отличный ужин для всех!

копировать

Девушки, выручайте! Нужен ужин для ДР! В компании мусульмане (минус свинина), вегетарианец (минус мясо), и "обычные люди", которые любят майонезные салаты, мясо и пр...
Что посоветуете на закуску (салаты видимо на оливе + майонезные) + на горячее! Так, чтобы все остались довольны и самой не умереть при готовке и дожить до ДР!

копировать

Мясо то можно оставить, просто иметь овощные блюда, для вегетарианца. Рататуй сделайте, это красочно и вкусно. Вегетарианец будет счастлив.

копировать

Не подкинете рецептик рататуя?

копировать

Насколько я понимаю, рататуй это рагу по-нашему, просто тушите те овощи, которые вам нра, я делаю разные варианты, например - лук, картошка, морковка, баклажаны, кабачки, перцы, помидоры, можно грибы, соль/черный перец по вкусу, в конце обязательно зелень. В идеале, каждый овощ надо обжарить отдельно, потом все вместе смешать и потушить.

копировать

Тут суперский. Я делаю в стеклянной форме. Получается очень вкусно и красиво. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui

копировать

вегетарианец рыбу ест?
можно семгу или другую рыбу запечь.
салаты - легкий зеленый плюс черри и моцарелла либо фета ну или что-то подобное.
оливье
если вегетарианец не ест ни рыбу, ни мясо, ни молочку, то рассчитывать на тех, кто все ест, а ему приготовить что-то отдельно.

копировать

ест рыбу. У меня проблема видимо в том, что всегда готовлю мясо на горячее (хотела свинину под ананасами), а для всех рыбу не знаю как сделать (

копировать

Обычно от хорошо сделанной семги или там форели никто не отказывается. Но если вы знаете, что рыбу не все любят, то сделать и горячее мясо тоже. Я лично как раз мясо не люблю, хоть и не вегетарианка. И на др с семгой, на которых я была, все обычно с удовольствием ее едят. Мне кажется, это беспроигрышный вариант.
Если же делать и рыбу и мясо, то мясо можно в горшочках. Вы перед тем как их в духовку ставить разогревать, спросите у народа кто что будет, такое количество и поставите.
Для вегетарианца можно киш, его же и другие с удовольствием съедят.

копировать

читаете мысли про горшочки ) Спасибо за советы, семга и форель - хорошо. Подскажите, как сделать так, чтобы уж точно не оплошать? До этого жарила кусочками

копировать

тут я пас. Мы обычно на даче все свои др отмечаем. И там всегда форель в коптильне делаем. На других праздниках было вкусно, запеченная, но я не интересовалась рецептом. Когда-то просто на ужин запекала со сливками. Но деталей, чтобы было ах не подскажу. Тему заведите, наверное, многие подскажут удачные варианты миенно для праздника.

копировать

можно рыбу запечь в духовке под соусом песто, это очень вкусно. Я обычно покупаю филе семги для этого блюда.

копировать

Рыбу замариновать в смеси меда и горчицы (я на глаз делаю, 2/3 объема горчицы и 1/3 меда), выложить в форму, сверху положить кружочки лимона, и в духовку.

копировать

Форель вкусно и красиво можно сделать так: целую рыбину вымыть натереть солью и перцем по вкусу, нафаршировать смесью : помидор кубиками+лук+сладкий перец+зелень петрушки. Все это завернуть в фольгу и в духовку минут на 30-40 в зависимости от размера рыбины. Получается очень нежно, сочно и вкусно.

копировать

Делала позавчера лосось в сливках, такая вкуснятина получилась. Все просто, филе рыбы в форму для запекания, немного травок и соли, залить сливками, уменя были 22%, думаю, больше и не надо, в духовку разогретую, минут на 25. Я в конце посыпала сверху тертым пармезаном и включила на несколько минут гриль, отлично.

копировать

также делаю иногда

копировать

тогда он не вегетарианец, а песцетарианец.

копировать

готовила мусульманке,но лопали все с удовольствием-куриное филе,резала как на гуляш,обжаривала с грибами и луком,затем тушила в сметанном соусе.Ваш вегетарианец не кушает только мясо? молочное,яйца-тоже ТАБУ?

копировать

фалафель сделайте. И мусульманам и вегетарианцам подойдет.

копировать

Блинчики сразной начинкой.

копировать

я на ДР думала тоже, какой вариант выбрать на горячее мясо или рыбу...и в итоге сделала ассорти шашлычков на шпажках в духовке, с овощами. рецепта у меня как такового нет,я все делаю произвольно, например у меня было из:
курица мясо бедра-грудки, форель морская, креветки и свиная шея(можно и из ягненка,гребешков-кальмаров, тунца сделать, но я не делала(у меня был эконом-вариант))Овощи такие:молодой кабачок,баклажан, перец болгарский, лук белый,лук порей, томат черри,шампиньоны. из травок-розмарин,специи(красный перец, паприка,черный перец, чеснок, белый перец ) оливковое масло, соевый соус. на тарелку я выложила рукколу (но лучше микс салатный)+шашлычки и сбрызнула бальзамическим уксусом. выглядело "как в ресторане" :)
вот картинка из интернета.

копировать

линк, вроде, не работает.

копировать

ага, я выбрала самую трудновставляемую фотку... в общем заменила уже, но она какая-то огромная попалась:)(все, заменила еще раз) думаю, автору легче вбить в поисковик шашлык на шпажке и увидеть и фото и рецепт)

копировать

Я предлагаю шашлычки в духовке на деревянных шпажках - из курицы, семги и свинины. Красиво, вкусно, быстро и каждому что-то подойдет!

копировать

Вегетарианцу тофу и шампиньоны, чтоб обидно не было