Морской коктейль.
Макароны. Коктейль отвариваете буквально 5 минут. В отдельной кастрюльке делаете соус: сливки (100 мл) + 2-3 треугольных плавленных сливочных сырка (хохланд или виола) + сыр с зеленой плесенью, мешать на несильном огне до полного растворения. (побольше). Высыпаете отваренный коктейль соус, промешиваете пару минут, а потом выливаете полученное в отваренные макароны.
я около 10 минут тушу в сливках, а потом посыпаю тертым сыром. еще тушила в кокосовом молоке, тоже очень вкусно.
я делаю супчики
например,
на 1л воды
варим овощи: морковку, перец (только кипятком ошпариваем и снимаем шкурку), специи...
некоторые кладут картофель.. но это уже индивидуально..
как сварились, блендером делаю пюре... в кипящее пюре закидываю сифуд, мелконарезанную зелень, кому не густо - 1 ст ложку манки (только сразу все мешаем) и после кипения - выключаем... 50 грамм сл. масла + я обожаю мелко нарезать перчик чили

еще в институте нас на английском учили, что "у них" коктель - это микс из сифуда (креветки, мини-осминожки, мидии, креветочки...)
na sovremennom russkom ehto oznachaet tozhe ,chto i na sovremennom angl.
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Seafood-Cocktail-241784