Пирог с персиками
Подскажите, пожалуйста, рецептик. Поисковиком пользоваться умею, но хочется именно проверенный рецепт. И еще вопрос- можно ли вместо консервированных персиков брать свежие? или потекут сильно и будет пирог сырой?
Перепало мне тут много персиков, увидела в инете пирог со сладкой сметаной сверху и так захотелось:) Но непроверенные рецепты как-то страшновато, жаль продукты и время потерять.
Всем ответившим спасибо!
я недавно с персиками пекла дрожжевой пирог. Тесто хорошое, не сырое от сока, хотя крахмал я не клала.
А с заливкой - попробуйте цветаевский
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808
Посмотрите у меня в паспорте в разделе "Выпечка с фруктами", там есть несколько вариантов :-) Сырые персики не потекут, так что можете их смело использовать!
я делаю миндальный, правда с абрикосами. В разделе Десерты мои гляньте. Там песочное тесто и миндальный крем. Половинки абрикосы покупаю замороженные.
Можно как шарлотку, только яблоки заменить персиками.
А лучше съешьте их свежими!!! Столько витаминов в них!!! Жалко же их в пирог совать.
Или коктейль или йогурт сделайте. Персики, блендер, молоко (кефир, сметана - по вкусу), блендер, можно пломбир пару ложек, блендер. Витамины не пропадут и вкусноооооо!!! Кушать сразу, в холодильнике не хранить.

Очень много их просто, так не съедим. А коктейли да- здорово, спасибо за идею, совсем забыла про них:)
Положила только чтобы закрыть дно посуды, слой небольшой, где-то 7 мм толщиной. Выпекала минут 40 при температуре 200 градусов. Пирог получился вкусный, но консистенция какая-то сыроватая. Может персики такие.
Я под конец режим меняю в духовке на подогрев снизу, вначале равномерно. Яиц кладу 3. (Яица это единственное жидкое в тесте. Остальное сахар, мука).
Я пекла, сырым не был. У вас прям сырой?
Персиков надо 1, максимум 2.
Может они уже того были, сильно спелые?

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=13574
заменяйте яблоки персиками,только не чистите из от кожуры.