Тема про майонезные вкусняшки

копировать

Была когда-то такая тема, может поднимем ее, или просто поделимся вкусовыми сочетаниями. Начну : очень вкусно рис с сыром и майонезом. Рис круглый погреть в микро с сыром, чтоб тот расплавился и заправить майонезом. Просто нежнейший вкус, но майонез надо обязательно брать Слобода Оливковый(мой любимый) или на Перепелиных яйцах, ну еще можно Мистер Рикко Золотой. А вы как любите?

копировать

пошла за семками
хороший вброс

копировать

Хоть не майонезная, но нямка оч понравилась)))


копировать

Я люблю мясо по французски и плевала я, что это вредно и некомильфо по мнению местных дам. Еще майонез ем с вареными яйцами (капля сверху) и в оливье, больше не ем ни в каком виде.

копировать

тоже дурацкая привычка капля майонеза с вареным яйцом...и еще можно горошек. Надо мной и муж, и ребенок смеются, а я ем ингда, вспоминая студенческую столовку и вообще годы золотые. Вот только в этом виде ем. Ну и оливье пару раз в году.

копировать

Да, оливье один раз в году, пожалуй, моя сестра феерически его готовит на НГ :) Да и яйца не часто, и мясо по французски тоже, хотя мой муж чаще бы ел его, хорошо, он у меня сговорчивый :)

копировать

очень любила раньше: 2 яйца вкрутую и горка зеленого лучка колечками + маЯнезик :) оливье "тазик" на НГ и несколько раз в год обязательно! Научилась даже домашний майонез очень пристойный делать.

копировать

Да, один из моих любимых салатиков, яйца, лук зеленый, и я еще люблю соленый огурчик постругать туда. И под Майонезом очень вкусно. А домашнему майонезу не научите?

копировать

Капля майонеза на иичко это не интересно. Я люблю чтоб майонезика было ну хотя бы в половину от объема яйца. Вот тогда хорошо :) И черных греночек свежеподжаренных к этому делу...

копировать

Конечно, не интересно,надо чтоб чувствовалось.

копировать

Рис+селедка кубиками+маянезик=перемешать. Рецепт прошлой зимы, писала на еве. Еще бы эту смесь да в горбушку батона, и с чаем сладким,мм..

копировать

"ты еще винограду сверху положи!" (с)

копировать

флуд,и несмешной.

копировать

вы, наверное, первоисточник читали с серьезным трагическим лицом? ;)

копировать

первоисточник мой. Вам не надо, а другим в помощь,я ничего сверхестественного не предлагала. Нетерпеливый раздел.
ред. С блинами например селедка не понравилась.

копировать

мдя... первоистоник, из которого заимствована приведенная мной цитатка - ВАШ? вы - реинкарнация булгакова?

копировать

ха ха. Я не читала никакого Булгакова. Решила что первоисточник - зимняя моя ветка про рис с селедкой и как всем весело было,думала вы это мне припомнили.

копировать

разумеется, вся ева поголовно в курсе "зимней ветки про рис с селедкой", и трепетно хранит в памяти сие знаковое событие десятилетия!

копировать

дубль

копировать

:-#

копировать

позавидовала самомнению:-7

копировать

и присыпать гранатовыми зернами:-7

копировать

В последнее время делаю такой салатик:
картошка мелкой соломкой обжаривается, отправляется в салатник, дальше подрумянивается лук - туда же его, потом шампиньоны режу на пластинки и тоже обжариваю - выкладываю одним слоем н сковородку, переворачиваю. Кладу вареное яичко и вареную говядину, тоже режу соломкой, плюс красный болгарский перчик и свежий укропчик. Чтоб меньше майонеза положить вначале немного масла подсолнечного даю и перемешиваю, а потом уж майонез.

копировать

Однако... Такую бомбу для желудка обозвать "салатиком"...

Офф - рисовалки у Bас шикарные.

