Кофе в турке. Время?

копировать

В рецептах пишут, что нагревать надо на медленном огне до появления пены. А вот по времени, сколько этот процесс должен занять, 5 минут, 10, сколько?

копировать

объем турки влияет на время нагрева
У меня на 1 чашку, время не засекала никогда

копировать

А зачем определять? Если вам интересно, засеките время и для себя определите сами.

копировать

Ключевое слово - до появления пены. У каждой плиты по разному.

копировать

разве это можно в минутах определить? плиты у всех разные,у кого керамика,газ или электроплита.Засекайте время на своей,иначе никак...

копировать

Прогуляться хотите в комнату на это время? :-) Не выйдет. Замечено, что как бы долго кофе не нагревался в то время, когда вы рядом, он обязательно сбежит, когда вы уйдете из кухни... даже на секунду :-)))))

копировать

Не, я не о том... Вот, к примеру, объем турки 300 мл, ставлю на маленький огонь (1 из 9 делений). За 20 минут даже намека на пену нет. И не могу никак подобрать нужный режим, т.к. просто не знаю, сколько минут указанный объем кофе должен готовиться. Пока просто тупо заливаем кипятком в чашке и какое-то время настаиваем (минут 5), а так хочется кофе "с картинки", с пенкой...

копировать

Если у вас 300 мл холодной воды и одно деление из девяти, то полчаса, как минимум.

копировать

Так пол-часа - это нормальное время для варки кофе? Мне казалось, что должно быть быстрее...

копировать

Много воды и мало огня :-) Да, на большом огне это займет 5 минут. Кстати, а зачем вам столько воды??

копировать

Так на большом огне надо варить или на маленьком? 5 минут - это на 5 или 6 делении будет...
А сколько воды надо? Нам на двоих. Турка объемом 300 мл была, сейчас новая на 500 мл. Просто мне на раз меньше 200 мл вообще ни о чем.

копировать

Я варю на микроскопическом, но воды столько не наливаю. В чашечке сколько у вас мл? У меня 100, вот я и наливаю 200 мл, а не полную турку, иначе это шмурдячок-с получается :-)))

копировать

Чашки у нас обычные, мл по 300. Но кофе пьем не полные чашки.
Я ж в турке пытаюсь делать на двоих, потому и воды столько (кстати, собственно кофе и сахара тоже кладу сразу на двоих).

копировать

А почему на маленьком? Всегда на максимальный ставлю, так учили.

копировать

Не знаю, в рецепте был маленький огонь и холодная вода.

копировать

Я готовлю кофе всегда на слабом огне.