Утиная грудка

копировать

Очень люблю утку. Как-то наткнулась на рецепт от Белоцерковской вяленых утиных грудок. По описаниям полный восторг, но я так и не решилась сделать, тк не вижу у нас в продаже свежих грудок. Да и вообще , может, не стоит есть непроверенное мясо без термической обработки? Как вы думаете?
Даю ссылку на блог автора
http://belonika.livejournal.com/233794.html

Поделитесь опытом, кто-нибудь делал? Очень хочется попробовать.

копировать

ИМХО весьма недешевое угощение. Термическая обработка непроверенного мяса ваще не волнует, а цена 1кг морской крупной соли заставляет задумацца, нафига оно мне надо.

копировать

Ничего не поняла... её не жарили? Не тушили? Просто грудка полежала в соли???

копировать

Она просаливается таким образом по самое не могу. Делала два раза и оба раза совсем не впечатлилась. Ожидала нежную слабосоленую хрудь, а получается дубовая солонина.

копировать

Правда? А какую утку брали? Именно по этому рецепту делали?

копировать

Ну а по какому? Обсуждаем рецепт белоники. Грудь брала в голландском супермаркете, очень дорогую и качественную.

копировать

Грудь - ржу, сорри! :-))))

Вот и я сомневаюсь в этом рецепте... Я сразу вижу подвох :-0

копировать

С семгой у меня та же история. Если филе присыпаю на целую ночь крупной солью, то утром получается просоленная до мозга костей рыба. Там уже не до паразитов. В общем, мне интересно, что у тебя получится. Портвейн мне там тоже как-то не очень. У него сильно выраженный вкус и он в этом рецепте солирует. Непонятно, зачем там травки-муравки.

копировать

Семгушку нужно солью с сахаром присыпать, в пропорции 2 к 1 - две столовые ложку соли на одну ложку сахара. И немножко алкоголя плеснуть... тоже можно коньячка или водочки :-)

Если раздобуду грудь, то к следующим выходным сделаю. Правда не знаю куда за ней (грудью) бежать??? :think :-)

копировать

Я ее вообще люблю сырой. Но когда меня посещает ностальгия по нашей соленой рыбе, то я ее сильно просаливаю.

копировать

Я сырую не ела, брезгую :-)))

копировать

По европейским нормам она вся перемороженная, поэтому нормуль.

копировать

Ну да, получается, что просто вялится в соли, причем недолго.

копировать

Ночь - это недолго?

копировать

Я не знаю, но в интернете видела рецепты, где предлагали вялить две недели.

копировать

Вялить или солить?

копировать

я делала несколько раз. Мне очень нравится. Грудки сегодня видела в Ашане. Еще на Дорогомиловском брала.

копировать

Слуш. А она прям на вид сырая? Или типа карпаччо. У меня тараканы протестуют против поедания сырого мяса. Я даже стейк с кровью есть нимагу :( Но вяленое-копченое всякое пож красное винцо оченно уважаю )))

копировать

Она на вид, как сыровяленое мясо и есть. Цвет не сильно меняется, утиная грудка сама по себе темная.
Но я фанат сырого мяса и рыбы, и соленое очень люблю.
Как по мне - эти грудки получаются потрясные.
Портвейн пробовала разный, вкус не сильно, но меняется. Даже не вкус,а припахивание и послевкусие.
И эта грудка для меня и есть - "обязательно обязательная" :)

копировать

Уговорила, попробую ))) Так, а ты какую берешь? у меня тока к мороженым доступ :( И то, не к грудкам, а целая утка.

копировать

Грудки беру и мороженые, если другого выхода нет (подозреваю, что свежеубитые много вкуснее). В анашане сегодня видела охлажденные.

копировать

Матра, технический вопрос... Эта грудь... она какого размера? Показала рецепт мужу, он глянул и спросил: А что там есть? :-))) Но вроде как согласился попробовать.

копировать

Это кусок мяса толщиной сантиметра 3-5, в ширину 5-7-10 и в длину сантиметров 15-20. Оно без костей.
Там есть, что поесть, но заканчивается быстро :(:(

копировать

Одноразовая штука... понятно... Завтрачная :-))))

копировать

Как раз наеборот. Празнишная.
....хотя, конечно, кому как :) ;)

копировать

Чет я про праздник не подумала... :-))) Но сначала нужно опробировать бЭз гостей ;-)

копировать

Это - безусловно. Я именно так и делала

копировать

сырая грудка магрэ обычно 320-350 гр

копировать

Я покупаю замороженную французскую грудку и ее жарю, но как стейк, не до полного прожаривания. Мы обожаем такую. В паспорте фотки были, видно, что розовая.

копировать

Где? Покупаете?

копировать

брала на выставке ПИР, а потом уже нашла в двух компаниях в москве. Я брала фирмы excel, качество отличное.

копировать

ап