Гусиные потроха, головы и лапы.

копировать

Девушки, стала счастливой обладательницей 2-х гусей, но с ним мне передали еще потроха, лапы и головы.
Подскажите пожалуйста, как это все можно приготовить? :)
Если с потрохами более менее понятно, то что делают с лапами и головами? Или выкинуть и забыть. Спасибо!

копировать

Сварите рассольник с потрошками. Головы и лапы - в бульон конечно. :)

копировать

Чисто из любопытства - а как надо подготовить лапы и голову, чтобы варить из них бульон? Лапы вот прям с перепонками - в кастрюлю? И голову - с клювом и глазами? Я, если что, без побъ...ки, просто .... вот даже теоретически не представляю себе использование в пищу головы и лап гуся:(

копировать

Думаешь, глаза надо повыковыривать? :-О

копировать

А ты думаешь, прямо с ними варить?:-o
А.... мосК? Ведь есть же в гусиной голове гусиный мосК?:-o
И еще - никогда не видела ощипанной н а л ы с о гусиной головы:(

копировать

Да ну тебя, блин. Только пообедала :) Ну а как рыбу варят- всю ведь пихают в кастрюлю, с чеХуёй и глазами... Но мы головы-хвосты сразу кошке и собаке отдаем :)

копировать

Я рыбу почему-то обезглавливаю:( Ейные глазки так... грустно из супа выглядывают... мое нежное сердце не выдерживает.
Мне и правда про гуся любопытно, как быть с: глазами, клювом, мозгом, коготками на лапках и перепонками... и как бОшку ему ощипать:( У бабушки когда-то были гуси, не упомню, чтобы лапы или голову ели...

копировать

И я не помню, хотя и у моей бабушки всегда были куры и гуси. Еще во времена Союза у нас кур продавали без головы и лап. Помницца, приехала учиться в Питер, и первое, что повергло в шок- там кур в магазине продавали с лапами. :-О Была в акуе- что с этими лапами делать? :)
Ну, подождем, пока тут напишут, как это готовят :) АВ главное- зачем?

копировать

Я уже тут читала, что лапы.. варят и едят, и вроде бы даже это вкусно, пальчЕги куре обгрызать:(

копировать

Жизнь прошла мимо... :) А чё с ногтямЕ делать? :)))

копировать

Сорри, не уточняла. Но вариантов, собсно, вижу немного - глотать или плЮвать. Склоняюсь ко второму...

копировать

:-))))))))) спасибо насмешил меня этот топик :-)) а если по существу я бы выбросила и голову и лапы, жуть :-)))

копировать

Однажды в школе чувствую похлопывания по плечу, поворачиваюсь и вижу куриную лапу, с ярко-красными ногтямЕ и бантиком :-)))) Мальчики шутили, видать у мамы сперли лапу, а у сестры - лак :-)))

копировать

Ахаха :)

копировать

из лап - бульон! а потом многие люди лапы любять погрызть, а я вот не могу, брезгую и лапы в мусорку (ну или собачкам)
а вот бульон из лап самый и очень полезный и правильный!

про голову не скажу *начитавшись выше* *сик*

копировать

С трудом себе представляю оранжевые, перепончатые гусиные лапки, плавающие в бульоне:(, без гуся:(.

копировать

Бульон сварить, лапы выловить! :-)

копировать

И куда их? И что там за бульон будет, с тех лап?:(

копировать

В лапах очень много желатина, моя мама варит холодное из лап и хвоста. Ессно, что и мясо добавляет, но для того, чтобы он хорошо застыл - лапы ВСЕНЕПРМЕННОЕ условие :-)

копировать

Хвост - ЧЕЙ??????????? Гггггуссииныыый?:scared1

копировать

Бххх! Коровий! :-)))))

копировать

Все, меня попустило, а то ажно сердечко ёкнуло)))

копировать

Их сожрать, бульон самый полезный именно из лап.

копировать

Угу, для суставов ошенно пользительно :-)

копировать

лапы опалить, тогда верхняя кожа легко снимется, когти обрезать с первой фалангой. Головы едят тоже, но я не знаю как их подготавливать. Я бы выбросила головы.И в клюве, наверное грязь.

копировать

Да уж, ужасти какие. :)
Я даже магазине видела куриные лапы. А головы например свиные продаются. Ладно, головы и лапы в ведро.

копировать

ОТКУДА вы взяли гусей??? тоже хочу)))

копировать

А я хочу УТЮ :-)))

копировать

Я не в Москве. Из деревни привезли. :)

копировать

Вы что, так оголодали, штоле? :)
Что там полезного в таком гусево-лапчатом бульончеге?
Собакам на радость отдайте.

копировать

Я голову выкидываю. Не могу в ее глаза смотреть. Лапы муж грызет...аж у меня муражки. А вообще у мужа всегда присказка, мол, Давай, Шарапов, суп, да с потрошками!- жир из гуся туда, и все это потрошное добро- наваристо:)!

копировать

Можно сварить головы+лапки+потроршки и процедить готовый бульон,потрошки потом с суп,а лапки и головы...не ем я этого....вы -не знаю.Из здоровой рыбины делала 2 блюда,бульон варила голова+кожа+плавники.потом все процедила,а это отдала коту.

копировать

Суп сварить, очень полезен для кожи, волос, ногтей, суставов или холодец приготовить. Жалко, что нельзя в Москве купить лапы уток и гусей, обожаю с детства, это у нас было самое любимое лакомство - обглодать лапки.