форель подарили

копировать

подарили рыбку форель, была поймана слегка присолена и в брюшко положили лимончик, т.к. я долго за ней ехала к маме, мама её заморозила, вот я её забрала разморозила и как мне её теперь приготовить?

копировать

я бы просто запекла

копировать

+100 не портите рыбку - жабры удалить )наверное , их и нет уже:) и в духовку на 40 мин. при 180 град.

копировать

Запечь в конверте из пергамента (бумага для выпечки) или фольги. Время расчитать исходя из 25 минут на полкило веса ( я так всегда готовлю, беспроигрышный вариант)

копировать

в животик лучка и укропчика положила, сверху рыбной приправой посыпала и в фольгу завернула, запекается :)

копировать

Не надо было ни лучка, ни укропчика.

копировать

а что колбаски не постругали?:)

копировать

потому что ФОРЕЛЬ ПОДАРИЛИ:)

копировать

ну вот как чушь написать так исключительно анонимно...

копировать

а почему это чушь? Вы же успели напихать все что было в свою форель. зачем ей в пузике лук? что он дает, аромат?:)))ветка укропа еще ладно, я тоже его кладу иногда,когда рыба так се:)

копировать

мне моя фантазия очень понравилась и получилось очень вкусно, даже лук! Но вот фантазии до колбасы моя не дошла...

копировать

с сосискаме :).....

копировать

И маЯнезик туда бы очень подошел.

копировать

В следующий раз попробуйте с чесноком(про орехи молчу,а то "затоптают".Зелень,чеснок,соль,лимон-сказка!

копировать

Зачем тогда форель? Минтай с чесноком лучше сочетается.

копировать

Насчет минтая не знаю

копировать

а я бы посолила

копировать

дайте рецептик плиз:) а то я раз засолила и выбросила :(

копировать

пересолили? или долго усаливали?:)))я Вам не помогу, т.к. делаю на глаз(соль крупная+сахар немного)...и с коньяком.

копировать

мясо получилось как белая бумага , нашла рецепт на просторах , а вышло ужас :) хотя там все хвалили очень в отзывах :) по времени сколько держать ?

копировать

На второй день уже можно есть, если правильно засолить. Точных пропорций не скажу. Обычно использую соль+сахар+специи.

копировать

белая бумага...это скорее всего потому что долго просаливали:),что она стала не малосоленая, а просоленная.вообще, если ее солить ломтиками, то есть можно уже через час:) Но я так не могу, поэтому солю куском и ем ее примерно через полтора суток(сегодня в ночь засолила, послезавтра утром бутерброды.

копировать

да , я ее резала на кусочки :( а какого цвета она должна быть соленая ? цвет меняется ?:)

копировать

цвет не меняется. он меняется только тогда, когда уже долго лежит-высветляется...

копировать

Рецепт элементарен, это так называемая "сухая засолка" :-)

Две столовые ложки соли крупного помола + 1 столовая ложка сахара. Перемешать, рыПку обсушить, засыпать смесью и оставить в лотке до утра. Можно сбрызнуть коньячком-с. Утром можно употреблять к чаю или под кофеёк :-)

копировать

Спасибо !!! попробую еще раз:)))

копировать

Можно водочкой-с и поперчить чуток

копировать

Или водочкой - не суть важно :-) А вот перчик я не применяла. Вкусно с ним?

копировать

Мне кажется,что вкуснее.Я перец перемешиваю сразу с солью и сахаром.