Сметанный крем для торта.

копировать

Всем доброй ночи. Вздумалось мне на ночь глядя испечь торт. Пока печется бисквит, стала обдумывать крем. Хотела заварной, но окпзалось, что муки больше нет. Сгущенка с маслом очень жирно. Знаю только сметанный. Но у меня при взбивании сметана превращается в воду. Как ее правильно взбивать? Или может какой нибудь другой крем подскажете? Спасибо.

копировать

Сметана должна быть холодной. Если в обычный сметанный крем добавить цедру одного лимона - волшебный крем получается.

копировать

Сметана взобьется только если брать жирностью от 30%
Можно и 25, но тогда с закрепителем.

копировать

У меня вчера взбилась 25%, можно сказать , в первый раз. Как оказалось, надо правильную сметану купить.

копировать

и какую ж Вы купили?

копировать

Спасибо.

копировать

сметана плюс взбитые сливки