Из новых салатиков-любимые,поделитесь
Что-то тема салатиков как-то у меня выпала, по причине нехватки времени -гости обходились чаепитием:-)))а вот теперь появилось время,чтобы более основательно подойти к процессу!
ВОПРОС: поделитесь своми рецептами новеньких и удачных салатиков, приоритет содержания (легкий вкус) над оформлением. Спасибо.
у меня в разделе недесерты мои есть салатик с грибами, черри и рукколой. Обожаю его. Очень легкий и выглядит празднично (если постараться). Такой же с креветками делают, все никак руки не дойдут до него. В украшении тарелке может поучаствовать и капли бальзамик-крема, если вы их красиво умеете накапывать.
Разный, кто какой любит.
С шалотом интересно получается.
Непременно - хорошие помидоры, фиолетовый базилик и соль. Всё остальное - по вкусу.

Вы не представляете, а другим - вкусно.
Многие от оливкового масла пищат, а других от его запаха мутит. И ЧТО?!
О вкусах не спорят.

Я вот здесь на сайтик интересный наткнулась. Сплошь необычные салаты. Думаю для многих новые. http://vitesseclub.ru/recipes/5/index.php?KITCHEN=22&sort=RATING_TOTAL_VALUE&PAGEN_1=1&SHOWALL_2=1
http://www.fresher.ru/2012/07/21/salat-iz-arbuza/
манго опционально, проростки, в принципе - тоже. важен хороший сыр и крем-бальзамико.
Один из любимых салатов:
делаю порционно.
На 4-5 человек беру грамм 250 полевого салата - почистить и хорошо промыть, аккуратно обсушить
2 средние луковицы - мелко нарезать
грамм 200-250 копченой грудинки - нарезать мелкими кубиками (1х1см примерно)
Свежий пармезан куском
оливковое масло, мед, хороший бальзамический уксус
Лук пассерую до мягкости и прозрачности, добавляю к нему кубики грудинки и обжариваю все вместе еще пару минут, постоянно помешивая
По тарелкам раскладываю салат, на него сверху уже готовый лук с грудинкой, немного салатного соуса, немного пармезана наскоблить и чуток перца из мельницы
Для соуса смешиваю мед, бальзамико и оливковое масло
Вкуснятина.
А мне ндра еще руккола со свежими шампиньонами и пармезаном и руккола с дыней и пармской ветчиной. Правда это все ниразу не новое. Значит не по теме. :think
Тыкс. Я пропорций не блюду. На глазок делаю. Вобщем там такие составляющие: руккола, свежие шампиньоны тооооонко нарезанные пластинками, все это аккуратно смешивается. Заправка: оливковое масло, бальзамико (красный), мед (или сахар), соль, зубок чеснока (измельчить), свежемолотоый перец. Сверху натереть тонкими пластинами пармезан. :) Оч. вкусно.
сегодня же и опробую)) Спасибо
Пропорции меня не волнуют -сама готовю большинство блюд полагаясь на собственный вкуз и глаз:-)
У меня хит сезона - ливанский, причем если у вас дача, может еще успеете насобирать трав, там это - главное. Салат + лук (можно красный), пита - подсушенная в духовке и разломанная, помидоры и огурцы, если нравятся, оливк. масло, много лимона и травы - ливанцы их сушат (орегано лидирует), перемешивают с сезамом и держат в контейнере всю зиму.
А.***