Рецепт печенья с курагой

копировать

Потеряла рецепт, был вроде в теме про конкурсы домашней выпечки в школе в чьем-то паспорте, там еще рецепт был от личного повара Тодора Живкова и еще много всяких печений. Пообещала детям с ними печь, и потеряла, помогите, пожалуйста....

копировать

Вы если собираетесь печь по рецептам этой дамы, на паспорт которой дали ссылку, то будьте внимательны, либо дама дает неверные пропорции, либо что то другое. Делала я по 3м рецептам ее и кексы и печенья-все в помойку, грубо говоря. При супер европейском оборудовании и продуктах. На картинках , тех что у нее в паспорте выглядит все красиво, на самом деле-бееее. Причем проколы у меня случились только с рецептами этой дамы, перевод продуктов.

копировать

да да кстате) я тоже готовила банановый кекс 3 раза и все 3 раза в помойку(( мне кажется там пропорции не те)

копировать

Все отлично с кексом! Возможно вам он просто не пришелся по вкусу, так как он специфичиский, а возможно просто "поиграли" с кол-вом или заменой чего-то. Это любимое на еве говорить, что рецепт - фигня, а потом, когда начинаешь разбираться, что же конкретно было сделано, то автор признается, что йогурт был не йогурт, сметана не сметана, а масло вообще быбло забыто :-)

копировать

Да что Вы говорите!
Какая-то заранее сланированная акция, не иначе )))
У Кристины отличнейшие рецепты!
Я многое у нее позаимствовала, причем парочка рецептов у меня оказалась в рубрике "маст хэв". Из любимых: овсяное печенье, пряное печенье, печенье с корицей, шоколадно-апельсиновый кекс. И особенно люблю брауниз с фундуком и черносливом!
Так что, не надо, девушки, по чем зря возводить напраслину на прекрасные рецепты и автора паспорта в том числе!

копировать

Та самая дама - это я :-) Очень приятно познакомиться, аноним :-) Что касается рецептов и пропорций. Я себя не считаю великим поваром и рецептов сама, к сожалению, не составляю. Все рецепты, которые в моем паспорте, взяты из журналов или книг, переписаны с точностью. Так что дело наверно в чем-то другом :-), а не в самих рецептах. Фотографии все лично мной сделаны, и как можете сами убедиться, результат - хороший и очень даже вкусный! Так что ищите причины все-таки в своих действиях. Если у меня получается, да и не только у меня, т.к. постоянно делюсь рецептами со своими подругами, и они также довольны результатами. А вообще, чтобы что-то получилось, нужно немного опыта. Иногда мука может быть различной, мерные единицы перепутаны, нужно ориентироваться чуток в готовке, присматриваться к рецепту и адаптировать его к своим условиям и вкусам.
А еще вам советую готовить с любовью и терпением, тогда обязательно все будет съедаться, а не выбрасываться!

копировать

Спасибо всем!