Рецепт толстых вафель посоветуйте.
Для завтрака, не очень сладких, мягких (толстые наверное, и не бывают хрустящими?).
Может, кто-то и вафельницу неплохую посоветует?

Наш любимый рецепт бельгийских вафель:
125г масла (комнатной температуры)
70г сахара + пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца (белки и желтки раздельно)
250г муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
250мл молока
125мл газированой минеральной воды
Взбить белки в крепкую пену.
Масло, сахар, ванильный сахар, соль - взбить миксером до растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси в несколько приемов, чередуя с молоком, размешать. Добавить минералку и еще хорошо размешать. Под конец ввести в тесто взбитые белки
Мы пользуемся во такой вафельницей:
http://www.cloer.de/produkte/1445
очень довольны)
Испеченные вафли кладем на решетку рядом, а не друг на друга. Иначе они сразу становятся мягкими
Едим со сливочным сыром (Филадельфия или подобный) и ягодами/фруктами по сезону
Или классически - с хорошим маслом и разными видами сахара
У нас это традиционный воскресный завтрак - готовит муж:-)