копировать

Вот такой есть рецепт,только нашла и хочу попробовать, мне кажется будет очень вкусно ))) Очень вкусные помидоры по-азиатски !!!
Готвим заправку : 100 гр. уксуса 6 %, 100 гр. сахара, 100 гр. масла растительного, 2 ст. л соли, 1 стр. горького перца всё перемалываем в блендере. 2 болгарских перца режем соломкой, 1 большую головку чеснока мелко рубим, петрушку, кинзу тоже, мелко режем.В трёх литровую банку укладываем слоями :нарезанные на пополам помидоры, чеснок, зелень, перец. и так до половины банки. Заливаем заправкой, переворачиваем дном в верх и убираем на 8 часов в холодильник. Сказать что это вкусно, это ни чего не сказать !!!!!!

копировать

А зачем банку переворачивать?

копировать

Я так поняла, что там рассола немного получается, чтобы все просолилось, так вроде ))

копировать

Хочу попробовать, но смущает кол-во.....3-х литровая банка все же многовато. А это , наверное, не долго хранится:-(

копировать

Да ладно не долго ))) там же уксус, при желании, думаю, можно закатать даже. И там не банка получается, меньше, по крайней мере на фотографии было.

копировать

Фото )))


копировать

Огурец свежий нарезать соломкой, добавить туда порубленное вареное яйцо (по вкусу), свежую зелень, креветки и нарезанную тонкой полоской слабосоленую семгу. Заправить йоргуртом/сметной/майонезом. Заправки нужно совсем немного, поскольку МНОГО огурца дает какое-то кол-во жидкости. Свежо и довольно вкусно.


Много помидоров порезать дольками, к ним большое кол-во красного лука полукольцами, свежая зелень, соль, перец, лимонный сок/бальзамический уксус, щепоть сахара.

Помидоры, зубчик чеснока, листья базилика, мацарелла, соль, перец, оливковое масло, бальзамико. Сюда можно добавить листовой зелени, если любите.

копировать

спасибо. вот про бальзамич.уксус вопрос, нужен белый или темный? чем отличен от винного?

копировать

Бальзамический уксус только темный. Отличается способом приготовления и исходным сырьем.

копировать

я просто на всех бутылках читаю состав, а там написано вино(винный уксус), ну и разница в добавках,для окрасов и т.д.. вот и подумала...

копировать

всё кубиками:помидор,огурец,кр.слад перец,лук заправить сок лимона и олив масло ,соль.
Помидор,лук,авокадо,заправка этаже

копировать

Я вот такой салат делаю:
нарезать огурцы, редис и красный лук, посолить. Добавить листья мяты и руколу. Для заправки смешать 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока и дольку порезанного чеснока. Полить заправкой смесь с огурцами и поставить в холодильник на 2 часа. Потом добавить мелко порезанные помидоры и оливки целиком.

копировать

скажите, а маслины пойдут(оливки как-то не могу есть) или уже не то будет? и вот запрвка лимона там чувствуется? (лимон как-то не люблю, только в чае).

копировать

Я думаю, маслины прекрасно подойдут) Лимон, да, чувствуется, но совсем не сильно.

копировать

Капрезе из помидоров с моцареллой :)

копировать

делала уже. плохо читали пост.

копировать

Мне нравится помидоры дольками или соломкой+размятый тунец+сладкий репчатый лук+черный перец+соль+масло; помидоры кружочками+сладкий лук кольцами+соль+перец+чуть уксуса+чуть масла+чуть сахара или меда (перемешать и дать постоять минут 15).

копировать

У меня есть такой салат,я от него в восторге и даже моя мама, которая великий критик, от него без ума. Попробуте.
Итак:
1. 200 гр не очень больших креветок и 200 гр не очень больших мидий немного обжариваете на сливочном! масле ( именно немного, корочка должна быть еле-еле заметна, т. е обжариваете все время помешивая 7-10 мин)
2. Половинку грудинки отварить и нарезать кубиками ( нарезать уже когда остынет, чтобы филе не распадалось на волокна)
3. Нарезать огурцы полукольцами
4.нарезать помидоры полукольцами ( лучше брать помидоры черри или сливка. чтобысока не очень много было)
5.смешиваем все ингредиенты в салатнике
6.заправляем майонезом
7.Сверху натираем 100-150 гр сыра твердого.

