Тема про майонезные вкусняшки
Была когда-то такая тема, может поднимем ее, или просто поделимся вкусовыми сочетаниями. Начну : очень вкусно рис с сыром и майонезом. Рис круглый погреть в микро с сыром, чтоб тот расплавился и заправить майонезом. Просто нежнейший вкус, но майонез надо обязательно брать Слобода Оливковый(мой любимый) или на Перепелиных яйцах, ну еще можно Мистер Рикко Золотой. А вы как любите?

Я люблю мясо по французски и плевала я, что это вредно и некомильфо по мнению местных дам. Еще майонез ем с вареными яйцами (капля сверху) и в оливье, больше не ем ни в каком виде.

тоже дурацкая привычка капля майонеза с вареным яйцом...и еще можно горошек. Надо мной и муж, и ребенок смеются, а я ем ингда, вспоминая студенческую столовку и вообще годы золотые. Вот только в этом виде ем. Ну и оливье пару раз в году.
Да, оливье один раз в году, пожалуй, моя сестра феерически его готовит на НГ :) Да и яйца не часто, и мясо по французски тоже, хотя мой муж чаще бы ел его, хорошо, он у меня сговорчивый :)

Капля майонеза на иичко это не интересно. Я люблю чтоб майонезика было ну хотя бы в половину от объема яйца. Вот тогда хорошо :) И черных греночек свежеподжаренных к этому делу...
Рис+селедка кубиками+маянезик=перемешать. Рецепт прошлой зимы, писала на еве. Еще бы эту смесь да в горбушку батона, и с чаем сладким,мм..

первоисточник мой. Вам не надо, а другим в помощь,я ничего сверхестественного не предлагала. Нетерпеливый раздел.
ред. С блинами например селедка не понравилась.

ха ха. Я не читала никакого Булгакова. Решила что первоисточник - зимняя моя ветка про рис с селедкой и как всем весело было,думала вы это мне припомнили.

разумеется, вся ева поголовно в курсе "зимней ветки про рис с селедкой", и трепетно хранит в памяти сие знаковое событие десятилетия!
В последнее время делаю такой салатик:
картошка мелкой соломкой обжаривается, отправляется в салатник, дальше подрумянивается лук - туда же его, потом шампиньоны режу на пластинки и тоже обжариваю - выкладываю одним слоем н сковородку, переворачиваю. Кладу вареное яичко и вареную говядину, тоже режу соломкой, плюс красный болгарский перчик и свежий укропчик. Чтоб меньше майонеза положить вначале немного масла подсолнечного даю и перемешиваю, а потом уж майонез.
Я консерватор в отношении майонеза. Ем его в 3 блюдах - Оливье, шубе и шаурме.
Да, еще иногда креведко в него макаю.
Да, забыла внизу еще прочитала. Сырно-чесночно-майонезную пасту на помидор тоже делаю. Хотя в последнее время все чаще заменяю мягкой брынзой.
А вот эту же пасту с тертой морковью так и ем.
горбушка бородинского с маянезеком, мням...
А еще люблю в борщ капнуть его и с пельменями...

Обожаю сочетание сыр, чеснок, майонез. Его можно и на помидоры, и с ананасом, и гренки с ним пожарить, мои все тащатся от этих гренок

я на глаз делаю, точного рецепта у меня нет, печень в мясорубке 0,5кг примерно, яйцо, соль, мука, плюс ст. ложка полная майонеза, поперчить можно еще
А у нас он употребляется таким образом: майонез пополам с кетчупом Хайнц, посолить, поперчить, перемешать. И туда макать очищенные вареные креветки. Это муж сделал эдакий заменитель соусу Коктейль, который не всегда найдешь. Ну и Оливье само собой.
Сомневаюсь, что Кузя был первопроходцем. Ибо еще моя мама лет 15 назад такой соус к котлеткам делала.
Я иногда люблю туда добавить острого тайского соуса грамульку, настоящего тайского...такого спайси, но тогда уже без укропа, курица с таким соусом просто идеальна. ещё тартар люблю к белой рыбе в кляре или к лососю тоже в кляре. соус майонез+мелкопорезанный маринованный огурчик-исключительно сближает :)......
заправляю салаты майонезом своего приготовления без яйца пополам с натуральным(без добавок) йогуртом,много зелени-очень неплохо получается...
В Чехии всегда кушали лангоши-http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2355.html ,с соусом из майонеза-кетчупа и горчицы.Очень даже вкусненько!
Понятно:-)) В Праге лангоши не едят ни с майонезом, ни с кетчупом, ни с горчицей. Во всяком случае ни разу не видела. А почему уехали, если не секрет?
Паста-салат, картофельный салат, тертая свекала с чеснокоми орехами, закусочнй к водке- зел. горошек, мар. оругцы, красный лук. Вроде все, традиционные Новогдние салаты не в счет, раз в год можно все!
Салат из советского прошлого, когда не было крабового мяса и крабовых палочек. Назывался он у нас почему-то "Крабьи лапки".
Банка лосося (горбуши) в собственном соку или в масле - жидкость/масло слить, рыбу размять вилкой. Стакан отварного риса, 2 нарубленных яйца, сваренных вкрутую, половина средней сырой морковки, натертой на мелкой терке, мелко нарезанная луковица (по желанию), черный молотый перец. И, конечно, майонез. :)
креветки люблю макать в соус из майонеза с кетчупом или лимоном или чесноком.
а студенческий мужской салат из фасоли? муж до сих пор просит: консервированная фасоль из банки плюс пачка черных сухариков с чесноком - и майонез! с зеленью вообше вкуснота :)
Делаю сама. Яйца, горчица, уксус, соль-сахар, раст. масло, уксус или лимонный сок. Если хочу нежирный- то добавляю йогурт без добавок.
Да, погружным блендером. Примерно такой рецепт как по этой ссылке первый, но масла беру намного больше- около 400 гр . http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118867
нарезать укроп, добавить чуток чеснока измельченного и заправить майонезом, а теперь всю эту вкусняшку намазать на кусочек отварной говядины (тонко порезать).... очень вкусно!
а еще люблю все салаты с майонезом и пусть вредно и пусть не модно, зато вкусно!
Вот эту суперскую смесь я на творог наношу и перемешиваю, потом на огурчик, перчик или помидорчик.Супер!вкуснее чем альметте

А я наоборот, под сухое вино потребляю, вкусно и некалорийно(если майонеза немного класть), ноя просто водку не пью.

Соус тар-тар с солеными огурцами:
огурцы соленые очистить от кожицы, вынуть семечки и мелко порубить (очень мелко, не тереть на терке, так вкуснее), отжать от рассола. Положить в майонез, добавить давленый чеснок, можно и укроп туда.
С этим соусом можно есть все. Я люблю запеченый картофель с ним есть, просто на хлеб намазывать и кушать, отлично с холодным отварным или запеченым мясом.