Что приготовить из соленого лосося?
Муж привез с ДВ много собственноручно наловленного соленого лосося (кажется, нерка). Пока рыба лежала, хорошо просолилась, т.е. стала не слабосоленая, а очень даже соленая (на мой вкус). Столько мы конечно, не съедим. Куда бы ее в таком количестве девать (там 15 кг примерно)? Может подскажете какие-нибудь рецепты, салаты с соленой красной рыбой, или может ее можно как-то термически обработать (запечь или еще как)? В общем, накидайте пожалуйста советов. И еще вопрос - может ее можно как-то сделать менее соленой?

присоединяюсь - как исправить пересол в рыбе?
Я делала пирог с пересоленной, было жаль тесто:( не люблю пересол во всем.
самое нормальное в салат.где ингридиенты несоленые.
Я нарезала рыбу небольшими кусочками и вымачивала под проточной водой.Но это если не сильно соленая.А так оставьте на ночь
когда жили на ДВ пересоленую рыбу иногда вымачивали и дальше уже делали что надо, как из сырой. Пельмени в том числе, крутили, добавляли сало, но там реально рыбы было дофига. Делала еще типа запеканки, кусочки рыбы, овощи, залить яйцом с молоком. Можно и пожарить, смотря какая степень просолки, если после вымачивания соленая, то при жарке еще солонее станет. В пироги можно еще. Рыба, скорее всего кета. Её там дофига, а вот нерку не видела ни разу.

А как ее вымачивать? В чем и сколько времени? Просто в воде? Она не прям уж соленая-соленая, есть можно, но столько нам не съесть в таком однообразном виде, тем более я люблю слабосоленую. Рыба вроде нерка, вообще они всякую ловили, и нерку и чавычу и еще какие-то там... Не совсем на ДВ, он на Камчатке был (для меня это одно и то же, не знаю, как правильно :) ). А если ее запечь, она тоже соленее будет, как и при жарке?

Да, можно прямо в воде вымачивать, по времени зависит от солености, на ночь можно. При запекании тоже как при жарке станет солонее, я в пироги когда делала, тесто недосаливала. Камчатка тоже ДВ, но там да, рыбы больше, мы на Амуре жили, там одна кета практически, Камчатка совсем другое дело. Вы можете пока заморозить, если место позволяет, а там по мере необходимости решите с малыми дозами что делать, если уж совсем надоест, в фарш и пельмени-котлеты. Еще можно в банку сложить, с луком-маслом подсолнечным сделать, но с луком долго не пролежит.

Нарезать некрупно, расфасовать по 300-400 г и заморозить.
Прекрасно идёт в соус для пасты.
Если кусочки чуть побольше и добавить мороженный коктель из морских гадов, то можно делать прекрасные испански инспирированные блюда - типа зурзуэллы.
ТипО насыщенный томатный соус с большим количеством овощей, когда он готов, туда рыбу и гадов и дать дойти на тихом огне под крышкой. С рисом - самое то. Мы без риса лопаем - просто диетическое блюдо!

Спасибо, попробую. А что есть "зурзуэлла"? Какие овощи кроме томатов туда входят? Что-то я гуглила-гуглила, ничего не нагуглила :) ...

Пропробуйте zarzuela. Блюдо всё же испанское.
Это очень густой суп. Я делаю это на уровне рыбы в подливке. То есть ОЧЕНЬ густой суп. И получается вполне привычное блюдо.
А вообще это сродни солянки, только из рыбы.

Салат из пекинской капусты свежих помидор и хорошо соленой красной рыбы, капля оливкового масла и сверху гренками посыпать.
Если сильно соленая, можно сперва вымочить, потом нарезать кусочками (без шкуры и костей) + много лука и маслом растительным залить.
Из такой рыбы можно делать различные салаты. Можно рулетики (на лаваше). Можно фарш сделать (для котлет, начинки для пельменей, пирожков и пирогов).
В салат порезать соленую рыбу, вареных креветок и салат ромен (можно заменить на айсберг). Майонез. Не солить. Но там, конечно, немного рыбы надо, куда вам 15 кг деть даже и не знаю)
С кусочками соленой красной рыбы хорошо сделать салат со сладким перцем, свежим огурцом, кукурузой из банки. Укроп мелко порезать. Для сытности добавить отварной рис. Но можно и без него. Ну, и конечно, майонез))
Или, например, отварная картошка, рыба, красный сладкий лук, вареная морковь, горошек из банки. Заправить растительным маслом.