копировать

грудинка-это сырая свинина?

копировать

Ой, грудинка- это филе куринное.

копировать

может тогда грудка?

копировать

Можно и так. В Одессе называют грудинка.

копировать

А греческий салат не пробовали?

копировать

"Делала салат греческий-мужу фета не понравилась-ел без нее". Ну как люди читают, а?:)

копировать

у меня подруга купила фетаксу и сделала греческий салат. Никто не ел, хотя салат с нормальной фетой все любят. Вопрос как делали салат и главное что за фету купили?

из огурцов тцатцики можно сделать.
помидоры добавить в кабачковую икру (много уходит), кабачков сейчас полно как раз.

копировать

кабачки надоели уже больше,чем помидоры и огурцы;) Фета-та что fitaki,в упаковке.готовила так:огурцы,помидоры,болгарский перец+красный лук в белом бальзам.уксусе+маслины+фета+сухие орегано,базилик,черный перец,масло оливковое.

копировать

я не люблю в таком салате орегано, базилик и т.п. То есть теоретически люблю, но те прованские травы, что у нас тут продаются, есть совершенно невозможно. Поэтому лучше без них. Зато как раз эти травки хороший вариант для шоппинга в европе, особенно во франции или италии. Они там в любом супере недорогие и очень ароматные.
белый бальзамик тоже терпеть не могу. Черный перец не стала бы сюда класть. Но если класть, то итальянский, дорогой, а не то большинство которое продается (все эти итальянские уксусы должны быть именно итальянскими и дорогими либо лучше не надо класть). Ну это все исключительно вкусы нашей семьи, ессно. Масло оливковое тоже бывает не лучшее, с сильной горчинкой. Я enzo беру, оно очень нежное и без ненужных привкусов.
Я беру овощи, фету можно уже кубиками в прованских травах купить (в прозрачных небольших баночках продается), как раз и масло то использовать. И сверху сбрызнуть хорошим темным бальзамиком (лучше ди модена).Соль лучше крупная французская, уже на тарелку сверху посыпать. Она много где продается и совсем не дорогая. Салат надо есть сразу же после того как сделали, тогда и соль будет крупинками, вкусная, и овощи не намокнут от масла и уксуса.

копировать

дело в том, что пусть это был не греческий салат, а так, подобие...но именно сама фета мужу ну никак не понравилась, ее кислинка или соленость, не знаю. :( В баночках прозрачных, я поняла про какую Вы говорите, она самая дорогая из всех упакованных:) Но,на мой вкус такая же почти,что и другие(просто состав наиболее правильный, ну и плюс травки). По поводу орегано не соглашусь, так как у меня в деревне растет душица-она очень ароматный орегано:) На счет базилика не знаю, я его не очень-то, если честно, быть может потому что он у нас другой.Уксус белый я использовала не как добавку к салату, а скорее как маринад для лука(чтобы он не был острым).
за совет про оливковое масло спасибо, поищу такое.И уксус темный тоже. уже все записала, сегодня схожу для начала в седьмой континент.

копировать

фета очень сильно отличается. Может быть, ваш муж любую не полюбит, но все же лучше пробовать начинать с лучшей, а потом переходить к той что попроще, иначе непонятно.
может, поискать сыр а-ля молодая брынза и попытаться сделать помидоры, запеченные с сыром по-гречески. Ох, как это вкусно. если все продукты "правильные". Только вот сыр правильный важно подобрать.

из помидор мама раньше делала типа аджики, с чесноком в баночках. Вкусная штука. Еще в помидорной мякоти она перцы заворачивает, очень вкусно. Уж насколько я вообще к заготовкам равнодушна, эти два варианта люблю, и помидор под них много уходит.

копировать

Купите болгарскую овечью брынзу.

копировать

она как продается? на развес или в упаковках?

копировать

Албена - в упаковках.

копировать

огурцы замалосолить, потом сделать салат с помидорами, луком и душистым маслом.

копировать

с сыром, чесноком и сухариками, с майонезом, вкусно. (Сыр натереть только)

копировать

Крупно порезать помидоры, добавить свежий укроп, посолить, заправить сметаной)))Ммммммм

копировать

Я делаю просто огурец, помидор, морковина, майонез. Готова каждый день есть. А еще помидоры так лопаю, как яблоки, помыла и схомячила.