Из новых салатиков-любимые,поделитесь

копировать

Что-то тема салатиков как-то у меня выпала, по причине нехватки времени -гости обходились чаепитием:-)))а вот теперь появилось время,чтобы более основательно подойти к процессу!
ВОПРОС: поделитесь своми рецептами новеньких и удачных салатиков, приоритет содержания (легкий вкус) над оформлением. Спасибо.

копировать

у меня в разделе недесерты мои есть салатик с грибами, черри и рукколой. Обожаю его. Очень легкий и выглядит празднично (если постараться). Такой же с креветками делают, все никак руки не дойдут до него. В украшении тарелке может поучаствовать и капли бальзамик-крема, если вы их красиво умеете накапывать.

копировать

Не знаю, что для Вас новое....
У нас нас под мясо хорошо идет такой салат: фиолетовый базилик, помидоры, лук, соль, перец, масло/майонез.

Еще любят такую закуску - авокадо (размять в пюре) + чеснок + креветки, капелька соли и это все на тосты.

копировать

в первом салате лук лучше красный

копировать

Это на вкус и цвет. Я люблю белый

копировать

А базилик зеленый. имхо

копировать

Именно ФИОЛЕТОВЫЙ!!!
Такой вариант делают армяне.

копировать

а лук-то у них красный?

копировать

Разный, кто какой любит.
С шалотом интересно получается.
Непременно - хорошие помидоры, фиолетовый базилик и соль. Всё остальное - по вкусу.

копировать

Мне армянская кухня совершенно незнакома. Мне ближе итальянская, в которой зеленый базилик рулит.

копировать

я что-то майонез в первом салате не представляю совсем

копировать

Кстати да. Он с базиликом не дружит кмк. Лучше оливкового масла с бальзамикоМ. :)

копировать

Угу) А можно и без мальзамика, но с маслом)

копировать

А можно без бальзамика, а с лимоном и медом (или сахаром):) ТОже ням.

копировать

Вы не представляете, а другим - вкусно.
Многие от оливкового масла пищат, а других от его запаха мутит. И ЧТО?!
О вкусах не спорят.

копировать

Разве же я спорю?)

Я просто не мгу представить ваш салат с майoнезом, мне это не кажется удачным, в отличие от раст. масла или дрессинга на его основе

копировать

Я вот здесь на сайтик интересный наткнулась. Сплошь необычные салаты. Думаю для многих новые. http://vitesseclub.ru/recipes/5/index.php?KITCHEN=22&sort=RATING_TOTAL_VALUE&PAGEN_1=1&SHOWALL_2=1

копировать

салат на куске арбуза

копировать

А рецепт?Ясно же что будут просить.Спс :)

копировать

http://www.fresher.ru/2012/07/21/salat-iz-arbuza/
манго опционально, проростки, в принципе - тоже. важен хороший сыр и крем-бальзамико.

копировать

))) особенно комменты там хороши

копировать

надо же, а я их даже и не видала ))) ну что сказать...некоторым действительно лучше есть варёную картошку. а салат просто отличный. особенно по жаре.

копировать

поздняк! жары не будет:-(

копировать

похоже ((( :'(
но ежели кто в Европу соберётся - самое оно.

копировать

ну дак колхозникам зачем смотреть на такие салаты? варили бы свое оливье с селедкой

копировать

интересно, беру на заметку)

копировать

Ммммм, так там вроде не крем-бальзамик, а просто бальзамик? Вы меня запутали:-)

копировать

крем вкуснее )))

копировать

Попробую с кремом, если мои вообще это есть будут)))

копировать

Один из любимых салатов:

делаю порционно.
На 4-5 человек беру грамм 250 полевого салата - почистить и хорошо промыть, аккуратно обсушить
2 средние луковицы - мелко нарезать
грамм 200-250 копченой грудинки - нарезать мелкими кубиками (1х1см примерно)
Свежий пармезан куском

оливковое масло, мед, хороший бальзамический уксус


Лук пассерую до мягкости и прозрачности, добавляю к нему кубики грудинки и обжариваю все вместе еще пару минут, постоянно помешивая

По тарелкам раскладываю салат, на него сверху уже готовый лук с грудинкой, немного салатного соуса, немного пармезана наскоблить и чуток перца из мельницы

Для соуса смешиваю мед, бальзамико и оливковое масло

копировать

Вкуснятина.
А мне ндра еще руккола со свежими шампиньонами и пармезаном и руккола с дыней и пармской ветчиной. Правда это все ниразу не новое. Значит не по теме. :think

копировать

о руколе со свежими шампиньонами немного поподробнее, плиззз))
Второй у нас частенько бывает, особенно летом хорошо)

копировать

Тыкс. Я пропорций не блюду. На глазок делаю. Вобщем там такие составляющие: руккола, свежие шампиньоны тооооонко нарезанные пластинками, все это аккуратно смешивается. Заправка: оливковое масло, бальзамико (красный), мед (или сахар), соль, зубок чеснока (измельчить), свежемолотоый перец. Сверху натереть тонкими пластинами пармезан. :) Оч. вкусно.

копировать

сегодня же и опробую)) Спасибо

Пропорции меня не волнуют -сама готовю большинство блюд полагаясь на собственный вкуз и глаз:-)

копировать

У меня хит сезона - ливанский, причем если у вас дача, может еще успеете насобирать трав, там это - главное. Салат + лук (можно красный), пита - подсушенная в духовке и разломанная, помидоры и огурцы, если нравятся, оливк. масло, много лимона и травы - ливанцы их сушат (орегано лидирует), перемешивают с сезамом и держат в контейнере всю зиму.


А.***

копировать

Это вы фатуш имеете в виду? Чего то я там ни сезама, ни орегано не помню.