Рецепт кваса

копировать

поделитесь рецептом вкусного кваса. сделала, как подсказала свекровь, но получился не ядреный. Закваска+3 ст.л. сусла+4 ст.л сахара, теплая вода. Держала сутки, не вкусно, варьировала кол-во сусла и сахара, не вкусно. Пробовала настаивать двое суток, перебродил :(

копировать

Я делаю закваску :на 0,5 литра банку добавляю 1 чайную ложку дрожжей,столовую ложку сахара,и хлеб.Все это должно в течении 2-3 суток постоять .А затем В 3 литровую банку наливаю воду,добавляю закваску,кладу сахар и черный хлеб.Все это должно стоять в тепле в течении 2-3 дней

копировать

спасибо, а закваску, я так понимаю, можно потом еще несколько раз использовать? или каждый раз новую делать?

копировать

Когда сливаете квас у Вас остается как раз закваска ее и используйте

копировать

спасибо

копировать

В горячей воде (3 литра) растворить 4-5 ст.л.квасного сусла и стакан сахара. Как немного подостынет, положить корку от черного хлеба и четверть ч.л. сухих дрожжей. Через сутки будет готово (держать в теплом месте).

копировать

спасибо за рецепт :)

копировать

Пожалуйста, пейте на здоровье. Только хочу добавить, как только поймете, что квас готов- перелейте его аккуратно в другую банку и в холодильник. А на этой закваске еще можно раз сделать. Опять кипятите воду, туда кладете сусло и сахар, даете остыть и вливаете в закваску. Если не перельете вовремя то будет не квас, а кое-что покрепче.

копировать

спасибо за советы :)

копировать

Моя мама, для резкости, добавляет в бутылки изюм и ставит квас в холодильник - всегда получается резкий и вкусный квас :-) Делает его на закваске и кладет много черных сухарей. Если нужен рецепт, могу спросить точно.

копировать

узнайте плиз, если не затруднит :)