Меню на неделю
Девочки, поделитесь своим меню на неделю)))
Так надоело придумывать "а что на ужин?"
Хочется взять готовый список, пойти в магазин и готовить по написанному))))
Я понимаю, что вкусы у всех разные и тыпы - я соориентируюсь по ходу)
Спасибо заранее!
Что-то прям как-то печально там все. Никаких сырников-вареников-оладушек. Рыба только в 1 виде, мы по-разному любим. Мясное тоже все какое-то мрачное. Супы они варят только те, что написаны? А остальные? А салатов совсем нигде? И на обед только суп? Выпечка где? Совсем без нее???

Всё остальное - по желанию. Там же написано, что это - рыба, т.е. просто как базис для месячного меню, но не для фанатичного следования.
Я его использую, но выпечку никогда не планирую, т.к. у меня всегда есть продукты на выпечку. Оладушки мы не едим, т.к. есть выпечка + едим макароны = много мучного. На вареники, лично у меня, вообще нет времени, а покупное - буээ, еще хуже пельменей.
Всё остальное - спрашивайте ту даму, я не знаю, про супы, т.к. их почти не варю.

А мы ленивые вареники делаем - дети обожают и оладушки хоть сама и не ем, но раз в месяц детей почему бы не побаловать. А макароны как раз не варим совсем, чаще тушим разные овощи и цветную капусту. Но это не значит, что у кого-то что-то не так, просто вкусы-то разные. Поэтому сложно чужое меню использовать для своей семьи, мне кажется

