Салат коктейль с креветками

копировать

Хочется шото такого аппетитного в бокале, а по краям что бы были натыканы большие креветки с хвостиками. Посоветуйте, а?
И кстати как это естся? Руками берется креветкО и зачерпывается то что в бокале? Или вилкой? А куда тогда нечищеные креветочные хвостики девать?

копировать

Не слышала про такое, хотя у меня две довольно солидные книги про коктейли... Буду рада, если сообщите, хотя сомневаюсь, что буду такое делать.))

копировать

Блин, вы реально задолбаи уже своими книжками. Девушка, вам шышнацатьлет??? по-канаццки читать разучились?

копировать

господи,а шо там делать то? в чем вопрос? криветку варим ,цепляем за бокал,внутри бокала обычно салатные листья какие то лежат с помидорами,ну или просто соус для морских гадов.есть специальна посуда длаы этого стеклянная-хрустальная мисочка для льда,а сверху мисочка с салатом.иногда просто бокал подают на ножке.у нас уже готовые соус к ним продают.

копировать

Это "коктейль"? Автор ЭТО имела в виду?

копировать

Типа таких. Они и называются по-англицки cocktail salad
http://www.marions-kochbuch.com/recipe/1563.htm

копировать

Это ничего выглядит!

копировать

Коктель - это не только мешанина из напитков. Это ещё и соус. Ага, так и называется Коктель. Ещё его называют Виски Коктель, потому что в состав соуса входит виски.
Неужели в ваших канаццких книжках даже этого не пишут???
Девушка, вы какой канаццкой дыре вы живёте? Чё врали тада, что чуть ли не все парижские рестораны лично оценили???

копировать

Гыыы, листья с помидорами, да? А винограду надо добавлять? А зернами граната для красоты добавить?
Просто соус неинтересно, кетчунез какой то! Хочется какой то текстуры в него добавить! Корнишонов там или икры красной или еще чего.

копировать

куда икры красной? в соус? и взблендернуть? беее.

копировать

Ну зачем так жестоко! В икре самое ценное текстура.

копировать

Я вообще не понимаю, в еде каждый жрет, как ему нравится. Почему некоторые считают, что они лучше других знают, как надо кушать? Все время эти споры в Рецептах, уж вот где их не ждала. Понимаю, в политике грызутся, а тут?..

копировать

Точно-точно! Особенно коробит, когда какой-нить персонаж рассказывает о том, какая она крутая повариха, как все на свете рестораны уже оценила лично, а потом в соседней теме начинает задавать вопросы про томатный соус котлетам...

копировать

Вас, наверное, сильно в детстве обижали. Что вы до сих пор не можете зализать свои ранки, когда я вас поцарапала, упомянув свои познания во фр. кухне.)) Вы хотите пальму первенства - получите. Я - не крутая повариха. Я учусь по книжкам, п.ч. моя мама была слишком занята управлением своего 5-звездочного интуристовского ресторана, чтобы научить меня кашу варить. Я не знаю (могу не знать) элементарных вещей в приготовлении пищи. Мои познания разрозненные и не скоординированные. Поэтому может получиться, что я умею делать прекрасный заквасочный хлеб, а блины на дрожжах печь не могу; знаю, как приготовить 50 алкогольных коктейлей, а про салат-коктейль и не слышала. Но смотрите, я не стесняюсь в этом признаться. Почему? П.ч. мне глубоко наплевать на такие познания. Я не ценю их в людях, не ценю, не осуждаю за невежество в этой области и не буду соперничать, если вам хочется собрать все венки. Берите. Если это вас сделает хоть чуточку счастливее.

копировать

Это блюдо называется "Shrimp Cocktail", по-английски. Там нет алкоголя. Просто приготовленные креветки окунаются в "Cocktail Sauce". Он сделан на основе томата/кетчупа, хрена, и еще каких-то специй. Заграницей он продается в обыкновенном супермаркете.

Вот рецепт.

http://www.food.com/recipe/shrimp-cocktail-sauce-26420

копировать

Соус-коктель мы предпочитаем делать сами.
Домашний майонез, горчица, концентрированное томатное пюре и чуть-чуть виски. Я ещё люблю туда каенского перца добавить.

Очень вкусно под холодные рыбные приготовления. Просто кусочек парной/варёной охлаждённой красно рыбы с ним тоже вкусно.

Шримп Коктель можно собрать практически из чего угодно.
Салатные листья, ломтики огурца, помидорки, дольки яйца. Я ещё люблю туда очищенные от плёнок кусочки красного грейпфрута.
Ну и собственно криветки. Кстати, креветки я кладу только сверху. Пару штук. Но крупные. А надно фужера я люблю как раз пару кусочков отварной красной рыбы, потом чуть соуса, сверху смешанные салатные листья, овощи - всего по немножку, чтобы в фужере красиво лежало, сверху креветки, яичко и соус. На соус можно положить пару крупных красных икрино.

Очень живописно и очень вкусно.

копировать

Я такой пробовала, но без перца сверху
http://kuking.net/1_1734.htm

копировать

Я вот тоже насчет кайена не уверенна, я бы карри посыпала или паприкой.

копировать

капуста пекинская - 500г
креветки (отварные очищенные) - 300г
яйцо (вареное) - 4 шт.
для заправки:
оливковый майонез - 100г
фета - 200г.

Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Вареные яйца натереть. Креветки крупно нарезать. Смешать все ингредиенты салата в сосуде. Для заправки фету растереть с майонезом. Добавить заправку к салату.

В торжественных случаях подавать в порционных креманках, украсив каждую тигровой креветкой.

копировать

Фета там лишняя. Это ВСЕГДА принято подавать в порционных креманках. Ещё можно в фужерах подавать. Тоже красиво.