какие салаты из огурцов, помидоров?
итак, есть много помидоров и огурцов. нужно их съесть:) фантазии нет. делала: просто огурцы и помидоры дольками с солью:)), далее порезанные заправляла майонезом, потом маслом, потом маслом пахучим:) Делала салат греческий-мужу фета не понравилась-ел без нее). Делала капрезе-так себе ел. кто еще чего делает?

Можно сметаной заправить, можно капусту(бело- или краснокочанную) добавить(тоже с маслом или со сметаной), можно разными травками разнообразить(я люблю например киндза + укроп + чеснок)
Вот такой есть рецепт,только нашла и хочу попробовать, мне кажется будет очень вкусно ))) Очень вкусные помидоры по-азиатски !!!
Готвим заправку : 100 гр. уксуса 6 %, 100 гр. сахара, 100 гр. масла растительного, 2 ст. л соли, 1 стр. горького перца всё перемалываем в блендере. 2 болгарских перца режем соломкой, 1 большую головку чеснока мелко рубим, петрушку, кинзу тоже, мелко режем.В трёх литровую банку укладываем слоями :нарезанные на пополам помидоры, чеснок, зелень, перец. и так до половины банки. Заливаем заправкой, переворачиваем дном в верх и убираем на 8 часов в холодильник. Сказать что это вкусно, это ни чего не сказать !!!!!!
Хочу попробовать, но смущает кол-во.....3-х литровая банка все же многовато. А это , наверное, не долго хранится:-(

Огурец свежий нарезать соломкой, добавить туда порубленное вареное яйцо (по вкусу), свежую зелень, креветки и нарезанную тонкой полоской слабосоленую семгу. Заправить йоргуртом/сметной/майонезом. Заправки нужно совсем немного, поскольку МНОГО огурца дает какое-то кол-во жидкости. Свежо и довольно вкусно.
Много помидоров порезать дольками, к ним большое кол-во красного лука полукольцами, свежая зелень, соль, перец, лимонный сок/бальзамический уксус, щепоть сахара.
Помидоры, зубчик чеснока, листья базилика, мацарелла, соль, перец, оливковое масло, бальзамико. Сюда можно добавить листовой зелени, если любите.
я просто на всех бутылках читаю состав, а там написано вино(винный уксус), ну и разница в добавках,для окрасов и т.д.. вот и подумала...

всё кубиками:помидор,огурец,кр.слад перец,лук заправить сок лимона и олив масло ,соль.
Помидор,лук,авокадо,заправка этаже
Я вот такой салат делаю:
нарезать огурцы, редис и красный лук, посолить. Добавить листья мяты и руколу. Для заправки смешать 60 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока и дольку порезанного чеснока. Полить заправкой смесь с огурцами и поставить в холодильник на 2 часа. Потом добавить мелко порезанные помидоры и оливки целиком.
скажите, а маслины пойдут(оливки как-то не могу есть) или уже не то будет? и вот запрвка лимона там чувствуется? (лимон как-то не люблю, только в чае).

Мне нравится помидоры дольками или соломкой+размятый тунец+сладкий репчатый лук+черный перец+соль+масло; помидоры кружочками+сладкий лук кольцами+соль+перец+чуть уксуса+чуть масла+чуть сахара или меда (перемешать и дать постоять минут 15).
У меня есть такой салат,я от него в восторге и даже моя мама, которая великий критик, от него без ума. Попробуте.
Итак:
1. 200 гр не очень больших креветок и 200 гр не очень больших мидий немного обжариваете на сливочном! масле ( именно немного, корочка должна быть еле-еле заметна, т. е обжариваете все время помешивая 7-10 мин)
2. Половинку грудинки отварить и нарезать кубиками ( нарезать уже когда остынет, чтобы филе не распадалось на волокна)
3. Нарезать огурцы полукольцами
4.нарезать помидоры полукольцами ( лучше брать помидоры черри или сливка. чтобысока не очень много было)
5.смешиваем все ингредиенты в салатнике
6.заправляем майонезом
7.Сверху натираем 100-150 гр сыра твердого.
у меня подруга купила фетаксу и сделала греческий салат. Никто не ел, хотя салат с нормальной фетой все любят. Вопрос как делали салат и главное что за фету купили?
из огурцов тцатцики можно сделать.
помидоры добавить в кабачковую икру (много уходит), кабачков сейчас полно как раз.
кабачки надоели уже больше,чем помидоры и огурцы;) Фета-та что fitaki,в упаковке.готовила так:огурцы,помидоры,болгарский перец+красный лук в белом бальзам.уксусе+маслины+фета+сухие орегано,базилик,черный перец,масло оливковое.

я не люблю в таком салате орегано, базилик и т.п. То есть теоретически люблю, но те прованские травы, что у нас тут продаются, есть совершенно невозможно. Поэтому лучше без них. Зато как раз эти травки хороший вариант для шоппинга в европе, особенно во франции или италии. Они там в любом супере недорогие и очень ароматные.
белый бальзамик тоже терпеть не могу. Черный перец не стала бы сюда класть. Но если класть, то итальянский, дорогой, а не то большинство которое продается (все эти итальянские уксусы должны быть именно итальянскими и дорогими либо лучше не надо класть). Ну это все исключительно вкусы нашей семьи, ессно. Масло оливковое тоже бывает не лучшее, с сильной горчинкой. Я enzo беру, оно очень нежное и без ненужных привкусов.
Я беру овощи, фету можно уже кубиками в прованских травах купить (в прозрачных небольших баночках продается), как раз и масло то использовать. И сверху сбрызнуть хорошим темным бальзамиком (лучше ди модена).Соль лучше крупная французская, уже на тарелку сверху посыпать. Она много где продается и совсем не дорогая. Салат надо есть сразу же после того как сделали, тогда и соль будет крупинками, вкусная, и овощи не намокнут от масла и уксуса.
дело в том, что пусть это был не греческий салат, а так, подобие...но именно сама фета мужу ну никак не понравилась, ее кислинка или соленость, не знаю. :( В баночках прозрачных, я поняла про какую Вы говорите, она самая дорогая из всех упакованных:) Но,на мой вкус такая же почти,что и другие(просто состав наиболее правильный, ну и плюс травки). По поводу орегано не соглашусь, так как у меня в деревне растет душица-она очень ароматный орегано:) На счет базилика не знаю, я его не очень-то, если честно, быть может потому что он у нас другой.Уксус белый я использовала не как добавку к салату, а скорее как маринад для лука(чтобы он не был острым).
за совет про оливковое масло спасибо, поищу такое.И уксус темный тоже. уже все записала, сегодня схожу для начала в седьмой континент.

фета очень сильно отличается. Может быть, ваш муж любую не полюбит, но все же лучше пробовать начинать с лучшей, а потом переходить к той что попроще, иначе непонятно.
может, поискать сыр а-ля молодая брынза и попытаться сделать помидоры, запеченные с сыром по-гречески. Ох, как это вкусно. если все продукты "правильные". Только вот сыр правильный важно подобрать.
из помидор мама раньше делала типа аджики, с чесноком в баночках. Вкусная штука. Еще в помидорной мякоти она перцы заворачивает, очень вкусно. Уж насколько я вообще к заготовкам равнодушна, эти два варианта люблю, и помидор под них много уходит.