копировать

Вот что правда, то правда, вреднющщщий и калорийный.

За комплиман спасибо ))

копировать

Я консерватор в отношении майонеза. Ем его в 3 блюдах - Оливье, шубе и шаурме.
Да, еще иногда креведко в него макаю.

Да, забыла внизу еще прочитала. Сырно-чесночно-майонезную пасту на помидор тоже делаю. Хотя в последнее время все чаще заменяю мягкой брынзой.
А вот эту же пасту с тертой морковью так и ем.

копировать

горбушка бородинского с маянезеком, мням...
А еще люблю в борщ капнуть его и с пельменями...

копировать

Овощное рагу заправляю майонезиком, оч.вкусненько...

копировать

Обожаю сочетание сыр, чеснок, майонез. Его можно и на помидоры, и с ананасом, и гренки с ним пожарить, мои все тащатся от этих гренок

копировать

В смесь на греночки порубите еще яйцо вареное и какую-то зелень и горкой на гренку - классно!

копировать

Какой любите майонез?

копировать

я в печеночные оладьи добавляю майонез, они нежнее становятся, это мой секрет, никому об этом не говорю, вредно ж, зато такие оладьи ни у кого не получаются

копировать

Учтем

копировать

а не поделитесь рецептом? (я Вашим домашним не проговорюсь! :-) )

копировать

я на глаз делаю, точного рецепта у меня нет, печень в мясорубке 0,5кг примерно, яйцо, соль, мука, плюс ст. ложка полная майонеза, поперчить можно еще

копировать

Делаю соус пополам майонез, кетчуп и чеснок кладу по-вкусу. С горячими макаронами- прелесть.

копировать

Пельмени без майонеза-пельмени на ветер

копировать

Эт кому как, вы знаете)

копировать

А у нас он употребляется таким образом: майонез пополам с кетчупом Хайнц, посолить, поперчить, перемешать. И туда макать очищенные вареные креветки. Это муж сделал эдакий заменитель соусу Коктейль, который не всегда найдешь. Ну и Оливье само собой.

копировать

Эт еще в сериале Универ Кузя соус такой выдумал - кетченез называецо :-)

копировать

:-) Прикольно:-)

копировать

И в Счастливы дома :-) Маянечо, кажется...

копировать

Сомневаюсь, что Кузя был первопроходцем. Ибо еще моя мама лет 15 назад такой соус к котлеткам делала.

копировать

Я имею ввиду само название :)

копировать

А у нас такой соус продается уже готовый :) Кетчуп +майонез :)

копировать

Если добавить немного чесночку, то еще вкуснее :-).

копировать

К мантам всегда делаю такой соус: сметана+майонез+чеснок+укроп. С яйцом майонезика- это классика :)

копировать

К гриль курице делаю холодный соус, майонез сметана чеснок, можно укроп зелёный добавить, когда как :).......

копировать

Я делаю так же, но ооочень люблю туда же добавить ошкуренный и проблендеренный помидор:)

копировать

Я иногда люблю туда добавить острого тайского соуса грамульку, настоящего тайского...такого спайси, но тогда уже без укропа, курица с таким соусом просто идеальна. ещё тартар люблю к белой рыбе в кляре или к лососю тоже в кляре. соус майонез+мелкопорезанный маринованный огурчик-исключительно сближает :)......

копировать

заправляю салаты майонезом своего приготовления без яйца пополам с натуральным(без добавок) йогуртом,много зелени-очень неплохо получается...

копировать

В Чехии всегда кушали лангоши-http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2355.html ,с соусом из майонеза-кетчупа и горчицы.Очень даже вкусненько!

копировать

В Чехии еще и чесночка туда любят положить.

копировать

в этом рецепте чесночок и присутствует..

копировать

Откуда такие познания?:-)))

копировать

прожила в Остраве почти 10 лет,жутко скучаю...

