Террин или запеканка из мясного фарша
Девочки, поделитесь рецептом террина, если правильно его обозвала, нужно что-то типа мясной запеканки из фарша, такое чтобы и детям можно было. Помню был у кого-то в паспорте, но найти не могу. Главное чтобы был не сухой
мясную запеканку я делаю так,отвариваю картофель,толку,выкладываю в смазанную форму,далее выкладываю уже обжаренный с луком мясной фарш,затем опять слой толченого картофеля,слои можно чередовать сколько хотите,затем ставлю в разогретую духовку.Минут за 5-10,до окончания готовки засыпаю тертым сыром или 2 вариант-заливаю взбитыми яйцами ,можно и сверху сырную корочку.Само собой-все присаливается и перчу-присыпаю различными травами-приправами.А террин я нашла такой рецепт-http://www.gotovim.ru/recepts/snack/terrin/31320.shtml

Впервые услышала термин, посмотрела в интернете. Не для детей, но звучит красиво http://www.arborio.ru/2011/03/16/terrin-po-derevenski/
я думаю, по нашему простому можно назвать обычной запеканкой мясной, те же зразы с яйцом, если весь фарш в одну форму выложить будет террин, но у меня он суховат получается, а хочется что бы как котлетки сочные, просто для гостей с котлетами нет времени возится
Я вот этот сегодня буду пробовать http://www.arborio.ru/2009/12/04/terrin-iz-lososya-s-zelenym-goroshkom/
Наверное, тоже будет сухой. Но мне очень хочется попробовать
вообще судя по ингредиентам и лосось, не должен быть сухим, подозреваю, что я их просто передерживаю по времени
Вот еще красивый рецепт http://belonika.livejournal.com/322673.html
Тут кстати сало, а сало точно во всякое такое сочность дает. Даже в рыбные котлеты... Может поможет?
Вчера делала с лососем. Супер рецепт! Я так поняла он не сухой, потому что на водяной бане печется. Может в этом секрет?
Как в рецепте 1 час при 180 градусах. Под решетку с террином большую глубокую емкость с горячей водой..
надо попробовать, но в этот раз решила мясной хлеб сделать, в фотоблогах у Фырки нашла http://eva.ru/house-and-hobby/blog/13.htm?firstResult=20, только начинки побольше положу, наверное