Овсяное печенье.
Решила попробовать испечь, т.к. овсянки много, а никто ее не ест. Напишите пожалуйста проверенный рецептик
Несколько рецептов, которые я использую - http://eva.ru/ROH5 и http://eva.ru/R18ne
Мой любимый фирменный практически рецепт:
60 гр масла слив масла, 60 гр. сахара, 1 яйцо, 60 гр муки, 80-90 гр овсяных хлопьев (лучше те, которые минут 15 варить надо), 1ч.л разрыхлителя, 60гр изюма, 60 гр чернослива, 7 штук фиников. (все комнатной температуры)
Очень мягкое, но не растопленое масло смешать с сахаром, пусть постоит минут 30, аккуратно вмешать туда яйцо. Вмешивать не быстро, просто вилкой, что бы смесь не расслоилась. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, хлопья и порезанные сухофрукты. Всыпать сухую смесь в жирную и хорошенько перемешать, что бы финики как бы раздавились и окрасили тесто в коричневый цвет. Тесто должно получиться осень густым. Отставить на час, что бы хлопья чуть набухли. Разогреть духовку до 170г. Тесто выкладывать шариками и выпекать минут 15-20.
Мне нравится этот рецепт за то, что можно прерываться. У меня 2 детей, нет времени что то делать не отходя от плиты. А так, масло замешал с сахаром, прервался, потом тесто замешал, опять отойти можно. Так как-то легче. Финики очень хорошо в тесто идут. Печенье на 2-3 день становится только вкуснее и не черствеет, может из-за них? Пока готовила без фиников, такого не было. Финики покупаю в коробках фирмы "Каспиан". Когда нет разрыхлителя, все смешиваю, а перед тем, как разогревать духовку, вмешиваю в тесто 1/2 ч.л соды, гашеной уксусом. Тоже хорошо получается.