груша в вине
Всем добрый день. Нужны советы опытных людей.
Хочу запечь грушу в тесте. Расскажу пошагово:
Очищу от кожицы грушу, сварю в вине с пряностями, далее разложу грушки по формочкам, залью тестом и запеку в духовке.
Идея всплыла в моем больном воображении, захотелось попробовать свои силы. Груши хочу взять мелкие, чтобы из теста торчал только ее хвостик. Стоит ли подавать сие с мороженым? Не будет ли перегружен десерт?
И какое тесто тут лучше подойдет? Обычное как для маффинов?
По-моему, груша в вине + не сильно сладкое мороженое - самое то. Но если Вы все же решитесь грушу запечь в тесте, то смысла в отваривании в вине не вижу.) Там ведь самый вкус в сиропе, которым груша заливается при подаче.
Что за сироп? Не в курсе о нем. Может будет иметь смысл пропитать тесто этим сиропом. Просто груша в вине с мороженым очень вкусно, не спорю. Но хочется экспериментов :)
Я имею ввиду вино со специями, в котором Вы грушу будете варить. Потом это все уваривается до сиропного состояния) и выливается на грушу.