нуууу, я как-то не планирую. Вот были у нас щи недавно. Варю на 2 дня минимум, до этого рыбный суп, до этого гороховый. Второе тоже никогда не парило. Что хочется семье, то и делаю. Это сложно так сказать. Скажу одно, готовлю минимум на 2 дня. Позавчера делала рис с мясом и подливкой на второе, доели щи. До этого были рыбные котлеты с пюре. Сегодня вот думаю ёжиков сделать, так как рис с подливкой уйдёт сейчас. Доча доест, да и муж на работу взял. Первое не хочу готовить, отварю грудку куриную. Съедят с чесноком и гренками. Салаты по настроению.
когда у меня ступор, то меня выручают полуфабрикаты, либо покупные, либо свои заготовленные, перцы фаршированные например замороженные. Не вижу ничего плохого в том, что покормишь семью покупными котлетами. Я хоть всеми руками ногами за домашнюю еду, но покупная тоже для разнообразия присутствует. Брала недавно нагетсы мираторг вроде. 2 упаковки. Умяли только в путь. Есть консервы всегда и свои и покупные. Например фасоль печёная Верес, я могу её разогреть и своих накормить, хочешь с макарошками подай её, хочешь просто так, с картохой отварной тоже. Иногда муж готовит, но как правило, что-то простое)
ск-ко человек в семье?ужин готовите с расчетом на один день или с учетом,что завтра кто-то что-то заберет на работу и т.п.?сытные ужины-1.голубцы-перцы,можно в одной посудине,,будет еще вкуснее.2.мясо тушеное с картофелем и овощами.3.плов.4.макароны с котлетами,соус по вкусу.5.курица запеченая в духовке в рукаве или на подставке,гарнир на выбор.6.филе рыбы,запеченое под омлетом с отварным картофелем.7. мясо тушеное с черносливом и гречка.8. картофель жареный с грибами.Пока еще овощи не тепличные,салаты делаю только овощные с оливковым маслом и соком лимона.
можно еще различные запеканки сделать-мясную с макарошами,рыбную с картошкой,потом аккуратно нарезать на порции,удобно брать с собой в контейнерах на работу.Если кушают печень-можно сделать подливу из печени с луком-морковью-сметаной,оладьи печеночные,торт печеночный,суфле из печени.
может пригодится Вам
http://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2012/11/%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C2.jpg
я ориентируюсь чаще на вкусы детей - потому меню не сложное и полудетское.
1. Обед - всегда супы всегда в наличие - борщ, куриный, фасолевый, рисовый, гречневый, овощной с фрикадельками.
2. Ужины - Ежики или тефтели в сметано-томатном соусе, гарнир не обязателен; котлеты разных вариаций - куриные (гарнир - макароны, овощные рагу), мясные (гарнир - овощные рагу, рис) или рыбные (с картошкой); перцы фаршированные - иногда фарширую с мясом, иногда мясо плюс рис; плов - делаю в мультиварке и обычно с индейкой или курицей; мясо по французски (гарнир - рис); макароны с фаршем - лучше если фарш делается из уже сваренного мяса - так помягче и вкуснее для меня; редко жарю мясо или курицу - чаще делаю их в духовке - допустим если мясо в фольге - на 3 часа поставил и забыл, если курица то в панировке и мелкими дольками - для детей; семга жареная - ее ваще сложно испортить, на гарнир - карт пюре или рис; также в ходу всякие там тушеные овощи с мясом, тушеная картошка с мясом - эт тоже в мульти. Иногда предлагаю ко вторым блюдам самый простой овощной салат с оливк маслом или йогуртом.
У нас получается 2 вида супа в неделю (на 2 дня) и в остальные дни второе. Например так: Понедельник: обед - картошка по деревенски с салатом, ужин - борщ, Вторник: обед - борщ, ужин - паста с морепродуктами, Среда: обед - гречневая каша с мясной подливой, ужин - суп с фрикадельками, Четверг: обед - суп с фрикадельками, ужин - омлет, Пятница: обед - грибной суп, ужин - пицца, Суббота - обычно гости :-) поэтому или плов или манты или индейка с овощами или еще что, воскресенье - обед - суп-пюре из брокколи, ужин - рыба с рисом. Ну и тд и тп :-)))))
а вам хватает по одному блюду, т.е. только первое или второе???? мои не наелись бы :)
Но по сути у нас примерно так же, готовлю на два дня. Приблизительное меню такое:
пн:
завтрак
- яичница с ветчиной, луком, салат, фрукты.
обед
- первое: салат,
- второе: тушеное мясо с овощами,
- дессерт: фрукты.
ужин
- первое: куриный суп
- второе: рыба в овощном соусе
- дессерт: фрукты
вт:
завтрак
- рыба в овощном соусе, фрукты
обед
- первое:куриный суп,
- второе: индейка с овощным гарниром
- дессерт: фрукты
ужин
- первое: ризотто
- второе: мясо в томатном соусе с овощным гарниром
- дессерт: фрукты
среда
завтрак
- индейка с овощным гарниром
обед
- первое: ризотто
- второе: мясо в томатном соусе в овощным гарниром
- дессерт: фрукты
ужин
- первое: овощной суп-пюре
- второе: солянка
- дессерт: фрукты
чт
завтрак
- солянка, фрукты
обед
- первое: овощной суп-пюре
- второе: семга с овощами
- дессерт: фрукты
ужин
- первое: щи
- второе: ветчина, яйца, салат
- дессерт: фрукты
пт
завтрак
- копченый лосось с авокадо, фрукты
обед
- первое: щи
- второе: мясо, салат
- дессерт: фрукты
ужин
- первое: паста в каком-нибудь соусе
- второе: окунь с тушеными овощами
- дессерт: фрукты
сб
завтрак
- окунь с тушеными овощами
обед
- мясо на гриле, салат, фрукты
ужин
- рыба на гриле, салат, фрукты
вс
завтрак
- выпечка
обед
- пицца
ужин
- морепродукты
понятно, что все это приблизительно. Т.е. супы, например, меняются, когда это щи, когда борщ, когда рыбный и т.д. Меняются виды рыбы и мяса, способы их приготовления. Но, как правило, супы и тушеное мясо готовятся на два дня. Остальное - все по-быстрому, забросить на гриль филе или рыбу и салат настругать - это десятиминутное дело. Фруктов и овощей едим очень много, особенно дети, поэтому закупаю сразу много. Если что-то остается - то использую для выпечки или выжимаю сок. Мясо и рыбу покупаю часть в еженедельную крупную закупку и замораживаю, часть докупаю свежие, чтобы сделать в тот же день. Полуфабрикаты не покупаю, не бывает такого, чтобы в доме вообще прям ничего не было, чтобы на скорую руку приготовить. Из сладкого покупаю только горький шоколад. Остальное пеку сама. Детям в школу даю фрукты/орешки, иногда домашнюю выпечку.
Мы никогда не едим первое+второе, может только в каких-то санаториях, да на сборах :-) А так да наедаемся очень даже..
У меня противоположная проблема - я слишком увлеклась новыми рецептами и тут ряд проблем. Во-первых, это очень расточительно для бюджета. Стало выходить около 1100 дол. и больше в месяц, хотя если не пробовать нового, можно прекрасно уложиться и в 700, и даже у меня друзья укладываются в 400. Дальше - рецепты часто не выходят или не нравятся. Т.к. я решила новое пробовать только раз в неделю, не больше.
А.***
Такая "проблема" у меня была во время второй беременности - я готовила столько, что не успевали съедать, а новые идеи и вдохновение только преумножались))))) Но вот прошло, к сожалению)))
Почему к сожалению? Я так рада, что поостыла. Денежные траты уменьшились вдвое, а вкуснее есть стало втрое.))
А что такое макароны по-флотски? У меня муж слег с болезнью Крона, теперь придется вообще сесть на макароны и хлеб (( Понятия не имею, как теперь готовить...
а я мясо вареное через мясорубку и лучок чуток спассерованный туда, к макаронам. Более диетический вариант получается.
Ой... Да, вам теперь надо очень-очень-очень аккуратно с меню!!! Дай Бог огромнгого здоровья Вашему мужу...
Извините, не смогла мимо пройти, летом было у моей знакомой:(
Спасибо большое. Да, он уже три недели в больнице и прогнозы самые непонятные.(( Когда его выпустят, возможно, что на диете придется сидеть всю жизнь, а диета просто атас - например, ни овощи ни фрукты не разрешены в любом виде. А у меня пост дважды в неделю - это только овощи по большому счету. В общем, я не знаю, как я смогу готовить себе отдельно, мужу отдельно, да еще и дети. К тому же он по жизни ужасно привередлив в еде!
я что-то искала, набрела на вот это:
http://rationa.com/?page_id=385
я там на цены не смотрю.
меня заинтересовал сначала суп с фрикадельками,
http://rationa.com/?p=735
а потом полазила там - подсмотрела идеи.
М.б. и вам что-то приглянется.

да, интересная идея) Как раз готовый вариант меню на неделю, еще и с доставкой продуктов! но дорого, конечно.
Спасибо за идею)