копировать

Понятно:-)) В Праге лангоши не едят ни с майонезом, ни с кетчупом, ни с горчицей. Во всяком случае ни разу не видела. А почему уехали, если не секрет?

копировать

не секрет...человек,за которого собиралась замуж,чех,погиб в автокатастрофе...

копировать

Ой ёй, извините:-(

копировать

Паста-салат, картофельный салат, тертая свекала с чеснокоми орехами, закусочнй к водке- зел. горошек, мар. оругцы, красный лук. Вроде все, традиционные Новогдние салаты не в счет, раз в год можно все!

копировать

ООй, кстати, свеколку то я и забыла!! ТОчно!
А что за паста-салат?

копировать

это там, хде макароны небось.

копировать

С яйцами на бутер, с авокадо и креветками, а так вроде я не очень майонез, предпочитаю сметану.

копировать

Салат из советского прошлого, когда не было крабового мяса и крабовых палочек. Назывался он у нас почему-то "Крабьи лапки".
Банка лосося (горбуши) в собственном соку или в масле - жидкость/масло слить, рыбу размять вилкой. Стакан отварного риса, 2 нарубленных яйца, сваренных вкрутую, половина средней сырой морковки, натертой на мелкой терке, мелко нарезанная луковица (по желанию), черный молотый перец. И, конечно, майонез. :)

копировать

а у нас- мимоза, яйцо желток сверху клали.

копировать

креветки люблю макать в соус из майонеза с кетчупом или лимоном или чесноком.
а студенческий мужской салат из фасоли? муж до сих пор просит: консервированная фасоль из банки плюс пачка черных сухариков с чесноком - и майонез! с зеленью вообше вкуснота :)

копировать

"еврейский" салат: тертый сырок, яйцо, майонез, чеснок.

копировать

Самое любимое мое.

копировать

У нас в семье он почему-то назывался "Салатик космонавтиков" (бабушка так называла и все за ней).

копировать

наверное потому, что он такой консистенции, как мы представляем должна быть еда космонавтов из тюбиков :)

копировать

)))))

копировать

А кто вообще какой майонез предпочитает?

копировать

тока раменский, остальное бууээээ

копировать

А что это за Раменский майонез? Чего-то такого не видела

копировать

Делаю сама. Яйца, горчица, уксус, соль-сахар, раст. масло, уксус или лимонный сок. Если хочу нежирный- то добавляю йогурт без добавок.

копировать

В блендере взбиваете? А какие пропорции и последовательность?

копировать

Да, погружным блендером. Примерно такой рецепт как по этой ссылке первый, но масла беру намного больше- около 400 гр . http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118867

копировать

домашний из молока и масла без яиц

копировать

я тока скит ем.

копировать

Горячие бутеры люблю с майо :scared2
Покупаю либо слободу, либо сама делаю

копировать

А сама как делаете?

копировать

нарезать укроп, добавить чуток чеснока измельченного и заправить майонезом, а теперь всю эту вкусняшку намазать на кусочек отварной говядины (тонко порезать).... очень вкусно!
а еще люблю все салаты с майонезом и пусть вредно и пусть не модно, зато вкусно!

копировать

Вот эту суперскую смесь я на творог наношу и перемешиваю, потом на огурчик, перчик или помидорчик.Супер!вкуснее чем альметте

копировать

да-да, под водочку суперская закуска! :)

копировать

А я наоборот, под сухое вино потребляю, вкусно и некалорийно(если майонеза немного класть), ноя просто водку не пью.

копировать

Соус тар-тар с солеными огурцами:
огурцы соленые очистить от кожицы, вынуть семечки и мелко порубить (очень мелко, не тереть на терке, так вкуснее), отжать от рассола. Положить в майонез, добавить давленый чеснок, можно и укроп туда.
С этим соусом можно есть все. Я люблю запеченый картофель с ним есть, просто на хлеб намазывать и кушать, отлично с холодным отварным или запеченым мясом.

копировать

Ложку майонеза в куриный фарш добавляю.