говядинка-хэлп

копировать

Девы,купила хорошую говядину,думала сделать бефстроганов.А грибов нет нигде.
Накидайте вкусных рецептов на скорую руку)не больше часа)
благодарю)

копировать

А вы не путаете бефстроганов с беф-бургиньоном?
В бефстроганов по классическому рецепту грибы не кладут.

копировать

да Вы что?:-o
Я даже не знала))
а какой классический рецепт?

копировать

Рецепт по реконструкции В. В. Похлёбкина

Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Данный рецепт наиболее приближен к оригинальному по реконструкции В. В. Похлёбкина.

Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса от 15-20 минут, до одного часа. Из пряностей — только чёрный перец. В одном из рецептов начала XX века рекомендуется влить в сметану ложку-другую мадеры.

копировать

Люблю Похлёбкина. Но взрыла источники. В исходном рецепте были таки грибы. Но это были белые грибы. И для графа Строгонова делали это блюдо из вырезки.

копировать

Лично я грибы добавляю, штоб кол-во увеличить:-(, када мяса маловато:-(

копировать

Я грибы добавляю, потому что в оригинальном рецепте прочитала. Но в оригинале говяжья вырезка и белые грибы.
Рецепт придумал не Похлёбкин, а французский повар беззубого графа Строганова.

копировать

http://www.foodclub.ru/detail/4615/ но ,по-моему грибы в это блюдо не добавляют...