отбивные из индейки

копировать

Подскажите, плз, как их правильно и вкусно приготовить.
надо замачивать в соленой воде? надо отбивать? может какие-то еще телодвижения над ними совершить, чтобы они мягкими получились. кормиться ими будут в том числе и дети. заранее спасибо всем, кто ответит

копировать

из грудки? Я обычно нарезаю не толстыми ломтиками, мариную (специи смешиваю с оливковым маслом и обмазываю кусочки) складываю в миску и убираю в холдильник, на следующий день готовлю. Очень вкусно сделать так - обжарить с каждой стороны по 3 минуты на хорошо разогретой сковородке, в этом же масле обжарить одну луковицу нарезанную полукольцами, большую. Переложить все в глубокую сковородку или в кастрюльку и выжать сок из 4 апельсинов, так чтобы косточки в сок не попали, залить им индейку и потушить минут 10-15. Это очень вкусно! я обычно так готовлю.

копировать

спасибо! отбивать? в соленой воде держать?

копировать

я не отбиваю и в соленой воде не держу, мясо и так очень мягкое и быстро готовится. :-)

копировать

Спасибо еще раз, что уделили мне свое время))

копировать

на здоровье)

копировать

очень вкусное и диетическое питание, я считаю. для ребенка полезно это мясо. из него хорошие котлеты, жаркое в пароварке, биточки.
отбивные я делаю так же как с куриными грудками. в полтора пальца толщиной, отбиваю умеренно, в сливках или молоке, затем в сухарях. жарю на среднем огне, иногда на гриль-сковороде (чугун), соль и перец, всё. ничего не надо вымачивать, это ж не дичь. иногда травки по вкусу (майоран, прованские, итальянские)

копировать

Не замачиваю, не отбиваю, делаю из грудки индюшачей. Просто специи и соль+ 1 ложка масла растительного дать постоять часок. Обжариваю на сильном огне очень недолго, потом огонь убавляю до минимума и минут 20-25 под закрытой крышкой держу в сковороде. Мягкие и вкусные.